23 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
За 500. тыс ,таких денег не стоит ,реальная цена 250 тыс.Ранее ездил на Калине впечатлений больше
2.5
23 января
BMW X3 20d xDrive AT
БМВ Х-3 -2014 года , дизель 2 литра. Сборка Калининград. Покупал новую в салоне. Управление и динамика супер. По надежности тоже замечаний нет.За 4 года проехал 57000 км. В прошлом году поменял...
4.5
Все отзывы
Правила форума

Права поменяют или предется пересдавать?

Доброго дня всем. У меня права Казахстанские только не давно получил гражданство РФ сколько будут действиетльны права после поулучения паспорта? и права Казастанские можно ли обменять на Россииские или придется пересдавать?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Avaria
Салам земеля!! права KZ уже не действительны!! при получение РФ гражданства. Если стаж более 10лет то проста обмен, а так пересдавать!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Права на управление ТС никак не звисят от гражданства - они будут действительны на тот срок, что в них указан. Только в РФ по иностранным ВУ можно ездить ограниченно (при отсутствии ПМЖ, например). Если есть ПМЖ в России - то такое ВУ в РФ действует не более 60 дней (почему-то не с момента оформления ПМЖ, то было бы логично, а с момента получения разрешения на это, если это разрешение выдано на терриитории РФ или с момента пересечения границы, если разрешение выдано за границей) - в дальнейшем следует менять. При замене теоретический экзамен обязателен по закону, если у Вас не было права вождения в СССР (точнее: до 01.01.1992, - указанный выше "10-летний стаж" был актуален в 2001 году, а сейчас удвоился, правда есть ещё исключение: если Вы не являетесь струдником иностранного диппредставительства или членом семьи иностранного дипработника).
Кстати термин "замена" здесь тоже не вполне уместен - казахстанское ВУ обязаны вернуть и по нему можно продолжать ездить в любой из стран Венской конвенции (в том числе и в России, при соблюдении вышеуказанных правил). Интересная коллизия может получиться в случае лишения права вождения - казахстанское ВУ нверняка не изымут, а потом это может быть истолковано как "продление" начала срока лишения.
Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений";.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru