Поставили автомобиль на штраф стоянку
Со мной произошло следуещее, чего я понять не могу и хочу спросить вашей помощи.
02.10.11г я поехал с другом за грибами в лес, в лесу уже отходят опята и мы решили насобирать в последний раз домой.Выехали в 14.00 минут через пятнатцать были на месте уже. На дороге перед лесом увидели стоит УАЗ мы его объехали и продолжили движение, метров через 200 этот УАЗ нас обгоняет перегораживает дорогу, мы видим сидят два мужика и что-то грозно нам машут, ну я их объехал и продолжил путь дальше.Они опять повторяют манёвр и уже в окно машут ружьём. Я от "греха" подальше разворачиваю машину и опытаюсь уехать обратно но они в узком месте блокируют выезд. Я вынужден остановиться, они выскакивают вдвоём из УАЗа и к нам открывают резко дверь один с моей стороны лезет к замку зажигания к ключам, другой к другу подскочил.Я со своей стороны выталкиваю из машины, пытаюсь выяснить кто они такие на что они отвечают "охотнадзор". Я попросил предъявить документы и пояснить причину такой остановки нас, на что они ответили, что мы незаконно охотимся в данном лесу и лес является заказником.Хотя у нас из оружия были только ножи для грибов, мы им это показали.Они в ответ полезли в свой УАз и достали ружьё в мешке и сказали, что оно наше.Я ответил зачем они клеветают, на что они ответили, что у них имеется запись видеорегистратора.Я попросил предъявить они отказали.Затем потребовали предъявить машину к досмотру, я им пояснил, что досмотр проводится только сотрудниками полиции и при 2 понятых.Они ответили, что понятые сейчас будут и сделали звонок кому-то.Затем нас как я считаю не законно удерживали в течени 2 часов на этой автодороге.Во время этого задержания они хвалились, что могут нас пристрелить за то, что мы находимся в заказнике.Докумеенты были только у одного из них, другой вообще не понятно кто такой был. Через два часа приехал другой УАЗ, как потом выяснилось тоже егеря.Один из них пересел к нам и мы направились в полицию нашего города, где там уже сотрудники полиции провели досмотр.
Так вот эти 2 егеря которым нас передали написали протокола о незаконной охоте в заказнике.Отадали протокола дознователю, изяли у нас 2 мешка предназначенные под грибы и один нож.Дознователь сосотавил акт задержания на штраф стоянку моего автомобиля, так как он по их мнению является средством незаконной охоты.Всё это время я пребывал в каком то шоке просто, как это возможно заехать в лес и остаться после этого без авто?
Помогите пожалуйста советом , что с этим можно сделать? И как мне вернуть мой автомобиль? Помогите советом наказать этот беспредел!
а так смело пишите заявление в прокуратуру, и друга укажите как свидетеля....и хана этим егерям....