Помогите избежать беспредела ГаИ
Вчера мировой судья выслушав противоречивые показанния двух сотрудников ГАИ лишила меня прав.На дороге шириной порядка 11 метров(со слов ГАИшников) при движении в пробке,на дороге отсутствует разметка (обстоятельства потвержденные ими) Я вынужденн был неожиданной помехой принять левее движения основной колонны.Это произошло взоне действия знака обгон запрещен.Обгонять и в мыслях небыло.Но встать назад в коллону уже несмог место заняли.Попуская вперед машины двигавшиеся справа от меня Я с включенным правым поворотом продолжал движение в перед поскольку помех ни кому не создавал, метров через сто я встал таки в общий ряд,но было поздно еще через сто метров меня остановил сотрудник ДПС и пригласил пройти в их машину откуда навстречу мне вышел предыдущий,, счастливчик,,.Жертву обгона останавливать нестали или не смогли вобщем никаких свидетелей больше не привлекали.Ознакомится спротоколом мне не дали временни.Хотя япротестовал.Инспектор составлявший протокол заявил что им не когда и если я не распишусь то это будет расценно как отказ.И попытался выхватить у меня из рук протокол.Я все таки расписался указав на свое полное несогласие с заявленными обстоятельствами.Настал день суда . В суде один из Гаишников заявил что он набюдал за движение спротивоположной стороны дороги и видел как я совершал обгон.А второй сказал что он стем первым как раз в это время выезжал с места засады.Т.е. со стороны моей полосы ис растояния 200 метров через автомобильную пробку и машины различной высоты сидя в ,,Волге,, четко видел момент нарушения.На мои возражения что Это не возможно физически он тупо утверждал что он видел.На схеме предоставленой в суд дорога изображена как двухполосная со сплошной осевой.На мою просьбу привести схему в соответствие мне отказали потому что линия должна быть.В постановленнии написанно что в связи с тем что я и раньше нарушал ПДД.(Мой стаж более15 лет,из них 8 ядальнобойщик)Судья лишила меня прав указав при этом что я безработный,и не указав что Я отец двоих детей.Эти факты она не уточняла.До сих пор я работал водителем И худо бедно мы как то жили на мою зарплату.А как жить теперь я не знаю.За 4 месяца ни кто не умрет сголода и не похудеет,но у нас год чьей семьи?И если я прав ни каких не имею,а как быть с моей семьей.Почему меня со слов одного только инспектора(правдоподобных) можно так глубоко макнуть.На работе меня никто держать не может.
Надо рассписываться всегда, только надо в протокол вносить запись о не согласии с протоколом, а то извращённое сознание наших судов это принемает как согласие с правонарушением.
Во-вторых: нужно было привести на суд пару друзей, которые должны утверждать
П
Подавайте жалобу на постановление тому же судье, он в трёхдневный срок отправит эту жалобу по подсудности. Тут самое главное не пропустить десятидневный срок с момента получения копии постановления.
Надо писать ходатайство об изъятии судом "гаишной&qu
Надо рассписываться всегда, только надо в протокол вносить запись о не согласии с протоколом, а то извращённое сознание наших судов это принемает как согласие с правонарушением.
П
Подавайте жалобу на постановление тому же судье, он в трёхдневный срок отправит эту жалобу по подсудности. Тут самое главное не пропустить десятидневный срок с момента получения копии постановления.
П
Первый - Ссылаться на статью 2.7 КоАП РФ - Крайняя необходимость (то что уходя от столкновения выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения) - что маловероятно растрогает судью, так как у него в материалах дела будут лежать два рапорта и протокол об АПН, которым, как они говорят всегда, нет оснований не доверять.
Второй - Надо доказывать, что это не двухполосная дорога, а четырёхполосная и то, что выезд из занимаемой полосы не имел последствия выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, а в соседнюю полосу - опять же с целью уйти от столкновения с другим транспортным средством.
Но это моё сугубо личное мнение (Сужу по фотографиям с места предполагаем
Тут надо выбирать какую - нибудь одну линию защиты и следовать ей до конца.
Но конечно самое возмутительное поведение мировой судьи
Не помню из своего опыта ни одного случая, чтобы у мирового судьи всё прошло "нормально". Первое рассмотрение, так уж сложилось в нашей стране, всегда похоже на цирк. Не знаю уж почему так. Думаю, имеет место некий негласный сговор между ГИБДД и мировыми судьями - помогают друг другу работать таким образом. Пока жалобы на постановления не начнёшь писать - к тебе относиться серьёзно и слушать тебя не будут.
+1