Всем доброго времени суток. История моя такова. Купил авто по ДКП. На след.день приехал в МРЭО ставить на учёт. Обнаружилось что данный авто был раньше в угоне. Перебиты все маркировочные значения кроме двигателя при чем так кустарно. Хозяйка данного авто тел не берет. За нее общается представитель. Мне прислали по почте все документы. Постановления об УД, справка криминалистов и т.д. В базе ГИБДД по розыску или запрете о регистрации нет. Когда отдали хозяйке данный авто она в ПТС не внесла отметку об изменении маркировочных номеров. Соответственно меня отправляют на повторную экспертизу. Пообщался с юристами и также с ЭКЦ где делали экспертизу говорят что поставить данный авто на учёт можно. При чём в справке указано что прежние маркировочные номера восстановлены.
Общался со следователем дали постановление о приостановлении УД. Т.е. ищут то лицо которое совершило угон. Как сказал следователь данное авто ему не нужно и его можно поставить на учёт (при мне звонила в МРЭО).
Согласно регламента 1001 ГИБДД п.15 что автомобилем можно распоряжаться (продать,подарить и т.д.) но по согласованию со следователем. Что у меня и есть. Но наше доблестное ГИБДД не хочет этим заниматься и отправляют на экспертизу. Если б в ПТС были бы отметки говорят ,то поставили без проблем.
Поскольку данный авто нужен для работы решил идти до конца.
Юристы говорят что т/с обязаны поставить если после экспертизы авто не ставят на учет идите к начальнику ГИБДД с жалобой. Если и там не поможет то в прокуратуру. Там их обяжут поставить.
Сколько может идти экспертиза по времени???