Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подскажите пожалуйста,если я хочу поставить машину на учет,но имеются штрафы с других транспортных средств,которые оформлены на меня,смогу ли я поставить машину на свою фамилию?штрафы с других тс только по видефиксации и не я была за рулем!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
Роман Александрович
а разница, была за рулем не была, штрафы не оспорила, того кто сидел за рулем не привела ? тогда плати. У нас в Раменском пробивают по базе и заворачивают таких, это не законно, но с ними спорить бесполезно.
Да ко мне то какие претензии? Ялишь описал ситуацию, как оно может случиться)) Знаю точно, что приставы могут наложить запрет на регистрационные действия.
По закону не имеют права отказать, по факту 99%, что откажут. Бадаться, а смысл, надо было или не нарушать, или оспаривать раньше, или оплачивать, тема типа подожду оно само пройдёт не прокатывает, есть и такое решение, штрафы оплатить, авто зарегистрировать, а потом уже по штрафам бодаться.
случаи, предусмотренные законодательством. Понятно, что суд и судебный пристав не могут наложить запрет на то, чего еще нет, но засветилась личность. Отсюда и добиваются этих 99%.
В том и суть, что эти "иные" предусмотрены для того, чтобы взыскать с владельца автомобиля задолжность. По логике запретить поставить на учет новый автомобиль не могут, но по той же логике ведь не автомобиль должник, а человек. Вот и гоняют, добиваясь, чтобы штрафы гасили. Соглашаться с таким подходом или нет, трудно сказать. Скорее согласиться. А то новый поставит, а старый с хвостом продаст, о чем часто здесь пострадавшие пишут. Тем более, что штрафы камерные и рассуждать, что за рулем был другой, это же лепет. Не сажай того, кто тебе вернет автомобиль с "подарком" или плати за него и разбирайся потом уже с ним.
В подобных случаях сразу требуйте письменный отказ. Поскольку задолженности по штрафам не являются законным основанием для отказа в регистрации, то они молча утрутся, и все сделают в лучшем виде.
Не выдать письменный отказ они не имеют права, а выдать с такой формулировкой - это получить гарантированный пистон от вышестоящего начальства или из прокуратуры.
В подобных случаях сразу требуйте письменный отказ. Поскольку задолженности по штрафам не являются законным основанием для отказа в регистрации, то они молча утрутся, и все сделают в лучшем виде.
Не выдать письменный отказ они не имеют права, а выдать с такой формулировкой - это получить гарантированный пистон от вышестоящего начальства или из прокуратуры.
А что можно получить за неоплаченный вовремя штраф,а не дай бог два или больше.И поедете из мрэо в суд,а потом и на сутки.Поэтому лучше засунуть теоретические познания куда подальше,с улыбкой оплатить все штрафы и спокойно оформить авто.
А что можно получить за неоплаченный вовремя штраф,а не дай бог два или больше.И поедете из мрэо в суд,а потом и на сутки.Поэтому лучше засунуть теоретические познания куда подальше,с улыбкой оплатить все штрафы и спокойно оформить авто.
Нет,это будет прямое исполнение их обязанностей.Почему то многие забывают что сотрудники гибдд-это тоже полицейские,к тому повезут не они,а сотрудники ппс и т.д и т.п. согласно ГК,закону о милиции(полиции),постановлению правительства и прочей байде.Ссылок Вам и без меня любитель тоет Айзикович накидает,а мне лень.