Помогите советом, специалисты!
У меня первая машина - Тойота Королла 2000г, механика. Купила 2 мес. назад, машиной очень довольна, в отличном соостоянии, НО....
ест очень много масла, за 3 тыс км ушло 3л масла. Заливали Кастрол, полусинтетику. Прокладку клапанной крышки заменила, результата нет.
На СТО предлагают капремонт двигателя, соглашаться не тороплюсь, хочу собрать побольше инф-и. Хотелось бы продиагностировать у людей, которым доверяю,
но таковых у меня среди мотористов нет.
Хотелось бы услышать дельный совет и / или, если здесь есть киевляне-специалисты, готовые помочь - жду координаты
Спасибо.
Свечи зажигания в каком состоянии?7 После стоянки авто маслянных пятен нет ???
Тогда не знаю ...
Движок работает отлично, тянет супер, приемистая, выхлоп светлый, при перегазовке тоже, масляных пятен нет, течи нет. Свечи поменяла, были выработанные, но в нормальном состоянии, без нагара. Все мотористы разводят руками - машина ведь действительно в отличном состоянии, сошлись на мнении, что был перегрет двигатель (буксовал кто-то сильно), запали кольца или колпачки. Делать капремонт пока не буду, просто доливаю масло.
Движок работает отлично, тянет супер, приемистая, выхлоп светлый, при перегазовке тоже, масляных пятен нет, течи нет. Свечи поменяла, были выработанные, но в нормальном состоянии, без нагара. Все мотористы разводят руками - машина ведь действительно в отличном состоянии, сошлись на мнении, что был перегрет двигатель (буксовал кто-то сильно), запали кольца или колпачки. Делать капремонт пока не буду, просто доливаю масло.
и заливают смесь.оставляют на сутки.потом накрывают тряпкой , отключают зажигание и
прокручивают двигатель - удаляют остатки смеси. меняют масло и проезжают по трассе километров 100. иногда помогает . желательно замерить компрессию до и после...
масло ела чуть меньше бензина.Замена колец решила все проблемы. Но здесь все явно было ...
Прошло время и я успокоилась. Движок работает отлично, масло не вытекает - проверяли неоднократно, расход масла не увеличивается. Приняла решение - не рисковать. Японской сборке я доверяю гораздо больше, чем нашим СТО (сорри, Валерий, Вам и Вашему опыту - мое почтение, но....Вы - далеко) Пока я не буду уверена на все 100%, что решу проблему, а не приобрету новые, делать ничего не буду.
зато масло всегда свежее