14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите чайнику!

Здраствуйте. Вобщем хочу спросить у вас совета. Купил машину по генеральной доверенности (доверенность оформлена на меня и на близкого друга, чтобы он смог пригнать авто в мой регион, так как мои навыки вождения пока далеки от идеала), авто без техосмотра и без страховки, (предедущий владелец был без прав и ездил только до магазина и обратно) ПТС есть. Хочу оформить авто на себя (как сказали с учёта машина снимется автоматически при регистрации в моём регионе), какие документы надо иметь при себе и в какой последовательности проходить регистрацию??? Очень надеюсь на вашу помощь...
Артём *
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
INA
автоматически с учета не снимется, снимать нужно в том регионе, где а/м зарегистрирован. если ваш друг согласно доверенности имеет право на продажу этого авто, то после снятия с учета сможете заключить договор купли продажи с ним и поставить в своем регионе. при себе нужно будет иметь паспорт, птс, транзиты, договор, страховку
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на INA
INA
автоматически с учета не снимется, снимать нужно в том регионе, где а/м зарегистрирован. если ваш друг согласно доверенности имеет право на продажу этого авто, то после снятия с учета сможете заключить договор купли продажи с ним и поставить в своем регионе. при себе нужно будет иметь паспорт, птс, транзиты, договор, страховку
СсылкаПожаловаться
Вы не правы. Достаточно договора купли продажи, с учета снимать ничего не нужно, старые номера сдаются в ГАИ по месту новой регистрации и все. От региона не зависит с 3.04.2011г.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Вы не правы. Достаточно договора купли продажи, с учета снимать ничего не нужно, старые номера сдаются в ГАИ по месту новой регистрации и все. От региона не зависит с 3.04.2011г.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не вносите смуту. с учета можно снять в другом регионе только в случае перемены места жительства собственника, в случае отчуждения т/с за пределы региона, его необходимо снять с учета!
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
приказ МВД уже подписан, опубликован в «Российской газете». Документ существенно упрощает процедуру регистрации.
Например, из большинства действий вообще уходит понятие «снятия с учета». Достаточно поставить машину на учет, а с учета она снимается автоматически. При переезде на новое место жительства в другой регион тоже не потребуется перед выездом снимать машину с учета.
Если продавец и покупатель зарегистрированы в одном регионе, машину можно приобрести вместе с номером.
Инспекторы больше не будут сверять номер двигателя, и вообще этот номер больше не фигурирует в регистрационных документах. Для постановки на учет достаточно идентификационного номера (VIN), номера кузова (рамы), а также номера шасси.
Облегчена процедура вступления в наследство. Наследнику для дальнейших действий с машиной не придется заново проходить процедуру регистрации автомобиля на себя. В этом случае просто меняются данные о собственнике, старые номера можно сохранить
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
приказ МВД уже подписан, опубликован в «Российской газете». Документ существенно упрощает процедуру регистрации.
Например, из большинства действий вообще уходит понятие «снятия с учета». Достаточно поставить машину на учет, а с учета она снимается автоматически. При переезде на новое место жительства в другой регион тоже не потребуется перед выездом снимать машину с учета.
Если продавец и покупатель зарегистрированы в одном регионе, машину можно приобрести вместе с номером.
Инспекторы больше не будут сверять номер двигателя, и вообще этот номер больше не фигурирует в регистрационных документах. Для постановки на учет достаточно идентификационного номера (VIN), номера кузова (рамы), а также номера шасси.
Облегчена процедура вступления в наследство. Наследнику для дальнейших действий с машиной не придется заново проходить процедуру регистрации автомобиля на себя. В этом случае просто меняются данные о собственнике, старые номера можно сохранить
СсылкаПожаловаться
...При переезде на новое место жительства в другой регион тоже не потребуется перед выездом снимать машину с учета.
Если продавец и покупатель зарегистрированы в одном регионе, машину можно приобрести вместе с номером...
В ПРЕДЕЛАХ РЕГИОНА! читайте весь приказ №28 внимательнее и Вам все станет ясно!
СсылкаПожаловаться
INA
...При переезде на новое место жительства в другой регион тоже не потребуется перед выездом снимать машину с учета.
Если продавец и покупатель зарегистрированы в одном регионе, машину можно приобрести вместе с номером...
В ПРЕДЕЛАХ РЕГИОНА! читайте весь приказ №28 внимательнее и Вам все станет ясно!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Блин, какой Вы упрямый! Ничего не надо снимать. В пределах одного региона можно сохранить номера. Последний аргумент: в среду переоформлял машину Ульяновской области, на учет ставил в Тольятти. Без проблем, никакого снятия с учета не делал. Старые номера сдал в ГАИ, получил транзит (делал постановку-снятие, на перепродажу)
СсылкаПожаловаться
INA
пусть будет по Вашему, вы знаете по наслышке, а я работаю в этой структуре. налицо нарушение приказа
СсылкаПожаловаться
INA
пусть будет по Вашему, вы знаете по наслышке, а я работаю в этой структуре. налицо нарушение приказа
СсылкаПожаловаться
Я понятия не имею, в какой Вы структуре работаете, но как перекупщик минимум раз в две недели занимаюсь постановкой-снятием.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*В ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Я понятия не имею, в какой Вы структуре работаете, но как перекупщик минимум раз в две недели занимаюсь постановкой-снятием.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Серёга,хватит спорить. Тоже самое у знакомого было.
Купил в Питере, позавчера поставил в Курске.
Нет проблем. Ты всё правильно говоришь.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Ирин@*
Ирин@*
Серёга,хватит спорить. Тоже самое у знакомого было.
Купил в Питере, позавчера поставил в Курске.
Нет проблем. Ты всё правильно говоришь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет, Дим. Ну ты меня знаешь, с бухты-барахты не брякнул бы, говорю только что знаю. Человек просто хочет свою значимость показать, вот и лепит чего не знает. Еще и к структурам себя "привязал")) Но ладно, замнем для ясности )))
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в той самой, которую называют РЭО, РЭП, МОТОР, МОТОТРЭР и т.п.
СсылкаПожаловаться
INA
3.2.5. Пункт 6 дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания:

"Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник.
СсылкаПожаловаться
Артём *
так значит приехать в рэо гаи и просто оформить на себя и всё да, с учёта сама снимется???
СсылкаПожаловаться
Артём *
авто из кабардино балкарии я сам из ставропольского края, номера машины кабардинские регион 07
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария