Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у нас улица с 4х полосным движением 3 из них в одну сторону а 4я в обратном направлении для транспортных средств общего пользования
могу ли я двигаться по ней до первого поворота направо
А вообще-то, если полос несколько и есть полоса "А" (крайняя правая) в попутном направлении, на нее можно въезжать ТОЛЬКО для поворота направо....Ну, и случай аварийной остановки, но тогда дожны иметь место все атрибуты такой остановки....А в Вашем случае вообще полоса одна и на нее выезжать кому бы то ни было ЗАПРЕЩЕНО
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.