21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Постановка на учет автомобиля со сложностями

Добрый день! 
Такая ситуация: необходимо купить и оформить автомобиль.
С ним проблемы: авто покупаю у перекупщика, по тройному ДКП.
Машина без номеров и тех.паспорта (забрали сотрудники ГИБДД, в связи с тем, что владелец (по ПТС) поставил ограничение на регистрацию. Оформили протокол.

Как правильно оформить авто в данном случае?
Полина Быченкова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
arman1979
рассчитаться за машину только после переоформления.
СсылкаПожаловаться
Полина БыченковаВ ответ на arman1979
arman1979
рассчитаться за машину только после переоформления.
СсылкаПожаловаться
Это само собой разумеется.
Вопрос в том, возможно ли так поступить?
Нужно ли искать владельца по ПТС?
Какие штрафы и госпошлины мне надо оплатить?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Полина Быченкова
Полина Быченкова
Это само собой разумеется.
Вопрос в том, возможно ли так поступить?
Нужно ли искать владельца по ПТС?
Какие штрафы и госпошлины мне надо оплатить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если на машину судебными приставами наложен запрет на регистрационные действия за долги владельца, то пока его не снимут, сделать законно ничего не получится. То есть придется кому-то гасить все долги. А если просто собственник приостановил регистрацию, то при наличии всех ДКП и оплатив пошлину вы сможете машину зарегистрировать. Если 10 дней прошло с момента заключения ДКП с вами - то еще могут выписать штраф за несвоевременную регистрацию - 1000 или 1500 вроде. Если собственник списал машину в утиль, то обратно восстановить документы крайне хлопотно и сделать это сможет только собственник по ПТС.
СсылкаПожаловаться
piloterist
Вы просто не поставите ее на учет, пока не будет снят запрет на регистрацию. Никакими правовыми средствами.
СсылкаПожаловаться
Полина БыченковаВ ответ на piloterist
piloterist
Вы просто не поставите ее на учет, пока не будет снят запрет на регистрацию. Никакими правовыми средствами.
СсылкаПожаловаться
Запрет должен снять владелец авто по ПТС? Если я не знаю её контактов? и где найти?
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на Полина Быченкова
Полина Быченкова
Запрет должен снять владелец авто по ПТС? Если я не знаю её контактов? и где найти?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Снять должен тот, по чьему обращению он был поставлен. Сделал это владелец по одно простой причине - перекупщик не переоформил авто на себя в течение 10 дней. Контакты можно попробовать в ГБДД найти, но скорее всего эта машина мертвый груз, если нет связей и денег.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Может не стоит его покупать?
СсылкаПожаловаться
Полина БыченковаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Может не стоит его покупать?
СсылкаПожаловаться
Вопрос не в том "Брать или не брать". А в том как оформить.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Полина Быченкова
Полина Быченкова
Вопрос не в том "Брать или не брать". А в том как оформить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никак, пока не решатся все правовые проблемы и не вернут птс! Хотите приобрести себе долгоиграющую головную боль, покупайте!
СсылкаПожаловаться
arman1979
Давайте расставим все по полочкам. Владелец ( тем более это бывший владелец, как я понял) авто не может поставить запрет на регистрация транспортного средства , максимум что он может сделать , это приостановить регистрация по прошествии 10 дней после продажи. У Вас именно такая ситуация. Вам придется оплатить штраф за нарушение правил регистрации ТС (за просрочку этих самых 10 дней), оплатить госпошлину за регистрацию, за получение новых госномеров, пройти техосмотр и застраховать машину по ОСАГО. Могут быть другие нюансы, все это я написал исходя из своего личного опыта и опыта знакомых.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Давайте расставим все по полочкам. Владелец ( тем более это бывший владелец, как я понял) авто не может поставить запрет на регистрация транспортного средства , максимум что он может сделать , это приостановить регистрация по прошествии 10 дней после продажи. У Вас именно такая ситуация. Вам придется оплатить штраф за нарушение правил регистрации ТС (за просрочку этих самых 10 дней), оплатить госпошлину за регистрацию, за получение новых госномеров, пройти техосмотр и застраховать машину по ОСАГО. Могут быть другие нюансы, все это я написал исходя из своего личного опыта и опыта знакомых.
СсылкаПожаловаться
Вот, ситуация такая, но есть еще один ньюанс.
Вася купил авто у владельца по ДКП.
Я покупаю у Васи авто по ДКП (после того как у него сняли номера и забрали техпаспорт и выписали протокол).
Вот тут не будет проблем?
СсылкаПожаловаться
arman1979В ответ на Полина Быченкова
Полина Быченкова
Я покупаю у Васи авто по ДКП (после того как у него сняли номера и забрали техпаспорт и выписали протокол).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
надо проконсультироваться в МРЭО ГИБДД, могут потребовать чтобы сперва Вася поставил ее на учет
СсылкаПожаловаться
Полина Быченкова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приезжайте с Васей в МРЭО ( там где регистрирую машины) и попытайтесь переоформить машину, если все пойдет гладко, рассчитайтесь после переоформления машины на Вас.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Приезжайте с Васей в МРЭО ( там где регистрирую машины) и попытайтесь переоформить машину, если все пойдет гладко, рассчитайтесь после переоформления машины на Вас.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Огромное спасибо за полноценные ответы) Очень помогли)
СсылкаПожаловаться
Полина Быченкова
Огромное спасибо за полноценные ответы) Очень помогли)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Если была аннулирована регистрация, просто едет новый владелец и ставит на учет на себя (при наличии ПТС и договоров), если машина списана в утиль тогда попадос. Учитывая, что машина болталась между небом и землей, там еще и запрет от приставов по-штрафам может висеть, тогда можно смело отвезти ее на помойку.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Что же так явно в проблемы-то вписываться? Жизнь скучна и однообразна?
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вы что то не договариваете ПТС никто не забирает ни судебные приставы ни ГИБДД. Купите другой автомобиль без проблем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария