29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правомерность отказа в гарантийном ремонте автомобиля

Здравствуйте. Авто Рено Каптур 2 литра бензин 2017 года выпуска. Покупал весной, а в сентябре уже делал первое ТО. Приезжал к дилеру со своими запчастями: фильтра Mann, масло Лукойл Genesis Polartech 0W-40 (масло подходит по всем допускам и одобрениям). Никаких вопрос со стороны автосервиса при проведении ТО по поводу не оригинальных расходников не задавалось. Сейчас потёк задний сальник коленвала, скорее всего это брак. Но вот дилер отказался наотрез производить ремонт по гарантии т.к. я привозил своё масло, да еще и не оригинальное (а разве у Рено есть оригинальные масла?). Задний сальник коленвала стоит 2000 рублей, работа по замене около 30 000 рублей. Нужно снимать подрамник, кардан, раздатку, коробку, сцепление маховик и при сборке нужно ставить половину новых болтов, а так же по регламенту запрещено устанавливать одно и тоже сцепление повторно (бред). 
В общем как правильно написать досудебную претензию на дилера? Дело в том, что сам автоцентр называется РЕНО 1, отдел по запчастям называется РЕНО 2, отдел по доп.оборудованию РЕНО 3, автосервис РЕНО 4, отдел продаж Рено 5, отдел продаж поддержанных авто РЕНО 6, юридический отдел РЕНО 7, отдел гарантийного ремонте РЕНО 8 и т.д. Названия изменены для примера. В общем там в одном здании около 10 разных компаний, которые якобы считаются одним официальный дилером компании Рено, который уже работает лет 15 в нашем городе и на официальном сайте компании Рено он значится как официальный дилер. 
Андрей Пехтерев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Самурай*В ответ на E-So
E-So
Странно, что дилер взялся заливать масло, которое он считает может привести к поломке. Любой бы нормальный мастер ни в жизнь бы не залил. Что это за дилеры такие, что делают все, что скажет клиент. Т е принёс к ним подсолнечное...они и его зальют? Это типа специалисты по автомобилю? Комедия и только. Я ещё понимаю, что я бы сам залил...потом обратился за ремонтом. Интересно...а спрашивали...в двигатель заливать или в бензобак? Куда клиент скажет - туда и зальют...высокий сервис!
СсылкаПожаловаться
Дилер обязан принять расходники клиента, если они соответствуют допускам и расходники клиента не являются поводом для отказа в гарантийном ремонте. Как минимум должна быть проведена экспертиза масла, если масло не является подделкой, то нет повода для отказа в гарантийном ремонте.
СсылкаПожаловаться
Мокша Мордовский
Отказ в ремонте по гарантии официальный есть? Скорее всего нет.
Тогда настройтесь на достаточно долгую историю. Сначала пишете требование о проведении ремонта в рамках гарантии производителя. Адресат - юр. лицо, которому вы передали авт-ль на ремонт. Далее получаете отказ в проведении гарантийного ремонта. Далее пишете требование провести проверку качества товара в Вашем присутствии. Как дилер они обязаны это сделать. Далее они проводят проверку качества, если результат "некачественное масло" - подаёте в суд, суд назначает судебную автотехническую экспертизу, если экспертиза не "куплена" - она выдаёт заключение, что дефект не из-за масла. Суд обязывает дилера сделать ремонт, присуждает Вам судебные издержки, моральный вред ну и может еще что-то. Схема упрощенная, но смысл таков.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Мокша Мордовский
Мокша Мордовский
Тогда настройтесь на достаточно долгую историю. Сначала пишете требование о проведении ремонта в рамках гарантии производителя. Адресат - юр. лицо, которому вы передали авт-ль на ремонт. Далее получаете отказ в проведении гарантийного ремонта. Далее пишете требование провести проверку качества товара в Вашем присутствии. Как дилер они обязаны это сделать. Далее они проводят проверку качества, если результат "некачественное масло" - подаёте в суд, суд назначает судебную автотехническую экспертизу, если экспертиза не "куплена" - она выдаёт заключение, что дефект не из-за масла. Суд обязывает дилера сделать ремонт, присуждает Вам судебные издержки, моральный вред ну и может еще что-то. Схема упрощенная, но смысл таков.
СсылкаПожаловаться
+1000
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на Мокша Мордовский
Мокша Мордовский
СсылкаПожаловаться
А оно стоит того? А если масло реально контрафакт? Мы сейчас берем только из первых рук масло. Насмотрелись на палево, больше не хочется.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Silver FoxВ ответ на Александр Мигодин
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Ну третья группа, резус положительный))) Пошутил я, по поводу одной крови.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
А оно стоит того? А если масло реально контрафакт? Мы сейчас берем только из первых рук масло. Насмотрелись на палево, больше не хочется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По результатам экспертизы будет подавать претензию к тому у кого это масло купил.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
А вы не смотрели на профильном форуме решение проблемы?
Что то пишут, что проблема то плевая..Найти специалистов, сделать и ездить.

http://kaptur.club/threads/benzinovyj-dv...
----------------
Неисправности и ремонт двигателя F4R
Двигатель Renault F4R 2,0 л. 135-138 л.с.(в зависимости о индекса), последнее стал особо популярен благодаря популярному внедорожнику Рено Дастер и семейству Меган. Существует целый ряд различных модификаций Ф4Р, с разнообразными индексами, мощность их варьируется в узких пределах, от 135 до 138 л.с. Индекс показывает автомобиль, для которого этот мотор предназначался(опоры) и настройку двигателя. Практически все детали F4R взаимозаменяемы и отличия, в основном, состоят в навесном оборудовании. Кроме обычных вариаций, существуют и спортивные — используемые на Clio Sport мощностью от 169 л.с. до 200 л.с. Их отличия: электронная дроссельная заслонка, другой воздушный фильтр, стальной коленвал (вместо чугунного), доработанная ГБЦ, выхлоп.
Хотелось бы сразу поставить точку в вопросе ремень или цепь на двигателе дастера, мотор имеет ременноц привод ГРМ. Сам Ф4Р достаточно не новый, все его минусы известны и причины неисправностей известны. Посмотрим самые популярные неисправности F4R 2.0: фазорегулятор, он выходит из строя раз в 60-70 тыс.км, об этом подскажет звук мотора напоминающий дизель, кроме того, такой звук может свидетельствовать о более серьезных проблемах(трещина ГБЦ, прогар поршня, клапана), так или иначе нужно мерять компрессию и исходить из этого.
Катушки зажигания, живут не долго, когда выходят из строя двигатель дастера F4R начинает дергаться, это основная причина, помимо нее, дело может быть в ДПКВ (датчике положения коленчатого вала) либо в свечах.
Дроссельная заслонка любит засоряться и ваш Рено F4R заводится не лучшим образом, после чистки проблему как рукой снимает.
Задний сальник коленвала, любит подтекать на движках с пробегом за 100 тыс. км., меняется без проблем.
Плавают обороты двигателя Дастера, это особенность мотора, не страшно. Говоря об особенностях нужно заметить еще одну, шум двигателя рено дастер в районе ГРМ, это так же не страшно.
Помимо всего выше написанного, двигатель Дастера F4R отличается повышенным расходом масла.
Несмотря ни на что, моторчик вполне приличный и при нормальной эксплуатации особых проблем не доставит, моторесурс двигателя дастера 250-300 тыс.км до капительного ремонта.
Выбирая автомобиль Дастер/Меган и т.д. смотрите на 2 литровый двигатель, 1.6 K4M маловато будет
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Поменяй всё у неофициалов. Будет гораздо дешевле. А так в принципе можно пободаться, но они экспертов купят, те нарисуют всё, что они хотят, суд на их сторону встанет обязательно, угробишь кучу времени и нервов, и еще оплатишь судебные издержки. Я вот сегодня менял масло в автомате у дилера, масло брал у них, все запчасти, хотя сам работаю на СТО и маслом занимаюсь, торгуем запчастями. Но работа ответственная, хочется, что бы если что случится не смогли сослаться на некачественное масло и запчасти.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Поменяй всё у неофициалов. Будет гораздо дешевле. А так в принципе можно пободаться, но они экспертов купят, те нарисуют всё, что они хотят, суд на их сторону встанет обязательно, угробишь кучу времени и нервов, и еще оплатишь судебные издержки. Я вот сегодня менял масло в автомате у дилера, масло брал у них, все запчасти, хотя сам работаю на СТО и маслом занимаюсь, торгуем запчастями. Но работа ответственная, хочется, что бы если что случится не смогли сослаться на некачественное масло и запчасти.
СсылкаПожаловаться
В сервисах работа оценивается в 10-11 тыс. Сальник врял ли стоит 2 тыс..
СсылкаПожаловаться
змей подколодный
а Вы читали,что входит в гарантию?
что то я ни разу не видел,что бы туда входили РТИ (резино-технические изделия), элементы сцепления,подшипники. и так далее.а то можно и колёса новые запросить по гарантии.)))
так что Вы попали.и делать придётся всё за свой счёт.
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
а Вы читали,что входит в гарантию?
что то я ни разу не видел,что бы туда входили РТИ (резино-технические изделия), элементы сцепления,подшипники. и так далее.а то можно и колёса новые запросить по гарантии.)))
так что Вы попали.и делать придётся всё за свой счёт.
СсылкаПожаловаться
А почему нельзя запросить новые колеса по гарантии? Например на 3й день после покупки отслоился протектор? Есть естественный износ, а есть недостаток товара. Но судится дело нынче хлопотное и бесполезное в виду продажности системы.
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
А почему нельзя запросить новые колеса по гарантии? Например на 3й день после покупки отслоился протектор? Есть естественный износ, а есть недостаток товара. Но судится дело нынче хлопотное и бесполезное в виду продажности системы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
было у меня такое.
только купил и прямо у них,сделал шино-монтаж.а через метров 300-400,напоролся на уголок.(ножки переносного забора дорожников)пропорол боковину.так что,мне надо было на магазин с их шиномонтажом накатывать?))) если сам идиот. так что молча вернулся,купил новую и опять поставил. в итоге вместе посмеялись. и разбежались.))))
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
было у меня такое.
только купил и прямо у них,сделал шино-монтаж.а через метров 300-400,напоролся на уголок.(ножки переносного забора дорожников)пропорол боковину.так что,мне надо было на магазин с их шиномонтажом накатывать?))) если сам идиот. так что молча вернулся,купил новую и опять поставил. в итоге вместе посмеялись. и разбежались.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я про заводской брак говорю.
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Я про заводской брак говорю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это я понял.)))
но и мой случай можно было под брак подвести.))
сказать,что покрышка изначально была плохая,а на шиномонтаже,её "до рвали".))
а если по теме.
то я,ещё ни разу не встречал гарантии,на РТИ. да и маркетинг здесь сыграл большую роль.замена масла-раз в 15 тыс. завёл и поехал.вот это всё,и выливается в такие проблемы.так что автору,придётся всё делать за свой счёт. вот если бы он потёк прямо у ворот салона,сразу после покупки.то это уже другой случай.там можно и замену авто требовать.а не ремонт по гарантии. а так он банальная жертва рекламы.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
было у меня такое.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Когда покупал Нокию Хаку-7 и 8, то была на них расширенная гарантия, которая покрывала и боковые порезы.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Когда покупал Нокию Хаку-7 и 8, то была на них расширенная гарантия, которая покрывала и боковые порезы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У Мишлена такая же фишка. Я в 2010-м еще поменял шину с боковым порезом в течение 30 минут. Увидел случайно, как раз находясь в Кирове, а не дома... Приехал, особо не надеясь, в шинный магазин, где брал. Менеджер вышел к машине, сфоткал повреждение, куда-то отправил фотографию. Через 10 минут меня пригласили на шиномонтажку, где бесплатно поменяли шину на новую. Износ был минимальный (пробег тысячи три всего), так что все хорошо...
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Масло одобрено к применению Лукойлом или Рено? На будущее-дилерам поставщики везут оригинал,не паленое. Кто же захочет бодаться с конторой? Другое дело торгаши,особенно мелкие. Сочувствую,но Вы попали. Прикиньте во что обойдутся тяжбы и стоит ли оно того? Кроилово привело к попадалову. Ремонтируйте за свои в хорошем сервисе.
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Масло одобрено к применению Лукойлом или Рено? На будущее-дилерам поставщики везут оригинал,не паленое. Кто же захочет бодаться с конторой? Другое дело торгаши,особенно мелкие. Сочувствую,но Вы попали. Прикиньте во что обойдутся тяжбы и стоит ли оно того? Кроилово привело к попадалову. Ремонтируйте за свои в хорошем сервисе.
СсылкаПожаловаться
Сейчас очень много паленки. Просто катастрофа. И если вместо дорогой синтетики в банки льют Лукойл 10W40, то это еще кому то повезёт.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Сейчас очень много паленки. Просто катастрофа. И если вместо дорогой синтетики в банки льют Лукойл 10W40, то это еще кому то повезёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
6 лет лил кастрол магнатек 5-30. Две последние заливки сильно угорало,добавлял по 2 литра на 10000 км. Надо переходить на другое. Покупаю в одном и том же магазине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария