20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правила применения типовых схем ДТП

Сообщение № 519294 Дата: Сегодня, 20:49:13
Всем добрый вечер!У меня вопрос.
Какими правилами типовых схем должен руководствоваться инспектор при составлении схемы административного правонарушения или он может изобразить схематично а\машину как ему Бог на душу положит?
Есть "Правила применения типовых схем ДТП",но они удтверждены союзом автостраховщиков и применяются на месте ДТП,когда в инспекторе нет надобности.Значит для ГИБДД должны быть свои "Правила применения типовых схем ДТП" удтвержденые правительством. Или таковых нет?
Александр Зарудный
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Евгений Чистенко
В тех типовых схемах, что приняты РСА, нет все случаев, которые бывают на дороге. Поэтому эти схемы служат лишь ориентиром и не являются догмой при рассмотрении дел по Европротоколу. Чего уж говорить о ГИБДД. И зачем использовать и ориентироваться на какие-то типовые схемы, если в конкретном случае нужна схема именно того, что произошло. Всего не предусмотреть. Схема составляется по факту, с указанием замеров положений ТС после ДТП. И чем типовая схема поможет? Главное в схеме - расстояния, направление движения до ДТП. А точности соблюдения масштаба невозможно требовать. Этоже именно схема, а не чертеж.
СсылкаПожаловаться
Александр ЗарудныйВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
В тех типовых схемах, что приняты РСА, нет все случаев, которые бывают на дороге. Поэтому эти схемы служат лишь ориентиром и не являются догмой при рассмотрении дел по Европротоколу. Чего уж говорить о ГИБДД. И зачем использовать и ориентироваться на какие-то типовые схемы, если в конкретном случае нужна схема именно того, что произошло. Всего не предусмотреть. Схема составляется по факту, с указанием замеров положений ТС после ДТП. И чем типовая схема поможет? Главное в схеме - расстояния, направление движения до ДТП. А точности соблюдения масштаба невозможно требовать. Этоже именно схема, а не чертеж.
СсылкаПожаловаться
Я почему задал этот вопрос? Когда я подписывал эту схему у инспектора,там было изображение а\машин в виде прямоугольников и моя машина сплошную линию не пересекала,а когда стал знакомиться со своим делом всуде,то увидел,что на схеме к машинам(не ко всем) подрисованы колеса и моя машина теперь пересекает сплошную линию.Я написал заявление в ОБ ДПС ГИБДД и жалобу в прокуратуру. Суд состоится 19августа
СсылкаПожаловаться
Александр Зарудный
Я почему задал этот вопрос? Когда я подписывал эту схему у инспектора,там было изображение а\машин в виде прямоугольников и моя машина сплошную линию не пересекала,а когда стал знакомиться со своим делом всуде,то увидел,что на схеме к машинам(не ко всем) подрисованы колеса и моя машина теперь пересекает сплошную линию.Я написал заявление в ОБ ДПС ГИБДД и жалобу в прокуратуру. Суд состоится 19августа
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
Ну и как суд?
СсылкаПожаловаться
Александр ЗарудныйВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
Ну и как суд?
СсылкаПожаловаться
Я дело выиграл,вод.удост.вернули в зале суда.Постановление суда должны прислать на дом.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Александр Зарудный
Александр Зарудный
Я дело выиграл,вод.удост.вернули в зале суда.Постановление суда должны прислать на дом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и правильно! Поздравляю!
СсылкаПожаловаться
Александр Зарудный
Спасибо,спокойных вам дорог!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария