Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Lexus ES 2.0 AT
Пересел с ешки, немецкий автопром мягко говоря разочаровал. Взял бомж-комплектац​ию, т.к. там есть все необходимое для водителя. Японцы молодцы, авто практично, экономично и комфортно. На праздники 1,2...
4.8
21 сентября
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Надежный но не комфортный, хотя уже привык, каждое лето ежу в отпуск, минимум по 2000 км. в одну сторону.
3.8
Все отзывы
Правила форума

Права поменяют или предется пересдавать?

Доброго дня всем. У меня права Казахстанские только не давно получил гражданство РФ сколько будут действиетльны права после поулучения паспорта? и права Казастанские можно ли обменять на Россииские или придется пересдавать?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Avaria
Салам земеля!! права KZ уже не действительны!! при получение РФ гражданства. Если стаж более 10лет то проста обмен, а так пересдавать!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Права на управление ТС никак не звисят от гражданства - они будут действительны на тот срок, что в них указан. Только в РФ по иностранным ВУ можно ездить ограниченно (при отсутствии ПМЖ, например). Если есть ПМЖ в России - то такое ВУ в РФ действует не более 60 дней (почему-то не с момента оформления ПМЖ, то было бы логично, а с момента получения разрешения на это, если это разрешение выдано на терриитории РФ или с момента пересечения границы, если разрешение выдано за границей) - в дальнейшем следует менять. При замене теоретический экзамен обязателен по закону, если у Вас не было права вождения в СССР (точнее: до 01.01.1992, - указанный выше "10-летний стаж" был актуален в 2001 году, а сейчас удвоился, правда есть ещё исключение: если Вы не являетесь струдником иностранного диппредставительства или членом семьи иностранного дипработника).
Кстати термин "замена" здесь тоже не вполне уместен - казахстанское ВУ обязаны вернуть и по нему можно продолжать ездить в любой из стран Венской конвенции (в том числе и в России, при соблюдении вышеуказанных правил). Интересная коллизия может получиться в случае лишения права вождения - казахстанское ВУ нверняка не изымут, а потом это может быть истолковано как "продление" начала срока лишения.
Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений";.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru