Уважаемые, профи!ситуация следующая:ехал по дороге с разделительной полосой. в месте где начинается прерывистая линия развернулся на 180 гр и припарковался после выезда со двора. путь и место парковки отмечено крестиком на фото. знака как вы понимаете я не видел, так как разворот в разрешенном месте был совершен до этого знака.
как итог - авто эвакуировали. Вопрос - был ли я не прав или все же (с надеждой) эвакуатор?
Спасибо,
андрей
не перекрёсток), то что вы его не видели это их не касается. Эвакуация с точки зрения
закона произведена правильно.
так для того чтобы увидеть этот знак я должен был проехать под этим знаком. а я развернулся до него и видеть его не мог (ну то есть что на нем изображено).
то есть по правильному, я не видя никаких ограничений, должен был после остановки, выйти из машины и поинтересоваться - а что тот знак предписывает?
еще раз спасибо,
А
ЖЕЛТОЙ РАЗМЕТКИ ТАМ НЕТ
вы можете дать комментарий по существу? может знаете где то в законе есть, что типа водитель перед остановкой должен предпринять все возможные и невозможные действия при видимом отсутствии ограничений, чтобы определить наличие ограничений?
Это в принципе есть в ПДД,почитайте в раделе "Останвка запрещается",особенн
www.youtube.com/watch?v=d4cccb7A
www.youtube.com/watch?v=d4cccb7A
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Информация об изменениях:
Федеральны
См. текст примечания в предыдущей редакции
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса...."
Глава 12 как раз реглам
Система ГАРАНТ:
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Информация об изменениях:
Федеральны
См. текст примечания в предыдущей редакции
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса...."
Глава 12 как раз реглам
Система ГАРАНТ:
цитата: в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
цитата: в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
"Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи".
Я понял так, что не распространяетс
То есть получается, что если нарушение ПДД снято камерой - то презумпция невиновности не работает, а если нарушение зафиксировано инспектором ДПС - то работает. Так что ли получается?
"Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи".
Я понял так, что не распространяетс
То есть получается, что если нарушение ПДД снято камерой - то презумпция невиновности не работает, а если нарушение зафиксировано инспектором ДПС - то работает. Так что ли получается?