24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пожалуйста помогите советом. Первый авто. Автомат. Старт бюджет 100-150к.

Здравствуйте! Я нахожусь в городе Новосибирск. Недавно получил права и встал вопрос о приобретении машины. Изначально хотел взять у родственников девушки Hondy Hr-v, но к сожалению, не сложилось. Соответственно прощу помощи и совета по поводу приобретения на рынке авто.

Изначально мой бюджет был где то 200-250 тыс. руб., но тогда действовало условие рассрочки. Объективно разовым платежом погасить такую сумму нет возможности, поэтому сейчас рассматриваю авто за ~100-120-150 тыс. руб. Но также с радостью бы послушал хорошие варианты за сумму 200-250 тыс. на будущее + общеобразовательные цели. 

Основной вопрос возможно ли найти живое авто за сумму в 120 тыс. руб. в Новосибирске. Так как город кишит японскими праворульным авто, да и встречал случаи, когда люди покупали себе авто до 250 тысяч и оставались довольны. Если ответ на этот вопрос положительный, какие марки и модели стоит рассматривать и на что обращать внимание?

Мои личные требования:
- ТОЛЬКО автомат
- расположение руля – не важно
- Джип-универсал-лифтбек(200-250 тыс.) (возможно будут комментарии какой джип за 250, но приведу пример той же самой Хонды хр-в, ее ценник где то такой и есть; так же подумывал о ниссан примера 2001-2002 года, универсал)
- Седан-универсал-лифтбек-джип (100-150 тыс. руб.)
- год, хотелось бы от 98, так как слышал, что если брать ранее, то проблемы с деталями
- Экономичный расход и дешевые детали, без геморроя приобретения и установки (купил в первом магазине на углу, поставил на СТО на противоположенной стороне)
- Цели: ездить на работу каждый день (~20-40) км, ездить за продуктами, так же иногда 100-200км загород, хотелось бы с перспективой доехать до Алтая – вообще восторг.
- Какой? : Практичный, удобный в плане посадки ( 185/85), хороший обзор, боковые зеркала хорошего размера, приятный салон. Пушкугонку не надо, давать боком, играть в шашки я не планирую. Устраивать гонки с кем-то и т.д тоже. Тем более никаких знакомых, родственников и друзей в городе попросту нет, да и не заинтересован в этом.

Хочу уточнить, что все требования без пояснения бюджета применимы обязательно на авто за 200+. На авто за 100+ они могут урезаться, основной критерий, что бы была жива.

На какие модели и марки точно не стоит смотреть? Я в внутренностях (как и что чинить) плохо разбираюсь, тем более это будет 1 авто, соответственно, какие общие советы, вы могли бы подсказать?

Ну и в заключении, насколько это вообще целесообразный шаг. Просто я приехал с западной стороны нашей необъятной родины, где с авто все немного иначе. А в Новосибирске показалось возможным приобрести авто за такие деньги, так как много экспорта с Японии. Да и хочется уже поскорее автомобиль, а то и права получил и терять навык не хочется.

Всем огромное спасибо за любой ответ! Хорошего всем настроения и удачи! 
GoodMorgon
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
Аналогично... Тема-шутка...))))))))) Автору: нет таких машин, чтобы была с автоматом, стоила 100-200 тыр и была живой. Такую машину стоит искать, если сами ремонтировать можете и знете машины. Иначе или на ремонт будете работать, или машинка станет недвижимостью. За 100 тыр только ВАЗ и ничего больше...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Аналогично... Тема-шутка...))))))))) Автору: нет таких машин, чтобы была с автоматом, стоила 100-200 тыр и была живой. Такую машину стоит искать, если сами ремонтировать можете и знете машины. Иначе или на ремонт будете работать, или машинка станет недвижимостью. За 100 тыр только ВАЗ и ничего больше...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автору: нет таких машин, чтобы была с автоматом, стоила 100-200 тыр и была живой.

Бывают иногда
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Автору: нет таких машин, чтобы была с автоматом, стоила 100-200 тыр и была живой.

Бывают иногда
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хватило первых двух минут... Не, я такое не осилю посмотреть. Это что за клоун? Вот не понимаю, зачем так кривляться? Он думает, что он крутой...))))))))))
Ну и что сказать наверное из сотни одна машина попадется более-менее живая. Но ее надо найти, а чтобы найти, разбираться в авто и уметь их ремонтировать, или иметь деньги, чтобы платить за ремонт другим. У автора ни того не другого не имеется. Так что его шансы купить такую машину, какую он описал в топике, стремятся к нулю...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Хватило первых двух минут... Не, я такое не осилю посмотреть. Это что за клоун? Вот не понимаю, зачем так кривляться? Он думает, что он крутой...))))))))))
Ну и что сказать наверное из сотни одна машина попадется более-менее живая. Но ее надо найти, а чтобы найти, разбираться в авто и уметь их ремонтировать, или иметь деньги, чтобы платить за ремонт другим. У автора ни того не другого не имеется. Так что его шансы купить такую машину, какую он описал в топике, стремятся к нулю...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это что за клоун?

Я предлагал обсудить не автора ролика,а машину которую он презентует(и кстати несмотря на своеобразную манеру,мне человек не показался кривлякой).

Но ее надо найти, а чтобы найти,

Во Владивостоке и ЗаУралье,таких машин довольно много,эти праворульные японские кей-кары с моторами до 1л в принципе стоят недорого(понятно что свежепривезённых их в этом бюджете нет,но их в своё время привозили пачками,да и с запчастями на них проблем нет,тем более что сейчас можно привезти такую машину просто на запчасти(не растомаживая как целый автомобиль).Кстати в этом ролике автор и говорит что у машины контрактный мотор с пробегом 35т.км.).
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Это что за клоун?

Я предлагал обсудить не автора ролика,а машину которую он презентует(и кстати несмотря на своеобразную манеру,мне человек не показался кривлякой).

Но ее надо найти, а чтобы найти,

Во Владивостоке и ЗаУралье,таких машин довольно много,эти праворульные японские кей-кары с моторами до 1л в принципе стоят недорого(понятно что свежепривезённых их в этом бюджете нет,но их в своё время привозили пачками,да и с запчастями на них проблем нет,тем более что сейчас можно привезти такую машину просто на запчасти(не растомаживая как целый автомобиль).Кстати в этом ролике автор и говорит что у машины контрактный мотор с пробегом 35т.км.).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну да, перечитал "исходные данные". Автор не против "пруля"... Хотя, не имея опыта, привыкать к праворульной машине, наверное не совсем правильно... Пытался еще раз ролик посмотреть... Нет, не могу... Кусками помотал, в конце только понял, что за машина... Момент, где объявляется цена, так и не нашел...)))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну да, перечитал "исходные данные". Автор не против "пруля"... Хотя, не имея опыта, привыкать к праворульной машине, наверное не совсем правильно... Пытался еще раз ролик посмотреть... Нет, не могу... Кусками помотал, в конце только понял, что за машина... Момент, где объявляется цена, так и не нашел...)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Момент, где объявляется цена, так и не нашел

На 9-й минуте
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Момент, где объявляется цена, так и не нашел

На 9-й минуте
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо! Но на десятой минуте выключил, когда он начал рассказывать про постановку на учет с контрактным двигателем... И это не клоун?)))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Спасибо! Но на десятой минуте выключил, когда он начал рассказывать про постановку на учет с контрактным двигателем... И это не клоун?)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
когда он начал рассказывать про постановку на учет с контрактным двигателем... И это не клоун?

Подача материала своеобразная конечно
Всё таки Владивостокская специфика
Но в плане информации ..на мой взгляд может быть полезная.Тем более что у автора это второй(не основной) канал,так сказать лайф..На основном канале подача чуть более сдержанная,но тема та-же - праворульная техника
Он кстати не просто блоггер,у него некая фирма во Владивостоке,помогает жителям остальной России с приобретением и отправкой (либо автовозами,либо по ж/д) купленных на "зелёном углу" автомобилей.
СсылкаПожаловаться
GoodMorgon
К слову, насколько хорошая идея обращаться к услугам автоподбора? Подумывал обратиться к фирме Ильдара :) (Те кто следят за ютуб, должны понять; не указываю фирму, а то сочтут за рекламу и вдруг что...)
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на GoodMorgon
GoodMorgon
К слову, насколько хорошая идея обращаться к услугам автоподбора? Подумывал обратиться к фирме Ильдара :) (Те кто следят за ютуб, должны понять; не указываю фирму, а то сочтут за рекламу и вдруг что...)
СсылкаПожаловаться
Подумывал обратиться к фирме Ильдара

Ильдар не будет подбирать в таком бюджете,это утопия
,Смотри праворульки,видео чуть выше..
СсылкаПожаловаться
GoodMorgonВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Подумывал обратиться к фирме Ильдара

Ильдар не будет подбирать в таком бюджете,это утопия
,Смотри праворульки,видео чуть выше..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну возможно в бюджете 250 получится :) Хорошо, посмотрю, большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ошибаетесь, скорее всего Вы просто проживаете за пределами сибири :)
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на GoodMorgon
GoodMorgon
Ошибаетесь, скорее всего Вы просто проживаете за пределами сибири :)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Просто я не проживаю в мире иллюзий
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Ну для оплаты услуг автоподборщиков деньги уже есть. Осталось найти леньги на сам автомобиль.
СсылкаПожаловаться
GoodMorgonВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Ну для оплаты услуг автоподборщиков деньги уже есть. Осталось найти леньги на сам автомобиль.
СсылкаПожаловаться
:) Ищу, ищу))
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
А по теме. За 100 т.р.живым будет разве что ВАЗ лет этак 15-ти.
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
любое ведро на свалке,за 100 штук.какое понравится даже с автоматом.только одно но,ездить это не будет,с такими требованиями и бюджетом,это недвижимость)))) купите вели,мопед,ролики..... как раз и хватит))
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Шутник.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария