Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. Первый раз покупаю б/у машину. Ей полгода, а то сделано до 11 года,т..е почти до 12.
Как можно оставить данное то? Без прохождения его каждый год?
Забирайте талон о прохождении ТО у бывшего владельца, вкупе с остальными документами на приобретении авто, в МРЭО. Отказать в выдаче свежего талона нет оснований, это обычная практика.
талон вам необходимо заменить и проходить ТО потом вы будете по своему графику в зависимости от возраста машины. а пройти ТО вы обязаны в течение 30 суток с момента регистрации
Если меняете номера то со старым талоном идете к гайцам, и они вам дадут новый талон. До 7-ми лет машине --будете получать талон на 2 года. ( первый раз - на 3)
А кто мне запретит не менять талон? Покажите хоть один документ, что я обязан его менять. Раз при получении номеров, вопрос не ставят, зачем отдавать 300-500 р. за его замену. В штрафах, что сказано: Без прохождения - штраф 100р., снятие номеров. Без талона - штраф 200р либо предупреждение. А тут все есть, и талон и то что машина прошла осмотр. Правда ПТС возить с собой надо, меньше заморочек.
Поднял вопрос, повыше вашего поста. Я уже его поднимал, но все почему-то против. Может задумаются. Я его не меняю, правда еще на гайцев не нарывался. Он новый, торчит себе на лобовом. У них глаз наметан. За 100 метров видят, какого года талон и где пробит, на какой месяц. ПТС с собой вожу. Город не большой, плюс братья работают в этой системе. С одной стороны 300 руб. мелочь, пропиваем больше. Но нам еще за 200 руб. продают цилофанчик на присосках. А когда они кончаются, сумма 500 руб. не уменьшается. Вот так вот. Удачи на дороге.
Поднял вопрос, повыше вашего поста. Я уже его поднимал, но все почему-то против. Может задумаются. Я его не меняю, правда еще на гайцев не нарывался. Он новый, торчит себе на лобовом. У них глаз наметан. За 100 метров видят, какого года талон и где пробит, на какой месяц. ПТС с собой вожу. Город не большой, плюс братья работают в этой системе. С одной стороны 300 руб. мелочь, пропиваем больше. Но нам еще за 200 руб. продают цилофанчик на присосках. А когда они кончаются, сумма 500 руб. не уменьшается. Вот так вот. Удачи на дороге.
Счастливчики вы! Такие копейки... У нас 2,5 т.р. плюс квитки за тех.осмотр, пошлина. После этого на фотосессию (машину снимают в определенной "позе" на отсутствие явных косяков ( тонировка, колеса и т.д.), копию страховки, мед.справки и очередь... Короче даже с таким баблом в один день никто не укладывается. "По закону" не пройдешь хоть на товарном Майбахе, неисправен в любом случае. Правда когда заплатишь на фотосессии (это самый гемор) фотошоп чудеса творит, машину хоть в сумке приноси - идеально исправная.
Счастливчики вы! Такие копейки... У нас 2,5 т.р. плюс квитки за тех.осмотр, пошлина. После этого на фотосессию (машину снимают в определенной "позе" на отсутствие явных косяков ( тонировка, колеса и т.д.), копию страховки, мед.справки и очередь... Короче даже с таким баблом в один день никто не укладывается. "По закону" не пройдешь хоть на товарном Майбахе, неисправен в любом случае. Правда когда заплатишь на фотосессии (это самый гемор) фотошоп чудеса творит, машину хоть в сумке приноси - идеально исправная.
Ты малость не туда заехал. Это тех.талон поменять после покупки. А тех.осмотр у нас тоже 2,5 плюс квитки. Больше 10 лет, два дня проходят. Якобы в первый день не прошел, а на второй прошел. Можно на второй день и через 2-3-5-10 дней приехать. С понтом ты чинил машину. Фото не делают, но камеры стоят - пишут. Записываться надо за месяц, и то по интернету. Даже через своих - гемморой.
Ты малость не туда заехал. Это тех.талон поменять после покупки. А тех.осмотр у нас тоже 2,5 плюс квитки. Больше 10 лет, два дня проходят. Якобы в первый день не прошел, а на второй прошел. Можно на второй день и через 2-3-5-10 дней приехать. С понтом ты чинил машину. Фото не делают, но камеры стоят - пишут. Записываться надо за месяц, и то по интернету. Даже через своих - гемморой.
Если поменялись номера авто, то в банк 300р пошлины, на пункте прохождения ГТО еще 50р за новый талон. Инспектор посмотрит на машинку (позаботьтесь об аптечке, огнетушителе и знаке аварийной остановки) в агрегаты не лезут и выдаст новый талон ГТО, только уже с номерами вашего авто и действовать он будет до того срока, какой указан в прежнем (в вашем случае "почти до12") Так в Волгограде
обязаны поменять талон даже при смене номеров(купля продажа).