20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите или подскажите как вернуть залог за автомобиль.

Помогите или подскажите как вернуть залог за автомобиль.
25 июня
2011 мы заключили предварительный договор купли -продажи с ООО "Капитал
Авто Кудрово" и внесли на их счет 10000 (десять тысяч) рублей -
Задаток
Автомобиль покупать передумали в тот же вечер так как возникли финансовые проблемы. Приехали в автосалон на следующий день и попросили расторгнуть договор и вернуть Задаток. Автосалон отказывается возвращать деньги.
Очень надеемся на вашу помощь!
Виктор Евстигнеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Денис Тарасов
внес задаток вечером за покупку авто,продавец написал расписку,купить авто не могу пока,утром приехал,обьяснил причину,продавец на авто рынке залог вернуть отказался,как быть,договор не составляли0прошло менее суток,
СсылкаПожаловаться
aleksei belayev
В АТЦ Москва внес залог 20тр за бу авто которое мне вежливый продавец описал словами показать авто не смог так как оно якобы после хим чистки, открыть капот не сог так как рядом мешали авто и он не мог попасть в салон, документов на машину нет где то у боса (бос а не менеджер) дал мне бланк расписки который я сам заполнил без печати где собственноручно написал что получил от меня залог именно залог а не задаток, за что именно не расписано есть только ссылки на 380 ст о невозврате но это касается задатка, то есть суммы через кассу не проходят, я сам настоял чтобы он написал что принял деньги и вернуля ради этого а так получается как покупка у частного лица. Приехал домой зешел на их сайт увидел эту машину и обалдел- они описывают другую модель форда дизельного а на фотографии модель которая мне нужна но бензиновая простая комлектация позвонив продавцу сказал что отказываюсь от покупки и прошу с утра мне вернуть залог продавец пояснил- это невозможно авто снято с продажи и фирма несет убытки, я пояснил юноши разницу залога предоплаты аванса задатка в ответ- я все сказал положил трубку. Я вернулся назад тихо поднлялся на этаж и вижу авто стоит на месте с сайтов авто ру не снято, 27.07.2012 года встретился с представителями фирмы через администрацию они пояснили что решат проблему до понедельника так как нет генерального директора, но я так понял хотят продать машину но я все скачал на флешку= как думаете есть шанс вернуть залог через суд с возмещеним морального вреда. Спасибо. И еще ест ли уволят продавца и спишут долг на него в отношении продавца иск или в отношении салона будет уместным или в отношении продавца мошенничество 2 часть.
СсылкаПожаловаться
анжела моисеева
Здравствуйте,хотела купить авто б/у через автосалон, была написана расписка о том что я внесла задаток за авто в размере 10 000 руб, при втором осмотре перед расчетом машина нас не устроили по ходовым качеством, т.к в первый раз поднять машину на подъемнике не представилось возможным она была заставлена, как вернуть деньги?
СсылкаПожаловаться
Игорь Филимонович
Друзья, проконсультируйте )

нашли машину,подходит...все хорошо,оставили ЗАЛОГ оформленный в письменной форме 30000т.р , где указали условия отдачи денег т.е в случае если машину разобьют или продавец откажется ее продавать,после чего задали вопрос про отсутствие магнитолы и девушка начала отвечать в грубой форме и хамить,задумались а стоит ли тогда ее покупать,если такие люди.
Скажите возможно ли вернуть наш залог ???
спасибо
СсылкаПожаловаться
Галина ГончароваВ ответ на Игорь Филимонович
Игорь Филимонович
Друзья, проконсультируйте )

нашли машину,подходит...все хорошо,оставили ЗАЛОГ оформленный в письменной форме 30000т.р , где указали условия отдачи денег т.е в случае если машину разобьют или продавец откажется ее продавать,после чего задали вопрос про отсутствие магнитолы и девушка начала отвечать в грубой форме и хамить,задумались а стоит ли тогда ее покупать,если такие люди.
Скажите возможно ли вернуть наш залог ???
спасибо
СсылкаПожаловаться
Оставили задаток в автосалоне 20 тысяч,составили договор купли-продажи, но прочитав много отзывов в интернете о том, что в машине часто подводит электроника и в дальнейшем подержанный автомобиль плохо продается, передумали покупать данную модель, о чем позвонили через день в салон,а через 6 дней написали заявление.Вернуть деньги нам отказались,хотя машину уже продали. Подскажите, есть ли способы вернуть деньги,спасибо.
СсылкаПожаловаться
Галина ГончароваВ ответ на Галина Гончарова
Галина Гончарова
Оставили задаток в автосалоне 20 тысяч,составили договор купли-продажи, но прочитав много отзывов в интернете о том, что в машине часто подводит электроника и в дальнейшем подержанный автомобиль плохо продается, передумали покупать данную модель, о чем позвонили через день в салон,а через 6 дней написали заявление.Вернуть деньги нам отказались,хотя машину уже продали. Подскажите, есть ли способы вернуть деньги,спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Основательно полазив по интернету, нашла интересующие меня ответы. Возможно, это кому-то поможет. Невозврат задатка есть неосновательное обогащение согласно ст. 1102 ГК РФ. Никаких затрат и убытков продавец не понес, тем более, что автомобиль уже продан автосалоном, а мы не требовали чего-то эксклюзивного,а хотели купить то , чем магазин торгует в массовом порядке. Т.о. я имею право обращаться в торговую инспекцию, Роспотребнадзор, ощество защиты прав потребителей, в Прокуратуру. Согласно п. 4 ст. 497 ГК РФ до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в п.3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи...Законом покупателю предоставлено право отказаться от товара до момента передачи товара, мы тем самым реализовали свое законное право,отказавшись от приобретения автомобиля и удержание денежных средств продавцом является необоснованным.
СсылкаПожаловаться
Инга Ивашева
В автоаслоне внесли залог 500 тысяч. авто стоит 648 тысяч. Решили взять на 148 тысяч кредит, банк выдал ркедит на сумму 597 тысяч! я так понима, туда был включен и наш залог. можно ли вернуть залог? ведь банк перевел автосалону деньги за авто.
СсылкаПожаловаться
АлександрКравченко
Хотел, КУПИТЬ Б\У АВТО,дал предоплату(не аванс,не залог) с распиской от продавца о получении денег,договор купли-продажи не составляли.Прошло 3 дня,я передумал покупать,могу я забрать назад деньги у продавца?
СсылкаПожаловаться
12