20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повредил ворота гаража на территории гск и уехал.

Въехал под шлагбаум га территорию гск, двигался к своему гаражу, было темно и плюсовая температура, приближаясь к своему гаражу давлю на тормоз, а машина как ехала так и ехала, пока не въехала в соседский гараж по ходу движения. Вышел посмотрел - абсолютный каток, в итоге у гаража повреждена дверь, у моей машины бампер, фара и крыло. Позвонил 911 - сказали, что вы можете вызвать гибдд и оформить как дтп или решать вопрос с хозяином. Хозяина в гараже не было, поэтому покинул место дтп. После этого связывались с хозяином по телефону, он хотел чтобы мы ему за свой счет ворота починили, мы отказались, так как еще свою машину восстанавливать, местный штатный сварщик этого гск предлагал свои услуги по ремонту двери поврежденного гаража за 10 тысяч, мы не согласились, так как есть претензии к председателю данного гск, который не мог обеспечить уборку территории и дорожного покрытия от льда из-за которого всё и произошло.
В итоге хозяин подал в гибдд заяву что его обидели и вьехали в его гараж, в гибдд я приезал, дал показания, хочу привлечь председателя к нашему судебному разбирательству, так как гибдд решило оформить это как оставление места дтп с моей стороны.
Andreson
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
115
Николай Буров
Ну, раз пожалели 10 тык сварщику, сейчас 1-1,5 года будете ходить пешком...((((((( Хотя, есть вариант "присесть" на 5-10 суток вместо лишения. Я бы лично выбрал отсидку, ибо год без прав для меня "смерть"... Глупо отказываться от возмещения ущерба, нанесенного вами. К тому же, если у вас есть полис, можно было все урегулировать в рамках ОСАГО. А привлекать председателя ГСК - пустое дело, так же как и дорожников при гололеде...
СсылкаПожаловаться
AndresonВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, раз пожалели 10 тык сварщику, сейчас 1-1,5 года будете ходить пешком...((((((( Хотя, есть вариант "присесть" на 5-10 суток вместо лишения. Я бы лично выбрал отсидку, ибо год без прав для меня "смерть"... Глупо отказываться от возмещения ущерба, нанесенного вами. К тому же, если у вас есть полис, можно было все урегулировать в рамках ОСАГО. А привлекать председателя ГСК - пустое дело, так же как и дорожников при гололеде...
СсылкаПожаловаться
Ущерб ему возместит моя страховая компания осаго, а платить ему еще 10 тыщ не вижу смысла. Сегодня оформили все протоколы и документы с помощью гибдд, в апреле будет суд, посмотрим...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Andreson
Andreson
Ущерб ему возместит моя страховая компания осаго, а платить ему еще 10 тыщ не вижу смысла. Сегодня оформили все протоколы и документы с помощью гибдд, в апреле будет суд, посмотрим...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А СК приняла документы "задним числом"? Да они не платят путем, даже если все правильно и вовремя оформлено... Что мешало сразу все оформить, как надо или хотя бы с места ДТП уведомить ГИБДД в его совершении и зарегистрировать происшествие? Тогда бы вам "оставление" не могли вменить...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А СК приняла документы "задним числом"? Да они не платят путем, даже если все правильно и вовремя оформлено... Что мешало сразу все оформить, как надо или хотя бы с места ДТП уведомить ГИБДД в его совершении и зарегистрировать происшествие? Тогда бы вам "оставление" не могли вменить...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Задним числом оформили ГИБДД протокол сегодня, а происшествие было ещё месяц назад. Как они могут мне вменить оставление места ДТП если мы договаривались предварительно с хозяином уже связавшись, до того как он пошёл в ГИБДД кляузу писать.
СсылкаПожаловаться
Andreson
Задним числом оформили ГИБДД протокол сегодня, а происшествие было ещё месяц назад. Как они могут мне вменить оставление места ДТП если мы договаривались предварительно с хозяином уже связавшись, до того как он пошёл в ГИБДД кляузу писать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В протоколе дата происшествия какая стоит?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В протоколе дата происшествия какая стоит?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
5 марта
СсылкаПожаловаться
Andreson
5 марта
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну вот и основание для лишения прав. ДТП 5 марта, а оформили 30-го... Судья даже вникать не будет в тонкости. Если бы был за это штраф, то можно было бы из кожи лезть. А так - или лишение или отсидка... Повторюсь, я бы поплакался и попросил бы у судьи "тюрьму"...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
Andreson
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хозяину гаража нужно покрытие ущерба "здесь и сейчас". И он прекрасно понимал, что если вы не оформили ДТП, он по ОСАГО не получит ничего. Поэтому и просил денег. Я не знаю, что "стоят" права для вас, но я лично пойду на все ухищрения, чтобы не попасть на лишение. И деньги тут дело второстепенное, тем более, смешная сумма в 10000...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Хозяину гаража нужно покрытие ущерба "здесь и сейчас". И он прекрасно понимал, что если вы не оформили ДТП, он по ОСАГО не получит ничего. Поэтому и просил денег. Я не знаю, что "стоят" права для вас, но я лично пойду на все ухищрения, чтобы не попасть на лишение. И деньги тут дело второстепенное, тем более, смешная сумма в 10000...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
за 10000 можно новые сделать, а не ремонтировать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
за 10000 можно новые сделать, а не ремонтировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Москве вряд ли... То, что в деревне сделают за 1000 руб, (а то и за бутылку), в областном центре будет стоить тысяч пять, а в столице все 10...(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Wlad WladIII
Происшествие было официально зафиксировано - т.е., приезжал или патруль ГИБДД, или местный участковый, которые выдали или протокол, или справку о произошедшем? Если нет - то ГИБДД полностью право.
СсылкаПожаловаться
AndresonВ ответ на Wlad WladIII
Wlad WladIII
Происшествие было официально зафиксировано - т.е., приезжал или патруль ГИБДД, или местный участковый, которые выдали или протокол, или справку о произошедшем? Если нет - то ГИБДД полностью право.
СсылкаПожаловаться
Никто не приезжал, так как в 911 сказали что можно вызвать гибдд или решать вопрос с хозяином, что мы и пытались.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Andreson
Andreson
Никто не приезжал, так как в 911 сказали что можно вызвать гибдд или решать вопрос с хозяином, что мы и пытались.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а кто такие 911? ну в смысле что за служба? и почему их слова по телефону имеют какой то вес?
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Вам скажут,что не учли дорожную обстановку и покинули место ДТП.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
100%!!! Тем более что в ПДД записано,что водитель должен выбирать скорость движения в зависимости от условий,в том числе и состояния дорожного покрытия. Так что придется еще и судебные издержки и то, что СК не досчитает платить.
СсылкаПожаловаться
AndresonВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
Во-первых была плюсовая температура и темно, а во-вторых ГСК должна следить за своей территорией и заставлять штатного дворника убирать лёд с дорожного полотна
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Andreson
Andreson
Во-первых была плюсовая температура и темно, а во-вторых ГСК должна следить за своей территорией и заставлять штатного дворника убирать лёд с дорожного полотна
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У вас есть на руках договор с ГСК, где прописано, что они должны следить за своей территорией и несут за это ответственность? Если нет, то это лишь слова.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
У вас есть на руках договор с ГСК, где прописано, что они должны следить за своей территорией и несут за это ответственность? Если нет, то это лишь слова.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно же нет никакого договора)), просто есть гаражная книжка, в которой ставится печать о оплате гаражного места и Фсе! Автор темы любит "фонтанировать" умными словами, только он упрется о лезвие Закона, который действует четко и хладнокровно. Какие такие сказки про лед и темень... вопрос-какого ...ты тогда туда поехал? Тебя кто-то обязал в это время ехать в темноту и гололед???
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Конечно же нет никакого договора)), просто есть гаражная книжка, в которой ставится печать о оплате гаражного места и Фсе! Автор темы любит "фонтанировать" умными словами, только он упрется о лезвие Закона, который действует четко и хладнокровно. Какие такие сказки про лед и темень... вопрос-какого ...ты тогда туда поехал? Тебя кто-то обязал в это время ехать в темноту и гололед???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да в общем все так и есть))
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
И что вы хотите? Сами ГИБДД не вызвали, вот теперь и расхлёбывайте. Хозяин гаража и ГИБДД правы на все 100!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария