29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Постановление о лишении прав за пьянку не приходит

Живем в Москве. Жена попала в тяжелую аварию по пьянке в деревне Тверской области. Одна. Машина моя... была. Чудом выжила. Естественно, завели дело об административном правонарушении. Были в суде. Вынесли решение о лишении прав на 1 год и 9 месяцев + штраф 30 тысяч рублей. Судья сказала, что через три для оформит постановление и вышлет его по почте. После вручения постановления через 10 дней оно вступит в силу. Но. Прошло почти 2 месяца, а постановление не приходит. На сайте ГИБДД пор номеру ВУ вроде всё чисто. Больше всего беспокоит, что потом скажут, что штраф не оплачен в срок и удвоят сумму. Постановления нет, квитанции нет. Что делать?
Dmitry Ratov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Степан Галичин
Обратиться за комментариями в суд выносивший решение, если они отправляли, то обязательно есть корешки об отправке, если нет, то подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.
СсылкаПожаловаться
Dmitry RatovВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Обратиться за комментариями в суд выносивший решение, если они отправляли, то обязательно есть корешки об отправке, если нет, то подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.
СсылкаПожаловаться
Зачем жалобу?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Dmitry Ratov
Dmitry Ratov
Зачем жалобу?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На нарушение сроков оформления постановления по вынесеному решению.
СсылкаПожаловаться
Dmitry RatovВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
На нарушение сроков оформления постановления по вынесеному решению.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А если случилось так, что она вообще решила не делать ничего? Жена побывала в тяжелой аварии, переломы, ушиб мозга, лицо со шрамом.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Dmitry Ratov
Dmitry Ratov
А если случилось так, что она вообще решила не делать ничего? Жена побывала в тяжелой аварии, переломы, ушиб мозга, лицо со шрамом.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"она вообще решила не делать ничего" - "она" это кто? Жена или судья?
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Запрос на имя председателя суда который выносил решение об отсутствии постановления, либо ехать самим забирать. Учтите если удостоверение не сдавалось, срок даже не начинался.
СсылкаПожаловаться
Dmitry RatovВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Запрос на имя председателя суда который выносил решение об отсутствии постановления, либо ехать самим забирать. Учтите если удостоверение не сдавалось, срок даже не начинался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы сдать ВУ, нужно, чтобы решения суда вступило в силу. А оно вступает в силу через 10 дней после вручения постановления. Но оно не вручено.
СсылкаПожаловаться
Dmitry Ratov
Чтобы сдать ВУ, нужно, чтобы решения суда вступило в силу. А оно вступает в силу через 10 дней после вручения постановления. Но оно не вручено.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если постановление отправлено заказным письмом, но по какой-то причине не дошло до адресата, то спустя, по-моему, 30 дней оно считается врученным. Перечитайте самый первый коммент от Степана... Если было отправлено - "наезжайте" на Почту России... Кстати, проживаете по месту прописки?
СсылкаПожаловаться
Dmitry RatovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если постановление отправлено заказным письмом, но по какой-то причине не дошло до адресата, то спустя, по-моему, 30 дней оно считается врученным. Перечитайте самый первый коммент от Степана... Если было отправлено - "наезжайте" на Почту России... Кстати, проживаете по месту прописки?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня есть право подать аппеляцию в течение 10 дней после вступления в силу постановления. И как же я могу знать, что оно вступило в силу?
СсылкаПожаловаться
Dmitry Ratov
У меня есть право подать аппеляцию в течение 10 дней после вступления в силу постановления. И как же я могу знать, что оно вступило в силу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Такие дела не надо пускать на самотек. Если окажется, что почта потеряла где-то письмо, вам придется через суд восстанавливать срок давности. Но с почты вы ничего не возьмете в итоге.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Dmitry Ratov
Dmitry Ratov
СсылкаПожаловаться
История переписки4
10 после вручения.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Dmitry Ratov
Dmitry Ratov
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы немного не так понимаете. После вступления в силу вы уже ничего не сможете обжаловать. У вас есть 10 суток на обжалование от момента вынесения решения до момента его вступления в законную силу.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Штраф проверьте по номеру автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Dmitry RatovВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Штраф проверьте по номеру автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Я же написал. Машина моя была.
СсылкаПожаловаться
Dmitry Ratov
Я же написал. Машина моя была.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так вы и проверьте. На сайте ГИБДД по госномеру и номеру свидетельства о регистрации. Если штрафа там нет, то беспокоится насчет удвоения суммы не стоит.
СсылкаПожаловаться
Dmitry RatovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так вы и проверьте. На сайте ГИБДД по госномеру и номеру свидетельства о регистрации. Если штрафа там нет, то беспокоится насчет удвоения суммы не стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Штраф же привязан к лишению права. Это с камеры по номеру на мою машину, а значит и на меня могут повесить штраф, а за пьянку на моей машине как могут повесить штраф на мою машину? Может еще и прав меня лишать тоже? (кстати могли бы и меня привлечь, но я был не в курсе).
СсылкаПожаловаться
Dmitry Ratov
Штраф же привязан к лишению права. Это с камеры по номеру на мою машину, а значит и на меня могут повесить штраф, а за пьянку на моей машине как могут повесить штраф на мою машину? Может еще и прав меня лишать тоже? (кстати могли бы и меня привлечь, но я был не в курсе).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Штраф (любой) вешается на машину и пробивается по ее госномеру. ВУ лишат вашу жену, хотя вполне могли бы и вас нагнуть за передачу управления лицу, находящемуся в НС... Так что после вступления постановления в силу штраф на сайте ГИБДД должен появиться.
СсылкаПожаловаться
DiabloВ ответ на Dmitry Ratov
Dmitry Ratov
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Любой штраф идет только на определенное лицо, к машине и собственнику он практически не имеет никакого отношения. Постановление вступит в силу либо после 10 дней после вручения либо по возвращению заказного письма обратно в суд. Вам проще сходить в суд в приемную там все узнать и взять номер почтового отправления, на сайте почты уже можно отследить где письмо.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Diablo
Diablo
Любой штраф идет только на определенное лицо, к машине и собственнику он практически не имеет никакого отношения. Постановление вступит в силу либо после 10 дней после вручения либо по возвращению заказного письма обратно в суд. Вам проще сходить в суд в приемную там все узнать и взять номер почтового отправления, на сайте почты уже можно отследить где письмо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот только приставы запрет на машину ставят . И даже если ее уже 10 раз продали .
СсылкаПожаловаться
DiabloВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Вот только приставы запрет на машину ставят . И даже если ее уже 10 раз продали .
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Приставы запрет ставят по запросу в гибдд а не постановлению. Зачастую бардак творится вот и левые запреты.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария