Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

правовые действия работников ДПС

Попал в саварию, повредил передний бампер. По просьбе оценщика снял бампер и положил в машину для доставки оценщику. При этом передний номер закрепил за лобовым стеклом, т.к. некуда и нечем было крепить его спереди машины. Надо было проехать по станице всего два квартала. Остановили работники ДПС и оштрафовали на 5000 рублей. Отдал более половины своей пенсии. Уважаемые господа, правы были "Законники" с капитанскими погонами или могли бы применить например часть первую злополучной статьи оштрафовать на пятьсот рублей, а может даже и простить на первый раз? МОй e-mail:
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Евгений Клешня
в той структуре редко работают люди
СсылкаПожаловаться
Лариса
я при первой возможности от них убегаю...но если отдали - не жалейте
СсылкаПожаловаться
Андрей Валерьевич
Как не прискорбно, но работники ДПС правы....нужно было номер спереди прикрутить, да хоть проволокой на крайний случай! А под стеклом - равноценно езде без номеров....
СсылкаПожаловаться
Лудо Крешш
А что вы ожидали от ОБОРОТНЕЙ?
СсылкаПожаловаться
Лудо Крешш
А что вы ожидали от ОБОРОТНЕЙ?
СсылкаПожаловаться
А при чем здесь оборотни????Сам нарушил - отвечай!))))
СсылкаПожаловаться
Андрей Валерьевич
А при чем здесь оборотни????Сам нарушил - отвечай!))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот машины с боевиками и взрывчаткой пропустить, это наше все, а поймать мужика на убитых жигулях- это да, нехрен ПДД нарушать.
СсылкаПожаловаться
Миллер Виктор
Спасибо вам ребята, я умышленно не пошел на известный всем водителям компромисс, не дал им взятку, вот и наказал сам себя. Но я не жалею, зато совесть чиста, видно так был воспитан в прежние времена. Все прошло, но осадок остался. А насчет оборотней - я так и не понял. Точно знаю, что все ДПС-ники брали, берут и будут брать взятки, а вот как они все прошли через детектор лжи - ума нге приложу.
СсылкаПожаловаться
Владимир _
Все случаи применения ч.2ст.12.2 определены в Постановлении Верховного суда РФ от24.10.2006г.№18(в ред.Постановлений от 09.02.2012 №2): * "объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством: без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них); * при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них); * с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них)". За нарушение по ч. 2 ст.12.2 - штраф 5000р. или лишение прав 1-3 мес.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
мы-то хотим... но хотят ли они?
СсылкаПожаловаться
Миллер Виктор
Верно Лариса, хотят ли они оставаться в правовом поле. когда берут взятку? У них свои понятия, когда берут взятку. У них понятия оборотней. Но если не дают им взятку, то они ярые защитники правового поля. Это как игра в одни ворота.
СсылкаПожаловаться
Белый Призрак
Часть первую могут применить судьи. Вопрос , как и любой человек, вести себя, как им захочется в пределах дозволенного.
Кого-то в потоке тормозят, а кого-то нет и тд.

Насколько я смог выяснить, ситуация почти спорная, но не для ИДПС, а на уровне судов.
Есть Постановление Пленума Верховного Cуда Российской
http://www.rg.ru/2012/02/17/verhovny-sud...
где указано
При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:

без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);

[b]при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);

Но есть и решения судов по переквалификации ч.2 в ч.1
[/b]
СсылкаПожаловаться
Миллер Виктор
Да, "БП", жаль, что у меня дети не прокуроры и не судьи. Поэтому в суде по данному вопросу мне точно ничего бы не светило. Да Бог с ними с ДПС -никами, Господь их накажет за все: и за черствость, и за взятки, воздаст по заслугам. Такое ведь сплошь и рядом. Вот, например, какие интересные вещи творятся в Калининском районе Краснодарского края по линии Министерства природных ресурсов. Есть такой главный государственный инспектор Черных Эдуард Николаевич. Осенью выдавал путевки на отстрел пернатой птицы по 400 рублей. Большинство охотников пенсионного возраста перешли к нему в охотсоюз (отдел федерального государственного охотничьего надзора). Ведь в общественном охотсоюзе путевка обходится почти в две тысячи рублей, а здесь всего четыреста, на пенсию нагрузка небольшая. Да большинство пенсионеров на охоте и не бывают, бензин дорогой, а путевку берут на всякий случай, а вдруг кто-рибудь позовет на охоту. Мой сосед, например, так ни разу на охоту и не выехал. Пришел сдавать путевку пустую в начале февраля, а оказывается - надо было сдать в январе. Уважаемый Черных Э.П. составил протокол, что пенсионер, "обеспеченный материально" яко -бы со слов пенсионера, и далее дословно: "пользовался объектами животного мира с нарушением условий ..." В результате -штраф 500 рублей. Вот так штрафуют пенсионеров бравые работнички, не выезжая на "объекты животного мира". Но бензин и прочие затраты можно уже списывать за счет пенсионеров. Правы они, или нет? Юридически может быть и правы. Но осадок от Черствости и бездушия таких людей у пенсионеров остается. Все-таки "За державу обидно".
СсылкаПожаловаться
Юлия Рюмина
Добрый день,
Большая просьба помочь разобраться в ситуации.
Дорога выглядит следующим образом:
Проезжая часть по две полосы движения в каждую сторону, а посередине располагаются трамвайные пути.
Слева есть выезд из прилегающей территории, а на трамвайных путях есть переезд для разворота, а также для выезда налево из прилегающей территории.

Перекресток не регулируемый, проезжая часть является главной.

Я выехала из прилегающей территории и мне нужно было повернуть налево (через трамвайные пути). Движение машин было плотное и машины, двигающиеся по главной дороге, остановились, пропуская меня. Остановились оба потока машин (напоминаю, что на проезжей части две полосы движения в одну сторону).
Я начала движение, посмотрела что трамваев нет и начала выезд на перекресток с трамвайными путями.
В это время по трамвайным путям слева двигалась машина. Движение по трамвайным путям запрещено, т.к. они находятся выше уровня проезжей части.
На перекрестке мы столкнулись.
Водитель признал вину в части езды по трамвайным путям.
Но мне выписали нарушение п. 13.9 ПДД, т.к. в момент столкновения машина виновника находилась частично на основной проезжей части, а частично на перекрестке.
Правомерно ли это, т.к. на перекресток машина выехала в нарушение правил и водитель это признал?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru