24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите выбрать машинку из списка

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какой автомобиль из нижеперечисленных будет надежней, меньше потреблять топлива и дешевле в обслуживании (все на МКПП):
1. Хёндэ Гетц;
2. Шкода Фабиа;
3. Шевроле Авео хэтчбек 2010 года
?
Булочка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Николай Буров
То, которое лучше сохранилось и которое найдете с мЕньшим пробегом и в лучшем состоянии...
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Если принять за данность что все эти машины примерно в одном состоянии(что конечно же невозможно),но допустим,то при всей моей любви к VAGу наиболее проблемной может стать Фабия,особенно с мотором 1.2л ибо там цепь,и она имеет свойство перескакивать с катастрофическими последствиями для мотора,да и замена её(превентивно) стоит недёшево.Гётц в силу его популярности найти живой будет непросто,А вот Авео как раз самое то что надо,причём её как раз можно брать с мотором 1.2л-84лс и едет неплохо,и надёжен весьма(тоже цепной.но в отличие от Фабии с цепью проблем не наблюдалось).
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Если принять за данность что все эти машины примерно в одном состоянии(что конечно же невозможно),но допустим,то при всей моей любви к VAGу наиболее проблемной может стать Фабия,особенно с мотором 1.2л ибо там цепь,и она имеет свойство перескакивать с катастрофическими последствиями для мотора,да и замена её(превентивно) стоит недёшево.Гётц в силу его популярности найти живой будет непросто,А вот Авео как раз самое то что надо,причём её как раз можно брать с мотором 1.2л-84лс и едет неплохо,и надёжен весьма(тоже цепной.но в отличие от Фабии с цепью проблем не наблюдалось).
СсылкаПожаловаться
1.2 Авео..там в коробке масло менять надо раз в 30 тыс. И не едет он..хотя можно чипануть. У 1.2 одно преимущество - в городе есть поменьше. Авео надо брать 1.4..у него тоже есть болячки..кстати движки у Авео не особо и ходят..друг ремонтировал на 90 тыс..
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
1.2 Авео..там в коробке масло менять надо раз в 30 тыс. И не едет он..хотя можно чипануть. У 1.2 одно преимущество - в городе есть поменьше. Авео надо брать 1.4..у него тоже есть болячки..кстати движки у Авео не особо и ходят..друг ремонтировал на 90 тыс..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не едет Авео с 1.2л-72лс мотором(до 2008гв),с 2009гв мотор 1.2л-16кл-84лс (типа Опелёвский),с ним Авео едет нормально вполне, 1.4л-101лс уже избыточен..
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Хёнде Гетц, и желательно с мотором 1,6л
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
Авео не надо,там гидриков нет,регулировка клапанов ,дорого, вывод Шкода , геттц не рассматриваю ,помойка.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
Авео не надо,там гидриков нет,регулировка клапанов ,дорого, вывод Шкода , геттц не рассматриваю ,помойка.
СсылкаПожаловаться
Авео не надо,там гидриков нет,регулировка клапанов ,дорого,

Сейчас на многих бюджетных машинах(и не только) нет гидриков,в принципе до 150-200т.км. эти машины ходят без регулировки(на хорошем масле и в нормальном режиме).Даже если придётся регулировать клапана на Авео,это будет дешевле чем менять цепь на Фабии,не говоря уж о ремонте ГБЦ на той же Фабии,после перескока этой самой цепи..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов

Сейчас на многих бюджетных машинах(и не только) нет гидриков,в принципе до 150-200т.км. эти машины ходят без регулировки(на хорошем масле и в нормальном режиме).Даже если придётся регулировать клапана на Авео,это будет дешевле чем менять цепь на Фабии,не говоря уж о ремонте ГБЦ на той же Фабии,после перескока этой самой цепи..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что вы с цепи прицепились? Фабия 1.4. - 86 л.с. никакой цепи нет.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Что вы с цепи прицепились? Фабия 1.4. - 86 л.с. никакой цепи нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фабия 1.4. - 86 л.с. никакой цепи нет.

Это да.согласен.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Перескок цепи точно на 1.2? а не 1.6 ли CFNA с гидронатяжителем? На 1.2. тоже гидронатяжитель?
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов

СсылкаПожаловаться
История переписки2
глупый ты, все дело в натяжителе,+башмак что городишь сам не знаешь ,все решаемо.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
глупый ты, все дело в натяжителе,+башмак что городишь сам не знаешь ,все решаемо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Знаю что на 1.6 CFNA есть такая проблема. Там стоит гидронатяжитель цени. И если машину оставлять на скорости на уклоне и не ставить на ручник, то цепь выталкивает гидронатяжитель и при запуске движка может перескочить цепь. Просто машину на уклоне не надо оставлять на скорости, а надо оставлять на ручнике всегда.. Этот движок на Фабию тоже ставиться. Про 1.2 не знаю..у меня 1.4 и все вообще просто..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Знаю что на 1.6 CFNA есть такая проблема. Там стоит гидронатяжитель цени. И если машину оставлять на скорости на уклоне и не ставить на ручник, то цепь выталкивает гидронатяжитель и при запуске движка может перескочить цепь. Просто машину на уклоне не надо оставлять на скорости, а надо оставлять на ручнике всегда.. Этот движок на Фабию тоже ставиться. Про 1.2 не знаю..у меня 1.4 и все вообще просто..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про 1.2 не знаю.

С 1.2л та же история.только чаще случается,да ещё и цепь вытягивается..
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ты бредишь, что ли , там успокоитель,если сорвало,привет клапанам,и поршням, а он с толчка заводит, правда опять молчит,партизан.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
ты бредишь, что ли , там успокоитель,если сорвало,привет клапанам,и поршням, а он с толчка заводит, правда опять молчит,партизан.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нужно заливать масло которое положено (а не погуще) и парковаться на ручнике (не на передаче) - сносу цепи не будет.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Я за четвёртый вариант, 2017 г.в.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Я за четвёртый вариант, 2017 г.в.
СсылкаПожаловаться
Да там бюджет, наверное, тыс.200 - 250, какое новое)))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Да там бюджет, наверное, тыс.200 - 250, какое новое)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
жаль, очень...
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Мотор 1.6л актуален только в паре с автоматом,с ручной кпп смысла переплачивать за 100лс+ нет,с 1.4л-97лс Гетц вполне прилично едет.больше и не надо.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария