14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

постановка на учет

Друзья , товарищи автомобилисты , хочу поинтересоваться вот каким вопросом , приобрел авто в прошлом году, а конкретнее 29.12.2010 , по договору т/с нужно было регистрировать в течение 5 дней , но тут были праздники , потом дела , командировка и т.д. , в общем суть такая , что мне грозит , если меня остановит доблестный сотрудник ГИБДД , т.к. транзиты просрочены и договор купли-продажи от 29.12.2010 , подскажите юридически грамотные коллеги по рулю что может быть ???какие штрафы грозят и в какой ситуации .
Рустам Рахимов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Виктор
Юридически грамотные на других сайтах сидят. Но чем могут, помогут и здесь. Нарушение явное. По КоАП (ст. 12.1 ч.1) это штраф от 300 до 800 руб. Но возможно учтут уважительные причины, если есть документально оформленные доказательства невозможности постановки на учет в отведенный срок. В общем, руки можно опустить, расстрела не будет, и сухари не сушить, не посадят.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Казнить нельзя помиловать Автомобиль поставят на учет в любом случае А вот сколько выпишут зависит от количества предоставленных бумаг
СсылкаПожаловаться
Вадим Викторович
Штраф (см. первый ответ). На учёт поставят, договор купли-продажи не имеет срока годности. Если предоставишь документы на тему невозможности своевременной постановки на учёт (больничный лист, форс-мажорные обстоятельства, длительная командировка в Никарагуа и так далее), то может и без штрафа обойдётся. Ничего страшного, езжай ставь на учёт.
СсылкаПожаловаться
Юрий Бакаев
я ставил просрочил 3 месяца пригрозили 800р но так и не платил сказал была неисправна.
СсылкаПожаловаться
Василий Евстигнеев
По поводу остановки инспектором не знаю, но при постановке позднее пяти дней я писал заявление( объяснительную) и платил штраф 100рублей.
СсылкаПожаловаться
Владимир Абрамчук
На регистрации это никак не отразится! А если тебя в пути остановят - штраф 300-800 ст12.1 ч.1 КоАП "Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке". Выписывать штраф при регистрации НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, т.к. статьей предусмотрены санкции лишь за управление, но ни в коем случае не за несвоевременную регистрацию.
СсылкаПожаловаться
Костя Царёв
при регистрации выпишут штраф за просроченные транзиты
СсылкаПожаловаться
ЦыХанВ ответ на Костя Царёв
Костя Царёв
при регистрации выпишут штраф за просроченные транзиты
СсылкаПожаловаться
да это верно,но мне кажется это развод что они так делают владимир правильно написал что надо авто управлять,это равносильно без талончика доехать до тех осмотра и что бы припрохождении техосмотра брали штаф или сниали номера .
СсылкаПожаловаться
Валера Исаев
Здравствуйте! Слышал в какой-то программе,что если по заявлению оставляеш за собой старый гос.номер,то при постановке на учет нового авто гос.пошлину платить не надо? Так ли это.
СсылкаПожаловаться
Владимир Афанасьев
Подскажите пожалуйста,сколько СЕГОДНЯ стоит поставить новую машину на учёт в москве!На всех сайтах-такой"свежак"-07 год и тд.Насайте гаи-цен не увидел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария