Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД
Добрый день!!
Статья 12.15 часть 4. Постановление суда - лишение на 4 месяца.
Постановление и суд 08.06.09. В постановлении прописано, что срок наказания исчислять
с момента сдачи временного разрешения.
"Времянку" сдал 08.06.09, в постановлении(прямо в суде) сделал отметку, что сдал 08.06.09.
Т.е. 08.10.09 я 4 месяца без "колес".
Сейчас в ГИБДД говорят, что вод.удостоверение отдадут, только 19.10.09, т.к. постановление вынесено 08.06.09
плюс 10 дней на обжалование, и срок у меня идет с 18.06.09.
Посмотрел административную практику - так оно и есть.
Почему тогда судья пишет, что срок идет с момента сдачи "времянки"?? Я бы ездил еще 10 дней!!
И возможно ли мне получить мое вод.удостоверение 09.10.09???
Заранее спасибо.
Вообще ситуация была такая - обгоняю фуру и не успеваю уйти на свою полосу до знака обгон запрещен, проехал его примерно 15-20 меров. А на встречу едут доблестные сотрудники ГИБДД, т.е. не стояли на посту, а просто ехали, несли службу так сказать. "Заморгали" фарами, включили сирену, один выбежал замахал жезлом, чуть под колеса мне не бросился....Фуру, которую я обгонял тоже остановили, но через пару минут отпустили. Прошли в машину сотрудников, "развод"....В итоге протокол 12.15 часть 4, в котором я написал, что не согласен с протоколом, так же он был без показаний свидетелей. У меня в машине был свидетель, но ни каких показаний ни кто не брал. В итоге на суде судья был не приклонен - пешеход 4 месяца =))
Вообще ситуация была такая - обгоняю фуру и не успеваю уйти на свою полосу до знака обгон запрещен, проехал его примерно 15-20 меров. А на встречу едут доблестные сотрудники ГИБДД, т.е. не стояли на посту, а просто ехали, несли службу так сказать. "Заморгали" фарами, включили сирену, один выбежал замахал жезлом, чуть под колеса мне не бросился....Фуру, которую я обгонял тоже остановили, но через пару минут отпустили. Прошли в машину сотрудников, "развод"....В итоге протокол 12.15 часть 4, в котором я написал, что не согласен с протоколом, так же он был без показаний свидетелей. У меня в машине был свидетель, но ни каких показаний ни кто не брал. В итоге на суде судья был не приклонен - пешеход 4 месяца =))
В таких случаях рекомендую сразу жаловаться в СБ - если и лишат прав, то у гаишников тоже проблемы будут, а пожалуются на них несколько раз - их увольняют!!!
Даже если гайцы особо денег не хотели - все равно жалуйтесь, давите их. Все же понимают, что на их з/п не проживешь, а значит покемон идет в гаишники чтобы воровать у проезжающих мимо. В принципе состава административного правонарушения здесь нет, и жаль что Вы не восопльзовались услугами юриста. В следующий раз - обращайтесь. Сайт моей компании - www.VectorPrava.ru
А обжаловать не стал, потому что у судей такая практика - не менять решения предыдущих судебных инстанций.
А со сроком, конечно, мог бы еще ездить 10 дней, а так 4 месяца и 10 дней буду ходить.
Ну не много осталось 35 дней =))
Вас обманывают!
Дайте денюшку, запомните номер значка, а потом сообщите в СБ ГИБДД!!! Желательно все заснять на мобильник или хотябы на диктофон в мобильнике!
Желательно сговориться с другими водителями, чтобы жалобы на одного и того же сотрудника ГАИ или на тот ПОСТ ДПС, который Вас обижает одновременно шли сразу человек от 10 с периодом день -два
Вариант второй: пускай пишут протокол, все равно не реально им здесь доказать крупногабари
Вас обманывают!
Дайте денюшку, запомните номер значка, а потом сообщите в СБ ГИБДД!!! Желательно все заснять на мобильник или хотябы на диктофон в мобильнике!
Желательно сговориться с другими водителями, чтобы жалобы на одного и того же сотрудника ГАИ или на тот ПОСТ ДПС, который Вас обижает одновременно шли сразу человек от 10 с периодом день -два
Вариант второй: пускай пишут протокол, все равно не реально им здесь доказать крупногабари