Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я часто езжу по стране, но только в Тольяти, мою машину полность шмонают, проверяют на алкоголь. наркотики,телефон, минут 40 выписывают протокол за тонировку....тупо вымогают деньги... Только когда еду из дома. а когда еду обратно они меня даже не замечают....Хотел бы узнать, это только у меня такая непруха????
Я часто езжу по стране, но только в Тольяти, мою машину полность шмонают, проверяют на алкоголь. наркотики,телефон, минут 40 выписывают протокол за тонировку....тупо вымогают деньги... Только когда еду из дома. а когда еду обратно они меня даже не замечают....Хотел бы узнать, это только у меня такая непруха????
Знаем, знаем))) На "ШАРИКЕ" поди, на "ГЭС" шмонают. Там вечно наркоту ищут! Меня там 1-го января 2008 года в 8 утра остановили. Я - за рулём,значит. Естественно не пил ни капли, не дурак ведь... Ехали в гости, во Владимирскую обл. на Газели(7 мест) двумя семьями с детьми. Останавливает пьяный вусмерть гаец и требует 100 рублей сразу. После 10-минутного попрошайничества, просит налить!!! шампанского... Короче, кое-как проводили его, так ни с чем и ушёл,бедняга пьяная)))
Согласен с Igor _65, видеорегистратор решает множество проблем. По правилам, водитель не обязан выходить из машины при общении с сотрудниками ГИБДД. А насчет досмотра машины - нужно требовать, чтобы сотрудники ГИБДД объяснили причину по которой производится досмотр, и лучше всего сразу звонить в службу доверия ГИБДД, узнавать имеют ли они право на данном участке трассы проводить досмотр.
Согласен с Igor _65, видеорегистратор решает множество проблем. По правилам, водитель не обязан выходить из машины при общении с сотрудниками ГИБДД. А насчет досмотра машины - нужно требовать, чтобы сотрудники ГИБДД объяснили причину по которой производится досмотр, и лучше всего сразу звонить в службу доверия ГИБДД, узнавать имеют ли они право на данном участке трассы проводить досмотр.
досмотр производится не на данном участке трассы, а при необходимости и на любом, но для этого должны быть причины, и только под протокол при двух понятых, а осмотр производят без протокола и понятых.
Достаточно потребовать заполнить протокол досмотра До начала досмотра, за исключением пункта результаты досмотра и подписи, просто сказать об этом ...и желание провести досмотр - пропадает начисто!
был случай ехал из краснодара в сторону москвы перед ростовом немного зевнул как-бы поехал на ростов но тут же спохватился и вернулся в свой ряд при этом пересек сплошную но на встречку не выезжал а тут пост стали разводить на лишение пришлось дать 500р мне просто интересно что грозит за это нарушение
был случай ехал из краснодара в сторону москвы перед ростовом немного зевнул как-бы поехал на ростов но тут же спохватился и вернулся в свой ряд при этом пересек сплошную но на встречку не выезжал а тут пост стали разводить на лишение пришлось дать 500р мне просто интересно что грозит за это нарушение
Да они вообще не имеют права останавливать вне Поста!!!!Это согласно правил. Ну и конечно если Вы не нарушали ничего. И документы, в дневное время суток, вы можете показать им не передавая в руки!
Да они вообще не имеют права останавливать вне Поста!!!!Это согласно правил. Ну и конечно если Вы не нарушали ничего. И документы, в дневное время суток, вы можете показать им не передавая в руки!
Да там стационарный пост, они и протокол досмотра заполняют....им похрену, они ни куда не торопятся....знают что человеку ещё долго ехать и тупо вымораживают деньги....
Видеорегистратор решит твою проблему один раз и надолго....Цена его меньше магнитолы.