Доброго времени суток. Ситуация такая мировой суд лишил прав по статье 12.5 ч3 на 6 месяцев, я наняла адвоката и подали на обжалование в районный суд. Итог районный суд прав так и не вернул. В данный момент дело наравлено в областной суд. Как мне сказали - водительское нужно сдать. Я приехала в гаи, но мне пояснили что я могу управлять своим ТС, если конечно на руках будет постановление о том что дело передано на рассмотрение и права не забрали. Но мой адвокат пояснил что я не имею право это делать, так как если районный суд вынес приговор - значит все! Вопрос: кого слушать? Адвоката или начальника ГИБДД?
Подскажите, это же распространяется только на районный суд, а я уже подала дальше ( областной)????
Подскажите, это же распространяется только на районный суд, а я уже подала дальше ( областной)????
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.