24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
Правила форума

ПОМОГИТЕ составить заяву в суд против страховой РОСТРА=отказ в оплате страх.случая или совет опытных.

я застрахован в СК Ростра и имел 21.03.2011г. страховой случай по риску ущерб.
по договору КАСКО согласно Правил страхования и п.2 ст.9 закона РФ от27.11.1992г. " об организации страхового дела в РФ" (на это указано в их ответе мне)
события относящиеся к риску ущерб" строго ограниченны.
- я не указал в заявлении что я сам нанес повреждения своему ТС и написал что я обнаружил повреждения на бампере на стоянке\\
- всвязи с этим СК ответило что не может определить счесть страх.случаем событие
произошедшее при неизвестных обстоятельствах и отказало в выплате.
ВОПРОС : как дописать или переписать заяву в СК с добавлением объяснений что я сам по
неосторожности нанес автомобилю данные повреждения при парковке на стоянке. и как заставить их вновь принять к рассмотрению моё новое
заявление -(или только через суд?). СПАСИБО за внимание.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Михаил
Копия есть у вас заявления которое вы подали в страховую компанию??? Полицию вызывали- есть справка??? Теперь вы им что хотите можете писать исправлять, это не поможет, только суд. Иск я могу помочь составить. Опишите повреждения вашего бампера - сами знаете от чего они произошли, если действительно при движении автомобиля или их нанесли третьи лица? Я недавно выигрывал подобные суды.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Никогда не надо писать при неизвестных обстоятельствах, даже если приехали менты и опрашивают надо говорить что видел какие то личности крутились возле автомобиля, может быть с какими то предметами - вот они это и сделали - в этом случаи участковый уже не открутится про не известные обстоятельства ( по тому как вы указали подозреваемых) и страховая никуда не денется. В вашем случае действия такие: оценка ущерба, иск в суд, суд выигрывается, получаете ИЛ получаете деньги, потом считаете сколько процентов натикало по 395 ст. пишите договор на друга или приводите в суд его в качестве представителя и заряжаете + еще 6-8 руб . за представительские. Это для того что бы не сильно было повадно страховой вот так кидать. У меня 3 года назад было КАСКО я до сих пор их душу исками - прикольно.
СсылкаПожаловаться
Ольга
сами только что выиграли двойной иск против страховой и обидчика:) - но это ещё пол дела. теперь надо вытрясти деньги. Иск нам составляла знакомая судья, консультировалась платно- 500 рэ отдала, а вообще лучше сходите к юристу хорошему, лучше по знакомству, заплатите. но никогда не выкидывайте чеки и любые доки связанные с оплатой всего что касается авто( т е юрист должен вам дать чек).Доставление будет стоить мах 3000 рублей и вперёд в суд, по месту нахождения обидчика!
желаю удачи!!!!
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
А для чего было писать что при невыясненных обстоятельствах Не проще было написать все как было .
СсылкаПожаловаться
с
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ !!!Напишу подробности сразу по всем письмам :СК РОСТРА вообще не выплачивает возмещениепо "ущерб" - я жду от них денег с января за офофрмленное ментами страх случай (простой наезд на мое ТС стоящее на стоянке) - но сказали что в сентябре заплатят = и это у них нормально. Раньше целый год вообще не платили - но сейчас их кто-то прижал и они начали платить . При звонке в СК - отвечают что не работает база данных и предлагают приехать по записи ( запись на месяц -два вперед). ТЕПЕРЬ о моем случае: я вышел на автостоянку и развернул авто -потом вышел и обнаружил повреждение переднего бампера - когда оно произошло (вечером при парковке или утром при развороте я не понял , но бампер пробит -продавлен арматурой из под грязи)- я не стал останавливаться и уехал на работу , потом позвонил в страховую , потом заехал в в страх-асистанс и предъявил авто и они осмотрели бампер и обнаружили повреждения в двух местах и под замену . Дословно я написал в заяве : \\ При выходе из дома я обнаружил повреждения бампера переднего которые были ( возможно) произведены мною при езде. \\ В ответе СК : Вы не обращались в компетентные органы по факту произошедшего события и не знаете когда и при каких обстоятельствах произошло повреждение ТС , -поэтому невозможно определить обстоятельства возникновения повреждений и отнести их к одному из страховых событий из Правил страхования = не признается страховым случаеи и не подлежат возмещению убытки из-за невыясненных обстоятельств.
я думал что : я заявляю что я нанес повреждения при езде -этого достаточно что-бы не вызывать ментов и в условиях страховки было что можно не вызывать ментуру один раз при явном малом повреждении . Этого они не отрицают -- но мне нужно составить заяву сначала им о том что обстоятельства повреждения я знаю и знаю что это я сам наехал на арматуру в грязи во дворе. как лучше заставить их принять эту заяву чтобы они не дурковали и что-бы в любом случае потом на поданное второе заявление можно было ссылаться в суде. СПАСИБО.
СсылкаПожаловаться
КонстантинИванов
Обратитесь на этот сайт - uristhome.ru, может помогут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru