24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Праворульные в Украине

Месяц назад был остановлен инспектором ДАИ на территории Украины. Инспектор сообщил, что я не имею права передвигаться на территории Украины на праворульном автомобиле (ст.29 закона "О дорожном движении ") Автомобиль зарегестрирован в России, сам я гражданин России и проживаю в Росии. После 15 минут диспута на эту тему с инспектором я был отпущен с предупреждением, что в следующий раз автомобиль будет задержан. Посмотрел я этот закон - действительно, ст.29 запрещает эксплуатацию автомобилей с правосторонним расположением руля. Прозвонил везде, вплоть до консульства РФ в Украине - вразумитеьного ответа не получил. Через неделю опять поеду в Украину.Ка в такой ситуации поступить, сталкивался кто-нибудь с этой проблеммой?
Николай Евсеенко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Комментарий удален.Почему?
Сын ОтцаВ ответ на Аршин А
Комментарий удален.Почему?
Достаточно грамотное замечание. Украина присоединилась к конвенции?
СсылкаПожаловаться
ЁжикВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Достаточно грамотное замечание. Украина присоединилась к конвенции?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну например вот список стран её подписавших
http://zakon.kuban.ru/private4/2001-4/81...
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Ёжик
Ёжик
Ну например вот список стран её подписавших
http://zakon.kuban.ru/private4/2001-4/81...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Замечательный аргументированный ответ. Благодарю!
СсылкаПожаловаться
Виктор Сигитов
Проблема в ГАЙцах а не в яйцах, в хороших руках правый руль он и Крыму руль.
СсылкаПожаловаться
DUSHMAN
Я НЕ ЗНАЮ ОТКУДА АВТОР ВЗЯЛ ТАКИЕ ДАННЫЕ ПО ЗАПРЕТЕ ПРАВОГО РУЛЯ. ОБЪЯСНЯЮ РЕБЯТА ВАМ ВСЕМ. Я САМ ИЗ УКРАИНЫ. В 1991 ИЛИ 92 году. ТОЧНО НЕ ПОМНЮ, ЗАПРЕТИЛИ ВВОЗ НА ТЕРРЕТОРИЮ УКРАИНЫ АВТОМОБИЛЕЙ С ПРАВЫМ РУЛЕМ. ЭТО ФАКТ. НО НЕ ЗАПРЕТИЛИ ИХ ЭКСПЛИАТАЦИЮ. ПОЭТОМУ НА УКРАИНЕ ДО СИХ ПОР ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ АВТО С ПРАВЫМ РУЛЕМ КОТОРЫЕ УСПЕЛИ ВВЕЗТИ НА УКРАИНУ ДО ВСТУПЛЕНИЯ ДАННОГО ЗАКОНА В СИЛУ. ТАК ЧТО, ТО ЧТО, ПИШЕТ АВТОР ПОЛНЫЙ АБСУРД. ЛИБО ЧИСТО УРАИНСКИЙ РАЗВОД ДАЙЦЕМ ЕГО НА БАБОСИКИ. Я САМ РЕГУЛЯРНО ЕЗЖУ НА ПРАВОРУЛЬНЫХ АВТО НА УКРАИНУ. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛ В АВГУСТЕ 2009 г. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ИСПЫТЫВАЛ. ЕЗДИЛ НА ХОНДЕ-ИНСПАЕР. ПРОЕХАЛ ЧЕРЕЗ ХАРЬКОВ НА АЛЕКСАНДРИЮ ПОТОМ НА КИЕВ ОТТУДА НА ОДЕСУ ОТТУДА НА КРЫМ ПОТОМ ЧЕРЕЗ ЗАПОРОЖЬЕ УШОЛ НА РОССИЮ. И ТО ЧТО УКРАИНСКИЕ ГАИШНИКИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НИЧЕГО ЗДЕЛАТЬ ГРАЖДАНАМ РОССИИ ТОЖЕ ФАКТ. МОГУТ АРЕСТОВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ ГРАЖАНИНОМ РОССИИ УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. СНИМАЙТЕ НА МОБИЛЬНИК ДЕЙСТВИЯ ДАЙЦА И ВЫ УВИДИТЕ КАК У НЕГО БЫСТРО ПРОБАДЕТ К ВАМ ИНТЕРЕС. ГОВОРИТЕ ИМ ПУСТЬ ВЫПИСЫВАЮТ ВАМ ПРОТОКОЛ. А ПОСЛЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ СМЕЛО ЕГО ВЫБРАСЫВАЙТЕ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ЕСЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОВТОРНО ВЪЕХАТЬ НА УКРАИНУ С ВАС НИКТО НЕ ПОТРЕБУЕТ ЭТОТ ШТРАФ. ТАК КАК НЕТ БАЗЫ НА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН.
СсылкаПожаловаться
Bitlejuce
Украино-российский срачь не искоренить...

З.Ы. никаких проблем с правым рулем быть не может в принципе. если что - говорите, чтобы составляли протокол онарушении, как уже писалось выше. протокол не будет составлен, а если мусора найдут другую причину - не расстраивайтесь: протокол выбросьте в ближайшую урну, т.к. у нас действительно неразбериха и хаос и вас пустят в следующий раз без проблем)
З.З.Ы.в России гораздо более идиотский штраф за тонировку, ага
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария