11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поворотники

В Красноярске многие водители не включают сигналы поворота-а зачем?
Алексей Киреев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
57
АлександраВ ответ на Виктор Максимов
Виктор Максимов
Сломалась машина, мужик включил аварийку и копается в моторе. Сзади остановилась на авто блондинка и сигналит, чтобы мужик полосу освободил. Он ей говорит объезжай, мол. Она в ответ - а вдруг ты повернешь, у тебя ведь и левый и правый поворотники моргают!
СсылкаПожаловаться
Не верится, что есть такие, которые не знают что такое аварийка!!! И почему обязательно надо уточнить что блондинка???
СсылкаПожаловаться
Максим (tango) Александрович
Поворотники для лОхов, тормоза для трУсов, - так ездят в городе Воронеже, как будто не везут в куче металла свое смертное тельце, а в NFS'ку играют, и сохранились перед выездом
СсылкаПожаловаться
Vladimir Mann
а че их включать.? я тут каждый день поворчиваю)))) пора ба запомнить мои крузак)))
а если серьезно это показывает наше безкультурие и неуважение к самим себе
СсылкаПожаловаться
леша мартынов
эт называется угадай маневр
СсылкаПожаловаться
Серёга;)
Стараюсь включать всегда,не включаю только когда не успеваю(на Мкаде если быстро еду или резко перестроиться нужно)!
Но с ука так бесит когда едешь,перед тобой машина притомаживает почти до полной моей остановки и поворачивает во двор,аааа...!
СсылкаПожаловаться
Виктор ГайковВ ответ на Серёга;)
Серёга;)
Стараюсь включать всегда,не включаю только когда не успеваю(на Мкаде если быстро еду или резко перестроиться нужно)!
Но с ука так бесит когда едешь,перед тобой машина притомаживает почти до полной моей остановки и поворачивает во двор,аааа...!
СсылкаПожаловаться
ну, может, не повернуть иначе, смотря какой въезд.
хуже, когда едешь по неширокой улице, перед тобой машина не притормаживает, нет - потихоньку сбрасывает скорость (на тормоз не давит - стоп-сигналы не горят), ждёшь когда же оно опять ехать начнёт - 100,200,300 метров - не выдерживаешь, начинаешь обгонять - и тут это чудо ОДНОВРЕМЕННО включает поворотник и поворачивает налево тебе в бок...
за такое лицо бить надо о дорожное покрытие, ей-богу, ведь и попробуй докажи потом, что он поворотник не включал...
СсылкаПожаловаться
Алина ТереховичВ ответ на Серёга;)
Серёга;)
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна, они наверно хотят посмотреть на реакцию того, кто сзади едет...
СсылкаПожаловаться
Серёга;)
Понимаю,было такое,ехал по дороге(2 полосы,туда и обратно)скорость примерно 100 - со двора справа выезжает машина забыв посмотеть видимо,ну я ее по втречке обгоняю и что ты думаешь?он налево во двор решил сразу нырнуть!!!Я отсигналился чуть не засадил мне в бочину клоун!
СсылкаПожаловаться
Кожевников Сергей
Перекрёсток. Главная дорога уходит На лево. Движение плотное во всех направлениях. Едет машина по главной. Все ждут , куда покажет влево или вправо.( Влево по главной) Поворот не включает- значит прямо. Мне , через осевую, прямо. Трогаю, а тот мудила поворачивает налево. Благо реакция хорошая, успел уйти. Догнал, настучал по фейсу. А он только одно," я же по главной ехал" . Так и не понял, что сигнал поворота включается за 5секунд до изменеия направления движения, или пересечения линии разметки.
СсылкаПожаловаться
УсманалиевДилмуратВ ответ на Кожевников Сергей
Кожевников Сергей
Перекрёсток. Главная дорога уходит На лево. Движение плотное во всех направлениях. Едет машина по главной. Все ждут , куда покажет влево или вправо.( Влево по главной) Поворот не включает- значит прямо. Мне , через осевую, прямо. Трогаю, а тот мудила поворачивает налево. Благо реакция хорошая, успел уйти. Догнал, настучал по фейсу. А он только одно," я же по главной ехал" . Так и не понял, что сигнал поворота включается за 5секунд до изменеия направления движения, или пересечения линии разметки.
СсылкаПожаловаться
При отъезде от главной дороги включается поворотник, в этом случае если водитель едет прямо; неповорачиваясь, включает поворотник на право, Вам надо было включить поворот на право, а не ему включить поворотник на лево!
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
а для юноши купите автовидерегистратор и будет вам счастье
СсылкаПожаловаться
sova
такие "спецы" есть в каждом городе.
СсылкаПожаловаться
Наталка
А меня "гайки" штрафанули за то что не включила поворотник при проезде перекрестка со второстепенной дороги на главную, при чем главная-то поворачивала, а моя-то прямо шла. Минут 40 мы ругались (ни за что документы не отдали, "давили на мозг" по полной программе), в результате я их послала (далеко...,благо протокол не составили за оскорбление) и разошлись. Причем я так и не поняла, какой я должна была поворотник включить (перекресток трехсторонний), и они так мне толком не могли сказать, если левый, то типа на встречку "вылажу" как при обгоне, если правый, то вроде как в обратную сторону уезжаю. На прощание я им сказала, что в следующий раз буду включать аварийку, чтобы так сказать "поворотники в ассортименте". Месяц они постояли на этом перекрестке, ну видимо у кого-то нервы сдали и в прокуратуру настучали (тех кто шел с главной тоже штрафовали, как потом оказалось, а с главной так называемый естественный изгиб дороги, только с одной, на развилку, ты обязан подать знак поворота, а при заходе на соединение дорог, нет, а второстепенная хоть так хоть эдак прямо идет, даже знак стоит соответствующий). Вот этим граждане ПИДРы и пользовались. Козлы.
СсылкаПожаловаться
Наталка
Забыла уточнить, дело было после 25 числа, у нас вообще после 25 по области лучше не ездить, гаеров просто жесть, все план выполняют.
СсылкаПожаловаться
oleg ponezky
ребята был я во Флориде (сша) пять лет назад.пришлось проехать пассажиром км.300 от города.типа уже переферия.резко бросилось в глаз.поворотов не включают.ездят не корректно.культуры вождения не заметил. сначала ох....ел.
СсылкаПожаловаться
Рената СаидхановаВ ответ на oleg ponezky
oleg ponezky
ребята был я во Флориде (сша) пять лет назад.пришлось проехать пассажиром км.300 от города.типа уже переферия.резко бросилось в глаз.поворотов не включают.ездят не корректно.культуры вождения не заметил. сначала ох....ел.
СсылкаПожаловаться

Не знаю не знаю, я тут уже 10 лет живу, большинство народа ездит правильно. Ну в чайники есть везде
СсылкаПожаловаться
<Me_to_You>
У нас в Тамбове мужики что стар, что млад поголовно не включают при маневрировании поворотники... да что далеко за примером ходить: мой муж делает точно так же... Так вот, ни разу не встретила автомобиль в нашем городе, за рулем которого женщина, не показывающий сигнал поворота...
СсылкаПожаловаться