11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите сравнить!!!!! Мазда 3 и Форд Фокус 2-новые.

Хочется выяснить по поводу этих двух машин.Мазда подороже,но м.б. вариант посмотреть ее с маленьким пробегом до 20 000.Подскажите кто что знает,кто-где слышал.Личное предпочтение не будет лишним.)))))Спасибо.
Форд 100% тока новый рассматриваю.
Павел Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Александр Иванов
Понадежнее мазда будет наверное. Да и по престижнее. Но и подороже.
СсылкаПожаловаться
христина дворянинова
Если 5д - то мазда, а если фокус то только 3д
СсылкаПожаловаться
DooFFF
Цены на фокус сначала года взлетели на 40% =( И теперь это не бюджетный авто собранный в России, а вполне конкурент остальным иномаркам.
Вольц гольф за такие деньги можно присмотреть.
А мазда это практически форд, с перенастроенным шасси. Шасси то же и многие детали в двигателе, датчики разные... Качество мазды неоспоримо лучше и выглядит на 5 =)
Но все же новый автомобиль предпочтительнее! =) не будет проблем тех, с которыми можно столкнуться в Н случаях!
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на DooFFF
DooFFF
Цены на фокус сначала года взлетели на 40% =( И теперь это не бюджетный авто собранный в России, а вполне конкурент остальным иномаркам.
Вольц гольф за такие деньги можно присмотреть.
А мазда это практически форд, с перенастроенным шасси. Шасси то же и многие детали в двигателе, датчики разные... Качество мазды неоспоримо лучше и выглядит на 5 =)
Но все же новый автомобиль предпочтительнее! =) не будет проблем тех, с которыми можно столкнуться в Н случаях!
СсылкаПожаловаться
Мазда 3, Фокус 2 и Вольво S40 делят общую платформу. Весьма, кстати удачную. Вроде даже мотор 2.0 у них общий, Фордовский. Если БУ, то конечно лучше Мазда. Всё ж Российской сборкой авто пока не испорчено.
СсылкаПожаловаться
Vokalmen
Обалденная машина. Был у меня Фокус 2 с бенз двигуном 1,6. Отъездил 2 года. Могу написать только хорошее. Любит хороший бензин(лучше ВР). Если заправляешься некачественным, начинаются проблемы с двигуном. За два года эксплуатации была одна проблема: перестала открываться крышка багажника (переломился провод).
СсылкаПожаловаться
DooFFF
Любая Машина любит заботу и уход. Новая будет предпочтительнее по любому.
СсылкаПожаловаться
Павел ИвановВ ответ на DooFFF
DooFFF
Любая Машина любит заботу и уход. Новая будет предпочтительнее по любому.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за подсказки.Наверное и сам больше к Форду склоняюсь,т.к. новый и всетаки года 2 можно будет не думать(я надеюсь) о поломках.Мазда просто дорогая,сцука,но красивая))))))!
СсылкаПожаловаться
VokalmenВ ответ на Павел Иванов
Павел Иванов
Спасибо за подсказки.Наверное и сам больше к Форду склоняюсь,т.к. новый и всетаки года 2 можно будет не думать(я надеюсь) о поломках.Мазда просто дорогая,сцука,но красивая))))))!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Фокус пользуется огромной популярностью именно потому, что это обалденная машина за эти деньги. Если и будет какая-то неисправность в гарантийный период, то это будет мелочёвка и по гарантии быстро устранят. От езды на Фокусе получаешь огромное удовольствие. Например, когда на третьей передаче легко до 130 и без превышения оборотов. Мне дизайн Фокуса нравится больше Мазды. Дело вкуса. Машина очень экономичная, приятная в управлении и обслуживание недорогое. Машина, однозначно, своих денег стоит.
СсылкаПожаловаться
Патрик
Бери Мазду .и не думай !!!
СсылкаПожаловаться
Равиль Ишмуратов
Обе машины хороши. Вопросы: В каком городе? Для каких целей? Ваш возраст и стиль вождения? Предел суммы?
СсылкаПожаловаться
Павел ИвановВ ответ на Равиль Ишмуратов
Равиль Ишмуратов
Обе машины хороши. Вопросы: В каком городе? Для каких целей? Ваш возраст и стиль вождения? Предел суммы?
СсылкаПожаловаться
В Москве,чачтые перемещения по городу,возраст 24 у меня,а стиль вождения спокойный,не особо гоняю,точнее стараюсь аккуратно ездить.Предел суммы 500 000,но ведь каско еще...
СсылкаПожаловаться
Равиль ИшмуратовВ ответ на Павел Иванов
Павел Иванов
В Москве,чачтые перемещения по городу,возраст 24 у меня,а стиль вождения спокойный,не особо гоняю,точнее стараюсь аккуратно ездить.Предел суммы 500 000,но ведь каско еще...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Идеальный "московский" вариант Хонда Джаз 2007-2008 года с вариатором. Обойдётся примерно в 430-450 + КАСКО до 50 + 500 рублей на коврик с подогревом для водителя. Позвоните мне 8-916-310-90-36, объясню почему "идеально" и даже прокачу. если подъедите. Свою Хонду не продаю, другие тоже, но объясню как выбрать.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Равиль Ишмуратов
Равиль Ишмуратов
Идеальный "московский" вариант Хонда Джаз 2007-2008 года с вариатором. Обойдётся примерно в 430-450 + КАСКО до 50 + 500 рублей на коврик с подогревом для водителя. Позвоните мне 8-916-310-90-36, объясню почему "идеально" и даже прокачу. если подъедите. Свою Хонду не продаю, другие тоже, но объясню как выбрать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вариант то идеальный, но многих маломощность движков отпугивает. Типо "всего" 83 поника. Нынче меньше 100 коней немодно...(((
СсылкаПожаловаться
Равиль ИшмуратовВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
Вариант то идеальный, но многих маломощность движков отпугивает. Типо "всего" 83 поника. Нынче меньше 100 коней немодно...(((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дополняю: в обычном режиме 120 км в час это 3000 оборотов, в режиме спорт 120 км в час это 4500 оборотов. Из-за того что в спорт режиме перестройка вариатора начинается позднее, 83 поника в драйве увеличиваются до 120 в спорте. По ощущениям очень похоже. Порядок езды на Джазике: на драйве 60-90 из Южного Бутово до МКАД, перед МКАД включаешь спорт режим и весело запрыгиваешь в крайний левый. В нём 100-130 больше штрафы начинают кусаться. Включил климат, едешь и не паришься. Если в крайнем левом скорость падает ниже 80-90, а справа прогалины и ты спешишь, включаешь спорт и вперёд. Модно - не модно, комильфо - не комильфо, ездить надо уметь. Для Москвы Джаз даст фору многим и многим.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Равиль Ишмуратов
Равиль Ишмуратов
Дополняю: в обычном режиме 120 км в час это 3000 оборотов, в режиме спорт 120 км в час это 4500 оборотов. Из-за того что в спорт режиме перестройка вариатора начинается позднее, 83 поника в драйве увеличиваются до 120 в спорте. По ощущениям очень похоже. Порядок езды на Джазике: на драйве 60-90 из Южного Бутово до МКАД, перед МКАД включаешь спорт режим и весело запрыгиваешь в крайний левый. В нём 100-130 больше штрафы начинают кусаться. Включил климат, едешь и не паришься. Если в крайнем левом скорость падает ниже 80-90, а справа прогалины и ты спешишь, включаешь спорт и вперёд. Модно - не модно, комильфо - не комильфо, ездить надо уметь. Для Москвы Джаз даст фору многим и многим.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да я то с вами согласен. Сам на Джазе 1.2МТ гоняю. Больше всего расход радует. На трассе 4.7 да по городу (с кондеем) 6.5л/100км. На трассе 140-160 держит неплохо. Правда и расход до 10-и...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Чистяков
Мазда более женская, Фокус строже и солиднее. Отделка салона (пластик) в Мазде более жёсткий (в Форде тоже не идеал). Хоть платформы у них одинаковы, но по управлению Фокус лучше; подвеска на нём более комфортна на наших дорогах. По цене Фокус тоже выигрывает (хоть и подорожал) - за сопоставимые деньги он будет богаче оснащён. А если брать Мазду б/у, то тем более: получишь ту комплектацию, которую выбрал кто-то до тебя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария