Выезжая с прилегающей территории на дороге имеющей 4 и более полос, убедился что нет запрещающих знаков, дорожной разметки, совершил поворот на лево в крайний левый ряд полосы в своём направлении, после чего был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые составили протокол об административном правонарушении по пункту 9.2: на дорогах с 4 и более полос выезд на полосу встречного движения запрещён, хотя в правилах есть указание на то, что выезд запрещён для обгона и объезда, для разворота и поворота на лево разрешено если нет запрещающих знаков, разметки.
Судя по рисунку Вам инкриминировали выезд на встречку?
Лучше так не рисовать. Можно конечно поспорить с инспектором на разборе, но при этом показать более острый угол поворота, отсутствие запрещающих знаков и т.д.
Удачи.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Согласно п. 8.7 Правил, если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот из соответствующего крайнего положения на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, допускается поворот из другого удобного положения. Условием такого маневра является обеспечение безопасности движения и принятие необходимых мер по устранению помех другим транспортным средствам. Характер принимаемых мер безопасности определяет водитель, при этом он может прибегать к помощи пассажиров, лиц, сопровождающих груз, прохожих.
Дело в том, во всем тексте правил ситуации движения по направлениям строго делятся на две категории – когда можно утверждать, что машина направлена вдоль полосы, и когда этого утверждать нельзя. В первом случае стороны дороги называются «встречная» и «попутная», а во втором обе стороны называются «пересекаемые». При развороте, равно как и при повороте налево, водитель пересекает полосу движения, но не движется во встречном направлении.
Вот вам формулировки предусмотренные ПДД пусть они их опровергнут. Вам могут вменить только нарушение правил разворота и То если нет сплошной разворот и поворот в данном случае не запрещен знаками. Тем более что у4 вас есть видео Но в суде лучше прибегнуть к услугам Автоадвоката так как вы не сможете самостоятельно выработать и осуществить линию защиты которая приведет к вашему оправданию
Был у меня похожий случай, не по расположению машин, но ту же встречку шили, где вины не было. Куда только не писал, президенту, начальнику городского МВД, начальнику районного ГИБДД, ответ всегда один приходил: "Жалоба отправлена в соответствующую инстанцию". И свидетили были, но постановление суда: "Суд не доверяет показаниям свидетелей, они направлены на защиту обвиняемого", и далее: "Суд доверяет показаниям инспектора ГИБДД". По радио "Вести ФМ" этот случай рассказывали, даже с записью из зала суда, журнал "За рулем" написал тогда большую статью обо мне, причем назвав все фамилии инспекторов и судей. Журнал дал своего адвоката - начальника правого отдела журнала. Судья его выслушал, и молча ушел на "совещание сам с собой", которое кончилось обвинительным приговором. Подавал на обжалование по всем инстанциям, ото всюду ответ: "Оставить без изменений". В общем, как лбом в стенку стучаться. Четыре месяца лишения и новые знания об отечественном правосудии.
Я это к чему? Нас учат, что всё можно доказать, но, по моему, это всего лишь показуха для оправдания действий, а точнее, бездействий,
Был у меня похожий случай, не по расположению машин, но ту же встречку шили, где вины не было. Куда только не писал, президенту, начальнику городского МВД, начальнику районного ГИБДД, ответ всегда один приходил: "Жалоба отправлена в соответствующую инстанцию". И свидетили были, но постановление суда: "Суд не доверяет показаниям свидетелей, они направлены на защиту обвиняемого", и далее: "Суд доверяет показаниям инспектора ГИБДД". По радио "Вести ФМ" этот случай рассказывали, даже с записью из зала суда, журнал "За рулем" написал тогда большую статью обо мне, причем назвав все фамилии инспекторов и судей. Журнал дал своего адвоката - начальника правого отдела журнала. Судья его выслушал, и молча ушел на "совещание сам с собой", которое кончилось обвинительным приговором. Подавал на обжалование по всем инстанциям, ото всюду ответ: "Оставить без изменений". В общем, как лбом в стенку стучаться. Четыре месяца лишения и новые знания об отечественном правосудии.
Я это к чему? Нас учат, что всё можно доказать, но, по моему, это всего лишь показуха для оправдания действий, а точнее, бездействий,