29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Постановка на учет в ГИБДД без ДКП

Здравствуйте. Ситуация следущая, около семи лет назад мною был куплен кузов автомобиля, под восстановление. В комплекте шли ПТС и транзитные номера, продавец собственником не являлся и договора с предыдущим хозяином у него тоже не было, при этом автомобиль был снят с учета за несколько лет до моей сделки. На данный момент процесс восстановления закончен и встал вопрос о постановке на учет, все контакты с продавцом кузова утеряны, последнего владельца по птс тоже не найти. Есть ли какие-либо возможности законно поставить авто на учет без договора купли-продажи? И вообще возможно ли узаконить такой автомобиль?
Даня Мо
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Александр Мазрухо
Сделать левый ДКП не получится,так как насколько я понимаю на владельца,записанного в ПТС нет данных. Автомобиль был снят с учета для чего?Продажи или утилизации?Надо разбираться и с этим,если утилизации,то его по факту просто нет в учете.Лично я возможности узаконить в настоящее время не вижу.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Сделать левый ДКП не получится,так как насколько я понимаю на владельца,записанного в ПТС нет данных. Автомобиль был снят с учета для чего?Продажи или утилизации?Надо разбираться и с этим,если утилизации,то его по факту просто нет в учете.Лично я возможности узаконить в настоящее время не вижу.
СсылкаПожаловаться
По Владельцу есть фио и возможность достать паспортные данные, достаточно ли этого будет?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Дело не в отсутствии ДКП, а в том, что "конструктор" поставить на учет сейчас не реально в принципе. Замена кузова запрещена, даже если он куплен легально.
СсылкаПожаловаться
Даня МоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Дело не в отсутствии ДКП, а в том, что "конструктор" поставить на учет сейчас не реально в принципе. Замена кузова запрещена, даже если он куплен легально.
СсылкаПожаловаться
Что значит замена кузова? Я не меняю кузов под вин, я беру машину с вином и документами и ставлю туда новый двигатель, в этом как раз проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Даня Мо
Даня Мо
Что значит замена кузова? Я не меняю кузов под вин, я беру машину с вином и документами и ставлю туда новый двигатель, в этом как раз проблем нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мною был куплен кузов автомобиля

Что вижу, про то и пишу... То есть вы купили машину не на ходу? ПТС то хоть есть у вас? Если есть возможность достать реальные паспортные данные последнего владельца по ПТС и его адрес - то делать ДКП от его имени на вас... Других вариантов не вижу... И пробейте по VIN, есть ли эта машина в базе ГИБДД и кто числится ее владельцем. Если ее нет в базе, то ничего уже не сделать, машина списана в утиль...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
мною был куплен кузов автомобиля

Что вижу, про то и пишу... То есть вы купили машину не на ходу? ПТС то хоть есть у вас? Если есть возможность достать реальные паспортные данные последнего владельца по ПТС и его адрес - то делать ДКП от его имени на вас... Других вариантов не вижу... И пробейте по VIN, есть ли эта машина в базе ГИБДД и кто числится ее владельцем. Если ее нет в базе, то ничего уже не сделать, машина списана в утиль...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все и написано, был куплен кузов с документами (птс, транзиты и страховка). По базе все чисто, ни арестов, ни ограничений. Проверял в интернете, если в базе машины нет, то так и будет написано?
СсылкаПожаловаться
Даня Мо
Все и написано, был куплен кузов с документами (птс, транзиты и страховка). По базе все чисто, ни арестов, ни ограничений. Проверял в интернете, если в базе машины нет, то так и будет написано?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кузов с ПТС и номерами - это уже машина...))))))))) Кузов со справкой-счет продавали раньше или с ДКП позднее...
Надо в МРЭО узнавать все это дело... Машина все равно где-то должна числиться. Если по этому VIN нет ничего, то скорее всего машину легализовать не получится.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Кузов с ПТС и номерами - это уже машина...))))))))) Кузов со справкой-счет продавали раньше или с ДКП позднее...
Надо в МРЭО узнавать все это дело... Машина все равно где-то должна числиться. Если по этому VIN нет ничего, то скорее всего машину легализовать не получится.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
То есть в мрэо можно прийти с птс и попросить их проверить вин на наличие запретов?
СсылкаПожаловаться
Даня Мо
То есть в мрэо можно прийти с птс и попросить их проверить вин на наличие запретов?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да не то, чтобы проверить, а вообще, узнать у них алгоритм и возможность действий по легализации машины. На мотор то хоть документы есть?
И да, МРЭО сейчас не работают, регистрации не проводятся. Узнавайте, примут ли вообще вас?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да не то, чтобы проверить, а вообще, узнать у них алгоритм и возможность действий по легализации машины. На мотор то хоть документы есть?
И да, МРЭО сейчас не работают, регистрации не проводятся. Узнавайте, примут ли вообще вас?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну это понятно, что сейчас никто не принимает. Главное понять насколько это вообще разумно приходить в мрэо с таким вопросом.
СсылкаПожаловаться
Даня Мо
Ну это понятно, что сейчас никто не принимает. Главное понять насколько это вообще разумно приходить в мрэо с таким вопросом.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну так все равно точнее информацию нигде не получите...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну так все равно точнее информацию нигде не получите...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Видимо так и есть.
СсылкаПожаловаться
Беликто Бадмажапов
В ГК РФ есть 504 статья, может ошибаюсь, давно отошел от дел. Приобретательная давность. 5 лет движимое имущество и 15 лет недвижимое имущество при условиях добросовестного владения, пользования. После чего, будет у вас и правомочие распоряжения.
СсылкаПожаловаться
Беликто Бадмажапов
В ГК РФ есть 504 статья, может ошибаюсь, давно отошел от дел. Приобретательная давность. 5 лет движимое имущество и 15 лет недвижимое имущество при условиях добросовестного владения, пользования. После чего, будет у вас и правомочие распоряжения.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, обязательно прочту.
СсылкаПожаловаться
Герман Бусыгин
Все просто, через знакомых сотрудников полиции узнаете паспортные данные собственника тс и подделывает договор купли продажи задним числом. Если перекуп который вам продал вписался в ПТС, то на полях нужно написать: запись аннулирована и поставить за него роспись и за прежнего хозяина. На снятой с учёта машине, теоретически не должно быть каких либо проблем, если транзита в наличии. Зачем ее утилизировать, если и так за нее налог не идет.
А вот с заменены двигателем, если он не такой же модели, как в птс могут быть проблемы при регистрации.
СсылкаПожаловаться
Даня МоВ ответ на Герман Бусыгин
Герман Бусыгин
Все просто, через знакомых сотрудников полиции узнаете паспортные данные собственника тс и подделывает договор купли продажи задним числом. Если перекуп который вам продал вписался в ПТС, то на полях нужно написать: запись аннулирована и поставить за него роспись и за прежнего хозяина. На снятой с учёта машине, теоретически не должно быть каких либо проблем, если транзита в наличии. Зачем ее утилизировать, если и так за нее налог не идет.
А вот с заменены двигателем, если он не такой же модели, как в птс могут быть проблемы при регистрации.
СсылкаПожаловаться
С двигателем как раз проблем нет, объем тот же, в птс изначально указано 0 сил и такой же объем, но есть пометка о кустарном изменении конструкции и под ней уже реальные данные, номера двигателя там нет.
В остальном я думаю это правильный выход из ситуации, осталось найти знакомого)))
СсылкаПожаловаться
Максим ТвардовскийВ ответ на Даня Мо
Даня Мо
С двигателем как раз проблем нет, объем тот же, в птс изначально указано 0 сил и такой же объем, но есть пометка о кустарном изменении конструкции и под ней уже реальные данные, номера двигателя там нет.
В остальном я думаю это правильный выход из ситуации, осталось найти знакомого)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну что, получилось поставить ?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария