14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите, нужны знающие ГИБДД

Народ, сразу попрошу, не грузите меня моей проблемой, я все сам понимаю, а если кто то может помочь по делу, словом, советом, чем кто сможет, а то, что все плохо, и что ситуация не поправима, мне эта информация не нужна. Заранее благодарен, всем понимающим меня.
Ситуация такая:
Купил авто, с рук, по рукописному ДКП, у человека, который купил ее тоже по ДКП, но не зарегистрировал на себя, а ездил так, год, то есть я получил на руки два ДКП мой и его, приехав домой обнаружил, что ПТС нет, потерял..это пол беды, потом оказалось, что у авто прекращена регистрация тем, собственником, которым машина была зарегистрирована в ГАИ. А тот кто мне ее продал ее так и не регистрировал ее в ГАИ. Скажите кто знает процедуру по которой мне нужно действовать, чтобы восстановить ПТС и зарегистрировать авто на себя в ГИБДД. Учить меня не надо, ещё раз прошу, то, что я лох, я и так знаю, что все плохо и я плохой, тоже, машина честная, криминала нет никакого. Человек кто мне продал уехал из МСК, концов нет. Искать старых собственников не советуйте тоже, этим занимаюсь, дайте совет мне сразу в суд идти ?или в ГАИ к начальству лучше подойти, если откажут, попросить письменный отказ и потом в суд? Или как то, где то, каким то правильным образом в какой-то последовательности можно прийти и в ГИБДД все получится нормально восстановить и зарегистрировать. У авто регистрация прекращена на основании ДКП. Он у меня. И у меня ещё мой ДКП , СТС, авто с номерами) и авто честная, штрафы оплачены все, запретов нет и тд. Ещё раз спасибо всем!
Сергей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Bagavdin Akhmedov
Не ищи бесплатный, но дельный совет. Обратись к юристу, специализирующемуся на таких делах. P.S. Мой совет - бесплатный.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Ничего смертельного нет, как минимум 3 документа есть, а про ПТС, заявить об утрате. Обратиться в мрэо для регистрации, предоставив имеющиеся документы, приостановленная регистрация не основание для отказа. Новый ПТС будет с пометкой - дубликат.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Новый ПТС будет с пометкой - дубликат

Если у авто прекращена(приостановлена)регистрация,то ПТС нового собственника в любом случае будет дубликат. В принципе,ничего критического в ситуации я не вижу,Ну потерялся ПТС,что поделать,При обращении в МРЭО просто заявить о потере и всё..остальные документы есть,СТС,ДКП,пр. Должны выдать новый ПТС и поставить машину на учёт.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Спасибо вам за поддержку!
Сегодня поеду в ГАИ отпишусь здесь, что мне скажут доблестные сотрудники, и как помогут разобраться в этой ситуации! Если у кого то есть организация где меня не будут пугать и разводить на деньги, а помогут за вознаграждение по человечески, напишите контакты мне в личные сообщения или сюда, пожалуйста... благодарю и желаю всем встречать добрых людей на пути в своих делах!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей
Сергей
Спасибо вам за поддержку!
Сегодня поеду в ГАИ отпишусь здесь, что мне скажут доблестные сотрудники, и как помогут разобраться в этой ситуации! Если у кого то есть организация где меня не будут пугать и разводить на деньги, а помогут за вознаграждение по человечески, напишите контакты мне в личные сообщения или сюда, пожалуйста... благодарю и желаю всем встречать добрых людей на пути в своих делах!
СсылкаПожаловаться
Ну и, каков результат визита?
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну и, каков результат визита?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще не ездил. Отпишусь.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Согласен с комментами выше. Ничего критически страшного в этом нет. Главное что у вас есть оба ДКП. Если откажут в постановке на учёт, обязательно просите письменный отказ с указанием причины отказа. Будет с чем тогда обращаться к вышестоящему гаишному начальству или в суд. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Ну бывает, что теперь, главное с сотрудниками общайся около людей или перед видеокамерами, чтоб не вымогали всякие "допы", это их работа-восстанавливать документы.
СсылкаПожаловаться
borodino1812
Вы вообще не обязаны её регистрировать на себя, так как основной переход права прошёл по ДКП. Хуже, если машина будет с обременением, но тоже реально решить вопрос.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария