Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Превысил скорость на 14 км/ч, штраф должен быть 100 руб., а инспектор в протоколе написал "нарушение знака" и штраф соответственно 300 рублей. Правомерны ли его действия?
Михаил прав, но как это оспорить. Меня тоже на триста правда я ехал 120, документы мои инспектор отдал сразу перед этим спросив буду ли я оспаривать, я сказал нет, причем интересный момент он мне сказал теперь можешь спокойно лететь, дальше никого нет.
Открываем КОАПП,п.12.16 ч1.Невыполнение требования знаков и разметки.Если знак ограничивал скорость на этом участке,то действия инспектора правомерны.Предупреждение или штраф 300 р.
Открываем КОАПП,п.12.16 ч1.Невыполнение требования знаков и разметки.Если знак ограничивал скорость на этом участке,то действия инспектора правомерны.Предупреждение или штраф 300 р.
Если в населенном пункте скорость ограничена Правилами до 60км/ч,то идет превышение по 12.9,а если ,к примеру,стоит знак "40",то его требование ты и не выполняешь.Просто аффтар не указал где и при каких условиях,и какой знак,может он чего-то упустил.
Ехал по "пятёрке" ночью, дважды нарвался на гайцов вне нас. пункта. Проехал мимо, так они с мигалками в погоню.
Спрашиваю их о правомерности, а они говорят, что особо опасные участки охраняем. Раньше такого никогда не было.
Кто ответит, как гласит ихний закон?
Основанием для остановки транспортных средств являются:
нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз
Гаец неправ! Но в протоколе надо было указать, что Вы не согласны и почему. Или отдать ему те же 100 руб. А ст 12.16 про другие знаки:"... за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы". Т.е, если есть конкретная статья про данное нарушение, то санкции по ней. Если не подобрали подходящую - то по ст.12.16.
Спрашиваю их о правомерности, а они говорят, что особо опасные участки охраняем. Раньше такого никогда не было.
Кто ответит, как гласит ихний закон?
Основанием для остановки транспортных средств являются:
нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз