17 сентября 2015, попал в дтп.я ехал на мотоцикле без прав, по главной. с прилегающей територии выехала машина и не уступив дорогу ударила меня в правый бок, после скрылась с места дтп. водятел был пьяный, поэтому и уехал. через 10 мин. пришел на место дтп пешком, и гайцам сказал что выпил после дтп. я в тот день был абсолютно трезвый. вообщем у меня тяжкий вред здоровью, признали, ногу чуть не оторвало. ему дали год условно, штраф 30 000, и лишение прав на 1,5 года. теперь пытаюсь отсудить моральный вред. его адвокат пытается доказать суду что я тоже виноват, т.к. был без прав. вопрос: смогу ли я что-то отсудить? что мне может грозить в этой ситуации?
Как там Константин Сергеевич говаривал?
Как там Константин Сергеевич говаривал?
Отказ в возмещение вреда не допускается при причинении вреда жизни и здоровью, но может быть уменьшен (согласно ст. 1083 ГК РФ), если суд посчитает, что управляя без ВУ вы содействовали возникновению вреда.
Вообще-то, наберите в поиске : Возмещение морального вреда при ДТП. Как правило, высвечиваются сайты юр.консультаций со ссылками на статьи ГК РФ .
Отказ в возмещение вреда не допускается при причинении вреда жизни и здоровью, но может быть уменьшен (согласно ст. 1083 ГК РФ), если суд посчитает, что управляя без ВУ вы содействовали возникновению вреда.
Вообще-то, наберите в поиске : Возмещение морального вреда при ДТП. Как правило, высвечиваются сайты юр.консультаций со ссылками на статьи ГК РФ .