14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повышенный расход топливо, Деу Нексия 2000 год

Здравствуйте знатоки, посоветуйте, горит чек ( (ошибка 42, блок управления зажиганием "А"-высокое напряжения). Трамблер с крышкой и с ВВ проводами заменен, катушка тоже (год назад), провалов нет, заводится отлично в любой температуре, приемистость хорошая, чек боьше ошибок не выдает, пробовал отключит АКБ, но ошибок единственный , 42.
юсуп каримов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Алексей Гусев
Плохая подача топлива. Грязь в баке, засорена сетка заборника, фильтр, износ насоса.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
Двигатель восмиклапанный, расход заметный более 11 литр городской режим, температура окр. среды плюс 7 ..9, юг (Волгоград).
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
Двигатель восмиклапанный, расход заметный более 11 литр городской режим, температура окр. среды плюс 7 ..9, юг (Волгоград).
СсылкаПожаловаться
11 в городе вполне реально даже для 1.6. если пробки и.т.д.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
11 в городе вполне реально даже для 1.6. если пробки и.т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
11.2 было по паспорту у пассата 1.8 во времена когда о пробках и слыхом не слыхивали.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
11.2 было по паспорту у пассата 1.8 во времена когда о пробках и слыхом не слыхивали.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
прилично, у меня в городе по пробкам те же 11 могут выйти, а на Родине езжу, 7.5-8, но там правда всего 3 светофора)
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
смотри четырехконактный разъем из трамблера, т.е от модуля зажигания, на ЭБУ ,или обрыв или замыкание шунта.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
смотри четырехконактный разъем из трамблера, т.е от модуля зажигания, на ЭБУ ,или обрыв или замыкание шунта.
СсылкаПожаловаться
Для ЭБУ падение напряжения на шунте измеряется, правильно я понимаю? Этот параметр ( изменение напряжения или отсутствии, при обрыве шунта, влияет ли к расходу топливо, какая связь? Попробуйте объяснит, мне не понятно...
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
Для ЭБУ падение напряжения на шунте измеряется, правильно я понимаю? Этот параметр ( изменение напряжения или отсутствии, при обрыве шунта, влияет ли к расходу топливо, какая связь? Попробуйте объяснит, мне не понятно...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
правильно понимаешь, опережение не срабатывает, а вообще компрессию померить надо ------
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
правильно понимаешь, опережение не срабатывает, а вообще компрессию померить надо ------
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за ответ, двиг после капиталки, компрессия

везде ровная, тяга хорошая, без провалов...
СсылкаПожаловаться
Т@Ко-оЙ
Если долго горел "чек" могла включиться обводная программа которая подает топливо по прямому расходу воздуха. Бывало что расход топлива возрастал до 50 процентов. Если есть возможность хоть на время поменяй ЭБУ.
СсылкаПожаловаться
Абуталиф Ермагамбетов
У меня тоже была такая история.Горел чек расход топлива увеличился.Долго искал,оказался датчик скорости не работал,иногда новые датчики окажется бракованным.Поломка любого датчика приведет ЭБУ в аварийный режим работы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария