11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Порядок действий

Автомобиль приобретен в аварийном состоянии в другом городе, доставлен на эвакуаторе. Перед продажей снят с учета на продажу и тут ДТП. Дед, хозяин машины, попереживал и скончался. Его жена в наследство вступила, запись на это в ПТС имеется. Авто сейчас восстановлено, но в другом городе. Естественно транзит просрочен, страховке кирдык и т.д. Чтобы взять доверенность на продажу авто нотариус посылает (не куда все подумали) в ГАИ поставить и снять машину с учета. Бабушка от огородика в радиусе 1 км не отлучается, а при упоминании о поездке в другой город грозится "уйти к дедушке". Какие варианты? Купить эвакуатор (дешевле обойдется) и путешествовать по ГАИ с этой машиной? Порядок дествий подскажите, какие доверки и т.д. Облегчение в одном: все происходит в пределах одного региона.
Сергей Тихонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
27
12
Алексей Бушаев
А можно мне "ляпнуть"? Спасибо... А если бабушка выписывает генеральную доверенность на человек, чтобы он бегал от её имени везде и всюду? Нотариуса-то ведь можно на огородик привезти?
СсылкаПожаловаться
Gray
Судя по всему договора купли продажи Вы с дедом не оформили. Алексей прав, бабулю возить не обязательно, достаточно привезти натариуса и оформить генералку.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Серега, сколько тебе лет?
Найди нотариуса бабку, которой тоже в облом будет ехать. Во идиллия будет.
Устрой им пресс-конференцию (видео).
А еще проще, открой свою нотариальную контору.
СсылкаПожаловаться
/ Ref /
почти все нотариусы работают с выездом, так что проблема остается только в бабке за подписью, а то уйдет к деду))
СсылкаПожаловаться
/ Ref /В ответ на / Ref /
/ Ref /
почти все нотариусы работают с выездом, так что проблема остается только в бабке за подписью, а то уйдет к деду))
СсылкаПожаловаться
торопись! лето,жара))
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на / Ref /
/ Ref /
торопись! лето,жара))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, у деда похолоднее будет (прошу прощения за черный юмор)
СсылкаПожаловаться
Антон Хаустов
Вы как то не внимательно прочитали вопрос.Там значится его(С.Тихонова) нотариус посылает в ГАИ поставить и снять машину с учета(то есть я как понял должна бабка приехать на авто и сама его сгять с учета,а потом типо продать внучку).О чем речь,если у них там такие нотариусы?Там ни точто выездной,там он наверное самый уважаемый в городе т.к.Юридическое ПТУ окончил.
СсылкаПожаловаться
/ Ref /В ответ на Антон Хаустов
Антон Хаустов
Вы как то не внимательно прочитали вопрос.Там значится его(С.Тихонова) нотариус посылает в ГАИ поставить и снять машину с учета(то есть я как понял должна бабка приехать на авто и сама его сгять с учета,а потом типо продать внучку).О чем речь,если у них там такие нотариусы?Там ни точто выездной,там он наверное самый уважаемый в городе т.к.Юридическое ПТУ окончил.
СсылкаПожаловаться
написано:" Перед продажей снят с учета на продажу и тут ДТП" авто уже было на транзитах.. Это если только дед ездил по доверки и то бабка получается не приделах уже. А так не зачем еще раз проходить постановку снятие.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на / Ref /
/ Ref /
написано:" Перед продажей снят с учета на продажу и тут ДТП" авто уже было на транзитах.. Это если только дед ездил по доверки и то бабка получается не приделах уже. А так не зачем еще раз проходить постановку снятие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Была то она на деде, и им же с учета снята! Теперь по наследству владелица бабка. Такая вот заморочь.
СсылкаПожаловаться
/ Ref /В ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Была то она на деде, и им же с учета снята! Теперь по наследству владелица бабка. Такая вот заморочь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
самое верное если мутного ничего нет это-генералить с выездом нотариуса к бабуле , с дедом расчет произведен был,значит бабка при деньгах и деле, резону ей отмахиваться?
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на / Ref /
/ Ref /
самое верное если мутного ничего нет это-генералить с выездом нотариуса к бабуле , с дедом расчет произведен был,значит бабка при деньгах и деле, резону ей отмахиваться?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Она и не отмахивается. Натариус там. Кто то написав что он ПТУ закончил очень оскорбил ПТУ. В ПТС написано что она вступила в права собственника, машина еще не на учете, А натариус говорит что выпишет довереность на продажу только после постановки и снятия. Вот ты что нибудь понимаешь? Я ничего.
СсылкаПожаловаться
Александр ШевчукВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Она и не отмахивается. Натариус там. Кто то написав что он ПТУ закончил очень оскорбил ПТУ. В ПТС написано что она вступила в права собственника, машина еще не на учете, А натариус говорит что выпишет довереность на продажу только после постановки и снятия. Вот ты что нибудь понимаешь? Я ничего.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Так пусть выпишет доверенность "НА постановку-снятие с учета, прохождение ТО, получать деньги при продаже, и расписываться в любых документах, связанных с этим поручением" .Стандартная форма доверенности, прям как малые дети...
СсылкаПожаловаться
Антон ХаустовВ ответ на Александр Шевчук
Александр Шевчук

Так пусть выпишет доверенность "НА постановку-снятие с учета, прохождение ТО, получать деньги при продаже, и расписываться в любых документах, связанных с этим поручением" .Стандартная форма доверенности, прям как малые дети...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это и есть обычная генеральная доверенность.Вот только почемуто(со слов автора)нотариус просит вначале поставить авто на учет,а потом снять?Чего то я тоже не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Александр ШевчукВ ответ на Антон Хаустов
Антон Хаустов
Это и есть обычная генеральная доверенность.Вот только почемуто(со слов автора)нотариус просит вначале поставить авто на учет,а потом снять?Чего то я тоже не понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет такого понятия "генеральная доверенность" ни в ГК, на в других кодексах и законах...
СсылкаПожаловаться
Антон Хаустов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И чем определяется ее "генеральность" ? :)
СсылкаПожаловаться
Антон Хаустов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кстати, в моей доверенности не сказано, что жена может дарить машину, значит, она уже не "генеральная" ? :)
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
Кстати, в моей доверенности не сказано, что жена может дарить машину, значит, она уже не "генеральная" ? :)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Обычно генеральной назывется доверенность оформленная юристом,в которой указывается,что доверяемый человек может делать с машиной практически все что угодно(продажа,прохождение ТО и тд).Раньше(да и сейчас тоже),продавали по доверенности,а потом приходил доверенный и офрмлял машину на себя,то есть сам себе продавал.
СсылкаПожаловаться
Антон Хаустов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А по теме - для заявленных тредстартером действий - постановка-снятие с учета, сверка, и т.д. заверять доверенность не надо.. Достаточно простой формы...
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
А по теме - для заявленных тредстартером действий - постановка-снятие с учета, сверка, и т.д. заверять доверенность не надо.. Достаточно простой формы...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не спорю,просто топикстартер очень как то непонятно проблему описал.
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
Вот как у меня доверенность, которую я дал жене, чтобы она ПОСТАВИДА машину на учет
"Управлять и распоряжаться вышеуказанным авто, следить за его тех.состоянием, быть моим представителем в ГИБДД, подавать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения
Доверенность выдана с правом прохождения ГТО, инструментального контроля, заключения договора страхования, внесенияв него изменений, внесения в страх.полис иных лиц, допущенных к управления, расторжения договора страхования и получения денег, снятия авто с учета в ГИБДД, постановки на учет в ГИБДД и получения гос.номеров, .."и т.д..
Образцов в интернете - мама не горюй.. Кстати, заверения нотариусом по закону НЕ ТРЕБУЕТСЯ...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария