Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
ivan sokolov
машину из европы пригнать можите, но должны ее где-то растоможить, т.к. гражданин РФ то придется растомаживать в России, а на Украину заезжать с российскими номерами на определенный срок.
если в европе купите не на себя а на кого то при вьезде на украину у вас должна быть доверенность на авто , а вот в россию путь заказан ,едить можете сколько угодно на украине , только вот на тех осмотр придется кататся постоянно обратно , при покупке выбирайте страну где реже тех осмотр проходит , например литва , там раз в два года в литве продают машины на литовских номерах , вот как в польше не знаю , она ведь ближе , видел в москве полно казахов на литовских номерах ,
Серёга в Украине ты точно можешь кататься на машине(немке) но по моему каждые три месяца тебе придётся пересекать границу - главное чтобы она там с учета не была снята а если снята то надо сделать так чтобы оба брифа были на месте(перегонщики знают как это сделать)" на примере авто из германии знаю точно - на номерах присутствуют две наклейки круглые - одна большая,другая маленькая (олицетворяют большой и малый бриф) так вот , при снятии с тамошнего учета у тебя снимают наклейку( помоему большой бриф) и на руки тебе дается тотже бриф - бумажный(типа ген. доверенность),в котором от руки вписаны владельцы, вписав себя ты обретёшь теже права,что и выше вписанные люди и катайся на здоровье" Да "подводный камень" - если не хочешь чтоб при пересечении границы тебя не "принимали "силовики таможни ВЪЕЗЖАТЬ НА УКРАИНУ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ДОЛЖЕН ТА САМ - у меня лично был такой случай - Под мой заказ для моего друга НЕ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ "украинский"немец-тоже сергей- привез БМВ 524 TDI - мы её оплатили и получили машину с двумя брифами на номерах и бумажный,вписали туда моего друга и поехали кататься.Тормозили нас на каждом посту - смотрели на брифы и на паспорт друга. Так как он не резидент и печать пересечения границы свежая - притензий ВАЩЕ не было но когда мы выезжали с украины нас принимали как в кино со всеми делами.ПРИЧИНА -КТО ВЪЕЗЖАЛ-ТОТ ДОЛЖЕН ВЫЕХАТЬ поскольку в этот бриф владелицы вписываются от руки - значит можно насильно отобрать машину у владельца и просто вписать себя а прежнего хозяина "в расход" вот это нам и инкриминировали.ИТОГ - машина простояла на СВХ(склад временного хранения) 4 месяца пока я не нашол этого немца и не привез его на тот злополучный пост. пришлось оплатить СВХ )) , дорогу немцу и в лапу таможеннику дали . УЧТИ ЭТОТ МОМЕНТ ОБЯЗАТЕЛЬНО