14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Постановка на учет неисправного авто.

Здравствуйте подскажите пожалуйста купил автомобиль неисправный, пригнал его в Курган ставить на учёт но восстановить его за 10 дней я не успею. Можно ли как-то поставить его на учет без техосмотра и без страховки чтобы не получить штраф, а в дальнейшем после ремонта, пройти все процедуры.
nikich0203
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
21
12
Прокопий Грек
без то можно, без страховки можно но сложно
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Купить диагностическую карту и полис и зарегистрировать. Можно на эвакуаторе свозить до МРЭО, если машина не на ходу. А с другой стороны, ни разу не слышал, чтобы в МРЭО при несвоевременной регистрации выписывали штраф. На дороге ДПС да, могут. А у инспекторов МРЭО другие задачи.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Купить диагностическую карту и полис и зарегистрировать. Можно на эвакуаторе свозить до МРЭО, если машина не на ходу. А с другой стороны, ни разу не слышал, чтобы в МРЭО при несвоевременной регистрации выписывали штраф. На дороге ДПС да, могут. А у инспекторов МРЭО другие задачи.
СсылкаПожаловаться
Выписывают только так.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Выписывают только так.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Везде по разному. От конкретного человека зависит. Номер двигателя тоже когда сверяют, когда нет. Если очередь на регистрационные действия, да по записи на "Госуслугах", то просто некогда будет им этим заниматься. Я месяц назад права менял, запись с интервалом 10 минут, народ идет потоком. Один инспектор данные вбивает, другой фотографирует и права печатает... На регистрацию с сыном в июле ездили, тоже по записи. Вышел к машине с зеркалом, попытался номер двигателя увидеть на "шеснаре" Калины... Полазил с минуту, плюнул, сфотографировал ВИН и дублирующую табличку и все, пошел СТС оформлять... МРЭО у нас одно на 4 района, народу полно, не до штрафов...
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Везде по разному. От конкретного человека зависит. Номер двигателя тоже когда сверяют, когда нет. Если очередь на регистрационные действия, да по записи на "Госуслугах", то просто некогда будет им этим заниматься. Я месяц назад права менял, запись с интервалом 10 минут, народ идет потоком. Один инспектор данные вбивает, другой фотографирует и права печатает... На регистрацию с сыном в июле ездили, тоже по записи. Вышел к машине с зеркалом, попытался номер двигателя увидеть на "шеснаре" Калины... Полазил с минуту, плюнул, сфотографировал ВИН и дублирующую табличку и все, пошел СТС оформлять... МРЭО у нас одно на 4 района, народу полно, не до штрафов...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ко мне придирался, хотел штрафануть. Брал новую, в салоне. ДКП был сильно просрочен, показал акт приема-передачи, и все нормально. Так что у нас смотрят, особенно если можно что то содрать с автомобилиста.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А наши,видя ,что авто с моск.региона не глядя отправили авто на эспертизу...целый месяц мне моск выносили))
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сколько обошлась замена прав с медкомиссией? и ещё если знаете, если до замены остался год и потерял права выдадут дубликат с новым сроком или так год и останется?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Это я
Это я
сколько обошлась замена прав с медкомиссией? и ещё если знаете, если до замены остался год и потерял права выдадут дубликат с новым сроком или так год и останется?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сама замена прав 1400 рублей, (при записи через гос.услуги скидка 30% с 2000). Медкомиссия в районной больнице, по-честному)))))))) 896 руб +320 руб за энцефалограмму головного мозга (есть категория С). Итого 2616 руб. Ну и поездка в соседний район за 30 км, МРЭО там...((((((( В ГАИ был минут 20. 10 в одном кабинете, где все занесли в компьютер и 10 в другом, где меня сфоткали, распечатали и заламинировали ВУ. Народ по записи идет потоком, рассусоливать некогда...)))))))
При утере прав если предоставить медсправку, то новые выдают на 10 лет. Если без медсправки, то до окончания срока действия утерянных. В вашем случае однозначно нужно делать медсправку и получать ВУ на 10 лет. Нет смысла через год все повторять, и неизвестно, на каких условиях...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Сама замена прав 1400 рублей, (при записи через гос.услуги скидка 30% с 2000). Медкомиссия в районной больнице, по-честному)))))))) 896 руб +320 руб за энцефалограмму головного мозга (есть категория С). Итого 2616 руб. Ну и поездка в соседний район за 30 км, МРЭО там...((((((( В ГАИ был минут 20. 10 в одном кабинете, где все занесли в компьютер и 10 в другом, где меня сфоткали, распечатали и заламинировали ВУ. Народ по записи идет потоком, рассусоливать некогда...)))))))
При утере прав если предоставить медсправку, то новые выдают на 10 лет. Если без медсправки, то до окончания срока действия утерянных. В вашем случае однозначно нужно делать медсправку и получать ВУ на 10 лет. Нет смысла через год все повторять, и неизвестно, на каких условиях...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо большое всё разъяснили по полочкам, просто думал есть лазейка без медкомиссии получить нов удостоверение ,типа при утере, на нов срок. это не мне, я с Крыма и у меня остались укр права,не стал менять, они международные и бессрочные. спасибо что ответили
СсылкаПожаловаться
Это я
спасибо большое всё разъяснили по полочкам, просто думал есть лазейка без медкомиссии получить нов удостоверение ,типа при утере, на нов срок. это не мне, я с Крыма и у меня остались укр права,не стал менять, они международные и бессрочные. спасибо что ответили
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пожалуйста! Нет, без медкомиссии на 10 лет не получить. А интересно, с вашими украинскими международными правами в России сейчас можно работать по найму, или только личную машину водить?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Пожалуйста! Нет, без медкомиссии на 10 лет не получить. А интересно, с вашими украинскими международными правами в России сейчас можно работать по найму, или только личную машину водить?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
только личную.а мне др не надо, я работаю на жд машинистом и рассчитываю доработать до пенсии, а там как ляжет, сначала хотел поменять права, то некогда то.. . некогда))) и так и забыл про них, а сейчас думаю, да и зачем, потом эти напряги, суета с мед комиссией, хождениями, у нас все массово меняли в 15г, представляю, что будет твориться в 24-25, когда надо будет менять
СсылкаПожаловаться
Это я
только личную.а мне др не надо, я работаю на жд машинистом и рассчитываю доработать до пенсии, а там как ляжет, сначала хотел поменять права, то некогда то.. . некогда))) и так и забыл про них, а сейчас думаю, да и зачем, потом эти напряги, суета с мед комиссией, хождениями, у нас все массово меняли в 15г, представляю, что будет твориться в 24-25, когда надо будет менять
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А с учетом машин как сейчас в Крыму? На каких номерах машин больше? И в(на) Украину выехать можно?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А с учетом машин как сейчас в Крыму? На каких номерах машин больше? И в(на) Украину выехать можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
да 95% ,скажем так все на Российских 82регион 92 Севастополь, да наверное и все99, это если Крым, не считая, кто купил и не менял номера, но на 82 и 92 на укр лучше не ехать, тем более с Крым пропиской, туда заедешь, обратно нет, они же не признают, на др номерах типа можно, но в паспорте прописка, будут проблемы, да даже Вы поедите с любой Росс пропиской и номерах это жесть, надо всем деньги давать укр погранцам, .... к русским отношение жуть, я не говорю за людей,за народ, а власть это..... верите я 100 - 1000 раз благодарен, что свалили с украины, я туда даже смотреть не хочу,
СсылкаПожаловаться
Это я
да 95% ,скажем так все на Российских 82регион 92 Севастополь, да наверное и все99, это если Крым, не считая, кто купил и не менял номера, но на 82 и 92 на укр лучше не ехать, тем более с Крым пропиской, туда заедешь, обратно нет, они же не признают, на др номерах типа можно, но в паспорте прописка, будут проблемы, да даже Вы поедите с любой Росс пропиской и номерах это жесть, надо всем деньги давать укр погранцам, .... к русским отношение жуть, я не говорю за людей,за народ, а власть это..... верите я 100 - 1000 раз благодарен, что свалили с украины, я туда даже смотреть не хочу,
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Спасибо за информацию... Я на Украину съездить не успел, хотелось все побывать в Чернобыле. Я был там в 1986, осенью, работал на ликвидации. Хотелось побывать в Зоне снова. Но уже не получится...(((((((((((
Тут на форуме частенько в прошлом возникали темы про поездку в(на) Украину или в Молдавию через Украину на авто с российскими номерами. Мнения прямо противоположные: кто-то пишет, что все нормально, можно спокойно ехать. Кто-то - что ни в коем случае, особенно с семьей... Я бы точно не рискнул...(((((((((
Хорошо хоть, что хоть кому-то хорошо, (в смысле крымчанам), стало после присоединения Крыма... А то в целом в России с 2014-го года все хуже и хуже жизнь становится...(((((((((( Все падаем, то ли "дно ищем", то ли уже в ил зарываемся...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Спасибо за информацию... Я на Украину съездить не успел, хотелось все побывать в Чернобыле. Я был там в 1986, осенью, работал на ликвидации. Хотелось побывать в Зоне снова. Но уже не получится...(((((((((((
Тут на форуме частенько в прошлом возникали темы про поездку в(на) Украину или в Молдавию через Украину на авто с российскими номерами. Мнения прямо противоположные: кто-то пишет, что все нормально, можно спокойно ехать. Кто-то - что ни в коем случае, особенно с семьей... Я бы точно не рискнул...(((((((((
Хорошо хоть, что хоть кому-то хорошо, (в смысле крымчанам), стало после присоединения Крыма... А то в целом в России с 2014-го года все хуже и хуже жизнь становится...(((((((((( Все падаем, то ли "дно ищем", то ли уже в ил зарываемся...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки11
да ехать можно, люди в большинстве нормальные, им всё мозг зомбируют, если из дня вдень смотреть их новости передачи ,что Россия агрессор, а я иногда смотрю, волей неволей будешь так думать, они как буд то не знают что такое интернет , посмотрите и то и то и хотя бы середину найдите, или не косите всё под одно. за поездку в ютюбе только недавно ролик смотрел на машине с Росс номерами через Украину в Молдавию, там водила рассказывает как проходят таможню, а так люди большей массой нормальные, не считая нациков.
а в Крыму не то,что прямо шоколад, тоже бардака хватает, но то,что сделалось за 5 лет такого никогда небыло,хоть дороги поделали ,ямы латают, дворы,парки, итд, я при Украине не мог себе позволить,то что сейчас имею, Киев просто сосал деньги с Крыма, а взамен копейки, так ещё давили чтоб на укр мове говорили и писали, понимаете у Путина выбора не было, чтобы не забрать Крым, подбирались к России, когда захватили власть это была посл капля, в Севастополе уже готовилась база для США, до этого даже небыло мыслей что Крым уйдёт, а когда в феврале 14 попёрли нацики, мы выходили на перешеек и видели как стягивали грузовики, кричали москаляку на гиляку, слава бандере ,что мы вас выжгем, ещё не зашли войска, копали укрепления, просто люди выходили, была запись в ополчение, что было делать? устроить донбасс? жили же как то 23 года у вас свои герои у нас свои, но жили, это история, чтоб не повторять прошлое, нет или с ними или мёртвый. вот даже из за этого Путину благодарны , запомни сын, мы всегда были русскими и Крым всегда будет русский,и он вернётся в Россию, так говорил мой отец, которого не стало в 2010, а по поводу бардака, и дело даже не в Путине, много зависит от губернаторов,мэров, глав сёл и посёлков, чтоб они хотели работать для страны для города итд, надо законы, особенно за коррупцию, тут тоже выбрали коммуниста который всё кричал как было в ссср смертн казнь итд выбрали ,через 3мес взяли на взятке, сами люди виноваты, или как тот что посёлок смыло, золото.. что Путин знал об этом? как сейчас кричат,что он виноват, страна огромная, а где губернатор, мэр или кто там ещё, что допустили такое, здесь хоть путин хоть мутин..... всё хапают деньги и неясно когда нажрутся, надо законы жёсткие
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Эвакуатор дороже штрафа обойдется.
СсылкаПожаловаться
северВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
могут оштрафовать, могут и не оштрафовать-как карта ляжет..
СсылкаПожаловаться
Андрей КотВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Мне выписали. Полторы тысячи...на кого нарвешься...повезло короче...
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Можно попробовать поговорить с продавцом, и после того, как отремонтируешь, оформить другой ДКП. Естественно, компенсировать ему часть транспортного налога.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Можно попробовать поговорить с продавцом, и после того, как отремонтируешь, оформить другой ДКП. Естественно, компенсировать ему часть транспортного налога.
СсылкаПожаловаться
Вот это очень хороший и справедливый вариант. А то продавец обидится, прекратит регистрацию, еще и номера потом менять придется...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария