Вчера, двигаясь по главой дороге, я включил поворотник, притормозил и начал поворачивать влево, во двор. В этот момент произошло столкновение с авто, который ехал сзади меня и решал обогнать. Но в ГАИ этот случай отдали на дознание, мотивируя тем, что я не убедился в безопасности маневра. Так что получается меня еще и сделают виноватым? У кого была похожая ситуация, подскажите и расскажите.
В моем случае было ДТП ВАЗ-Нива и Камаз, Водителем Камаза являлся на тот момент я. Водитель Нивы сам утверждал что вина его, но дело тем не менее отправили на дознание потому что сотрудники ДПС прибывшие на место посчитали что была обоюдная вина водителей. Но признали в итоге виновником ВАЗ-Нива.
Вы были обязаны убедиться перед началом маневра (поворота во двор) в его безопасности, а тот водитель не имел право вас обгонять, если вы двигаясь в левом раду заблаговременно включили поворотник и собирались поворачивать налево...
но похоже что вы правы. в каком отд ГИБДД будет разбор полетов?
Вы были обязаны убедиться перед началом маневра (поворота во двор) в его безопасности, а тот водитель не имел право вас обгонять, если вы двигаясь в левом раду заблаговременно включили поворотник и собирались поворачивать налево...
но похоже что вы правы. в каком отд ГИБДД будет разбор полетов?
Ищите свидетелей, которые подтвердят что вы заблаговременно подготовили маневр (перестроились, включили поворотник) и приступили к маневру, а тот охальник летел сломя голову. Не найдете и если в том месте не запрещен обгон, то признают вас.