Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Андрей Германов
Писать заяву в РЭО ГИБДД с просьбой выехать на осмотор для снятия с учета.Должна быть очень веская причина,по которой вы не можете предъявить машину к осмотру в РЭО.Скорее всего(даже на100 прцентов) вам откажут. И здесь помогут только связи и знакомства.
Приезжаете с представителем ГИБДД на стоянку. Он делает осмотр и составляет акт осмотра (о том, что а/м своим ходом двигаться не может - он ведь после ДТП). С этим актом и номерами идете в ГИБДД и спокойно снимаете с учета. НО - только при условии, что ВСЕ документы на этот а/м у вас имеются в наличии. Акт осмотра стОит рублей 200.
Приезжаете с представителем ГИБДД на стоянку. Он делает осмотр и составляет акт осмотра (о том, что а/м своим ходом двигаться не может - он ведь после ДТП). С этим актом и номерами идете в ГИБДД и спокойно снимаете с учета. НО - только при условии, что ВСЕ документы на этот а/м у вас имеются в наличии. Акт осмотра стОит рублей 200.
Я с учёта снимал машину с выездом ГАИшника :
1. сначала поехал в ГАИ, которое обслуживает территорию, на которой находится машина, написал заявление, ГАИшник мне назначил время и приехал к месту хранения машины со мной
2. осмотрели машину (при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть свободный доступ к номерным агрегатам : кузов, двигатель и пр.)
3. заехал в ГАИ и забрал акт (эта услуга 180руб. стоила год назад)
4. с этим актом и др.необх.документами пошёл в ГАИ, где машина на учёте стояла (это могут быть разные подразделения, может быть одно и то же) и снял с учёта
5. акт действует всего ДЕСЯТЬ дней (если не уложишься - то будешь заново всё делать).
Но акт сдачи на штраф стоянку у меня на руках и в нём указано что машина без колёс вообще без всего и акт осмотра места дтп гаишники тоже состряпали( протокол осмотра места дтп)
если дальнейшая судьба автомобиля вас не интересует, обращаетесь в РЭО с заявлением о списании вашего авто в связи с утилизацией и никакого его осмотра не требуется. если рег.знаков и документов нет, можете заявить об их утрате!
Тогда заявление в РЭО о снятии машины с учёта в связи с утилизацией.
1. сначала поехал в ГАИ, которое обслуживает территорию, на которой находится машина, написал заявление, ГАИшник мне назначил время и приехал к месту хранения машины со мной
2. осмотрели машину (при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть свободный доступ к номерным агрегатам : кузов, двигатель и пр.)
3. заехал в ГАИ и забрал акт (эта услуга 180руб. стоила год назад)
4. с этим актом и др.необх.документами пошёл в ГАИ, где машина на учёте стояла (это могут быть разные подразделения, может быть одно и то же) и снял с учёта
5. акт действует всего ДЕСЯТЬ дней (если не уложишься - то будешь заново всё делать).