Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

помогите разобраться

я попала в аварию, машину закрутило и перевернуло на обочину, об этом стало известно ГАИ, мне сказали что лишат прав, возможно ли это и на каком основании?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
11 декабря
Renault Koleos 2.5 4x4 MT
Удобный, вместительный, резвый. Несмотря на все выявленные недостатки ниже, думаю поменять на дизельную версию.
4.0
11 декабря
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Автомобиль классный, обучили бы хорошо специалистов по определению неисправностей их устранение с гарантией.
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
Сашад
нихрена себе вопрос поставила.Как попала,в какую аварию,по чьей вине,обстоятельства.Сколько машин стукнула, кого сбила,Погодные условия,превышение скорости.Права то за что забирают?
СсылкаПожаловаться
Яна Худошина
я одна была, прижалась близко к обочине, по глупости затормозила и меня начало крутить в грязи, после чего я оказалась перевёрнутой, через несколько дней обратилась в больницу, там сказала что попала в аварию, это зафексировали и сообщили в ГАИ, гаишники сказали что лишат прав, естественно я в истерике не спросила основания, вот теперь интересуюсь могут лишить или нет?
СсылкаПожаловаться
Могут предъявить только создание аварийной ситуации,но им для этого нужны свидетели "полета",которым вы якобы помешали.А вообще для "гайцев" это дохлое дело,разве что вы сами решите успокоить их энной суммой.
СсылкаПожаловаться
ЕСЛИ ПОСТРАДАЛИ ТОЛЬКО ВЫ И ВАШЕ ИМУЩЕСТВО - ШЛИТЕ ИХ ПОДАЛЬШЕ. ЭТО РАЗВОД.
СсылкаПожаловаться
ЕСЛИ ПОСТРАДАЛИ ТОЛЬКО ВЫ И ВАШЕ ИМУЩЕСТВО - ШЛИТЕ ИХ ПОДАЛЬШЕ. ЭТО РАЗВОД.
СсылкаПожаловаться
Пример здесь на форуме:- ехал в потемках (состояние не говорит), в частном секторе занесло, повредил деревянный забор. Зашел к хозяину, поговорили, все решили и уехал. Но соседи, видимо еще из Сталинских времен видели все, записали номер машины и позвонили "куда надо". В результате его на суд вообще не вызвали (!) и лишили на год за скрытие с места проишествия. Он подал в вышестоящий суд с доказательствами нарушений судебной практики, привел хозяина забора, и без результатно. Решение первой инстанции вышестоящие менять не будут. Такова правда нашего правосудия.
СсылкаПожаловаться
алекс alex
с какого перепугу прав то льшать???пошли их лесом!
СсылкаПожаловаться
Вобщем-то верно:никто не пострадал...Но... В данном случае сразу приходит на ум пословица:"Закон,что дышло...и.т.д." А "дышло" т.е. КОАП в области ПДД,в данном случае ст.12.27 ч. 2,гласит:"Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся- лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток / изъятие ВУ".И ничего не сказано о колличестве участников. Получается лучше всего проконсультироваться с юристом.
СсылкаПожаловаться
Alex _
если нет свидетелей и пострадавших, отрицайте факт ДТП, мало ли что вы могли наговорить в больнице. Как говорят трупа нет значит и дела нет.
СсылкаПожаловаться
Это верно.Изначально не нужно было говорить о ДТП. А теперь "в отказуху". Ничего не докажут.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Яна успокойтесь.Если бы в нашей стране лишали всех кто попал в ДТП,то у нас ездили бы единицы.Максимум административная ответственность в виде штрафа.
СсылкаПожаловаться
И что? Я не имею права, распорядиться собственностью своей, как мне заблогарассудится? Перевернуть её, разбить о бетонный блок?
А на основании какого заявления (в письменном виде), делаются такие заявления гайцами? Слов к делу, не пришил ещё никто!
СсылкаПожаловаться
Если обратилась в больницу и сказала, что пострадала в аварии - могут и лишить. Причинен легкий вред здоровью тебе, т.е. авария с пострадавшими. Лишение до года, вроде, точнее смотреть КоАП надо
Из собственной практики. Столкнулся на трассе с лосем, правда, боком - увернулся. Лось живой остался, у меня весь бок, край лобовухи, стекла дверей... Сын сидел на переднем сиденье, ему мелкими осколками стекла посекло лицо. Приехали гаишники, все запротоколировали, написали, что пострадавших нет и предупредили, если поеду с сыном в больницу - не говорить, что в аварии, иначе могут лишить прав... Ст. 10.1 вроде, но могу ошибаться...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Слышь, лошок долбанутый, притухни :) А то приеду и ремнем по попке надаю, мальчик с грязным пузом :)
СсылкаПожаловаться
Вот, нашел..
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
СсылкаПожаловаться
А нарушение п.10.1 ПДД....
СсылкаПожаловаться
Типа, раз закрутило и выбросило - не справилась с управлением...
СсылкаПожаловаться
Сашад
если вы при этом не нанесли кому-либо вред,не причинили порчу и никого не довели до инфаркта,то наверное не стоит напоминать об этом инциденте.Ошиблась,небыло никакой аварии.Как я понял на место происшествия никакой наряд не приезжал.И об этом недоразумении они знают только с ваших слов и по прошествии нескольких дней.
СсылкаПожаловаться
Василий Забоев
Не свидетельствуйте против себя (ст. 51 Констуции РФ). Надеюсь протокол не подписали?
СсылкаПожаловаться
Павел Карибов
Александр , а я в прошлом году от лосихи не успел свалить. Пока тормозил , она бежала. Когда полностью почти встал, она на крышу сверху прыгнула. На ксенеон сказали кинулась. ГАИ справку выдало в страховую:- лось обнюхался выхлопных газов и стал нападать на машины. Страховая пыталась объяснить мне долго , что есть виновник - лосиха , так ГАИ решило, и надо машину восстанавливать не по КАСКО , а по ОСАГО. Даже чела с пакетом бумаг присылали. О лишении как-то забыли сказать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть