29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

попал в дтп без прав.

17 сентября 2015, попал в дтп.я ехал на мотоцикле без прав, по главной.  с прилегающей територии выехала машина и не уступив дорогу ударила меня в правый бок, после скрылась с места дтп. водятел был пьяный, поэтому и уехал. через 10 мин. пришел на место дтп пешком, и гайцам сказал что выпил после дтп. я в тот день был абсолютно трезвый. вообщем у меня тяжкий вред здоровью, признали, ногу чуть не оторвало. ему дали год условно, штраф 30 000, и лишение прав на 1,5 года.  теперь пытаюсь отсудить моральный вред.  его адвокат  пытается доказать суду что я тоже виноват, т.к. был без прав. вопрос: смогу ли я что-то отсудить?  что мне может грозить в этой ситуации?
Леха Коваль
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Николай Буров
Без прав как? Дома забыл или вообще ВУ нет, или нет категории А?
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Без прав как? Дома забыл или вообще ВУ нет, или нет категории А?
СсылкаПожаловаться
Нынешняя молодежь вообще не утруждает себя пойти выучится на А категорию. Подозреваю что 90 процентов хрустов без прав летает.
СсылкаПожаловаться
Федя
В саое время я немало наездил на мотоцикле и понимаю почему в вас въезжают машины. Вы же ездите как неадекваты, не умеете держать себя на дороге.
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль В ответ на Федя
Федя
В саое время я немало наездил на мотоцикле и понимаю почему в вас въезжают машины. Вы же ездите как неадекваты, не умеете держать себя на дороге.
СсылкаПожаловаться
Я нормально ехал, 60км/ч. Читай внимательней, ехал я по главной !
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Леха Коваль
Леха Коваль
СсылкаПожаловаться
История переписки2
60 км/ч мотоциклисты обычно едут первые секунды три после старта.
Как там Константин Сергеевич говаривал?
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль В ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
60 км/ч мотоциклисты обычно едут первые секунды три после старта.
Как там Константин Сергеевич говаривал?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
какие вы умные! ! мотоцикл у меня 200 кубовый, максималка 120. и по гравейке больше 60 ехать страшно. если вы где-то слышали как кто-то говаривал, это не значит что все так ездят.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Леха Коваль
Леха Коваль
какие вы умные! ! мотоцикл у меня 200 кубовый, максималка 120. и по гравейке больше 60 ехать страшно. если вы где-то слышали как кто-то говаривал, это не значит что все так ездят.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так права-то все же дома забыли или никогда их не было? Если никогда не было, я бы на месте судьи точно бы все претензии к виновнику отклонил. Нет прав - на дороге нечего делать!
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так права-то все же дома забыли или никогда их не было? Если никогда не было, я бы на месте судьи точно бы все претензии к виновнику отклонил. Нет прав - на дороге нечего делать!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я был лишеный. нет прав на дороге нечего делать говорите? а если есть права, то можно пьяным за рулем ездить, сбивать людей и сь.бываться с места дтп? по вашему наличие прав у человека делает его законопослушным?
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль
я был лишеный. нет прав на дороге нечего делать говорите? а если есть права, то можно пьяным за рулем ездить, сбивать людей и сь.бываться с места дтп? по вашему наличие прав у человека делает его законопослушным?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если есть права - спрос вдвойне! А если лишили - надо было ходить пешком! Вас на дороге не должно было быть. Не было бы - не было бы и ДТП... "я в тот день был абсолютно трезвый" - значит тоже лишили за пьянку?
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если есть права - спрос вдвойне! А если лишили - надо было ходить пешком! Вас на дороге не должно было быть. Не было бы - не было бы и ДТП... "я в тот день был абсолютно трезвый" - значит тоже лишили за пьянку?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нет не за пьянку. я вопрос задавал, чтоб получить консультацию. ваши поучения мне не нужны.
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль
нет не за пьянку. я вопрос задавал, чтоб получить консультацию. ваши поучения мне не нужны.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Мне тоже на вас фиолетово... Жизнь и без меня научит...
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Леха Коваль
Леха Коваль
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну значит ездить не умеете.
СсылкаПожаловаться
Федя
Ну значит ездить не умеете.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну естественно. Только же бухие водятлы короли дорог, умеют ездить!
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль
СсылкаПожаловаться
История переписки4
60 км/ч позволяют успеть просчитать водятлов и увернуться от них.
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О том и речь, что если ты заметил что в тебя едут на расстоянии 3 метра, это говорит о навыке.
СсылкаПожаловаться
Федя
О том и речь, что если ты заметил что в тебя едут на расстоянии 3 метра, это говорит о навыке.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
дядя, иди своих детей учи. споришь усираешься, а как все было не знаешь. не знаешь условий, не знаешь какая была дорога, не знаешь какая была обочина и что на ней находилось, а пытаешься меня учить. иди пожалуйста лесом, мне пофиг на твои , (типа) навыки .будешь в такой же ситуации, тогда свои суперспособности и применишь.
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль
дядя, иди своих детей учи. споришь усираешься, а как все было не знаешь. не знаешь условий, не знаешь какая была дорога, не знаешь какая была обочина и что на ней находилось, а пытаешься меня учить. иди пожалуйста лесом, мне пофиг на твои , (типа) навыки .будешь в такой же ситуации, тогда свои суперспособности и применишь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я усираюсь? Посмотри сколько ты буков накропал. Я лишь указал на твой косяк.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
За то что вы управляли ТС не имя на это права, на вас должен быть наложен административный штраф в размере 5000 - 15000 руб. Т.е. наказание вы уже понесли.
Отказ в возмещение вреда не допускается при причинении вреда жизни и здоровью, но может быть уменьшен (согласно ст. 1083 ГК РФ), если суд посчитает, что управляя без ВУ вы содействовали возникновению вреда.
Вообще-то, наберите в поиске : Возмещение морального вреда при ДТП. Как правило, высвечиваются сайты юр.консультаций со ссылками на статьи ГК РФ .
СсылкаПожаловаться
Леха Коваль В ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
За то что вы управляли ТС не имя на это права, на вас должен быть наложен административный штраф в размере 5000 - 15000 руб. Т.е. наказание вы уже понесли.
Отказ в возмещение вреда не допускается при причинении вреда жизни и здоровью, но может быть уменьшен (согласно ст. 1083 ГК РФ), если суд посчитает, что управляя без ВУ вы содействовали возникновению вреда.
Вообще-то, наберите в поиске : Возмещение морального вреда при ДТП. Как правило, высвечиваются сайты юр.консультаций со ссылками на статьи ГК РФ .
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Теперь более менее понятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария