11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Получение водительского удостоверения

Сегодня такой вопрос к вам: так уж получилось что в детстве я потерял глаз, он не видит вообще, а второй видит слабо. Ношу очки, в них вижу замечательно и т.д. Есть ли какой-то шанс что мне разрешат получить права? В оптике сказали что об этом и речи быть не может. Но хочется же...
Vlad Laptinov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
DAD MOROZ
Лучше обратиться не в "оптику", а в медкомиссию.
СсылкаПожаловаться
Vlad LaptinovВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Лучше обратиться не в "оптику", а в медкомиссию.
СсылкаПожаловаться
Да в принципе я сомневаюсь что есть смысл обращения... И в оптике окулисты с образованием... Если там сказали нет, скорее всего и в медкомиссии пошлют подальше...
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Vlad Laptinov
Vlad Laptinov
Да в принципе я сомневаюсь что есть смысл обращения... И в оптике окулисты с образованием... Если там сказали нет, скорее всего и в медкомиссии пошлют подальше...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот перечень противопоказаний,показаний и ограничений к управлению ТС: http://www.consultant.ru/document/cons_d...
Распечатайте, что касается болезней глаз, и проконсультируйтесь с окулистом.
СсылкаПожаловаться
Vlad LaptinovВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Вот перечень противопоказаний,показаний и ограничений к управлению ТС: http://www.consultant.ru/document/cons_d...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Попробуем...
СсылкаПожаловаться
Галактий СимомураВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чирикни мне пжлст)
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
У моего племянника врождённый загиб радужки глаза и зрение -10. Ему ещё в детстве врачи хотели дать инвалидность по зрению. Но у него мама перфекционист и она сказала, что её ребёнок будет лучшим. В итоге он с золотой медалью закончил физ-мат.школу, с красным дипломом закончил Политех, сейчас заканчивает аспирантуру и пишет кандидатскую. В 17 лет стал мастером спорта по легкой атлетике, в 18 лет получил ВУ и купил первую машину.
А всё потому, что она с садика заставила его носить линзы и абсолютно никому не говорила, что у него проблемы со зрением. Никто кроме родни об этом так и не узнал.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Идете на медкомиссию и первым делом проходите окулиста, если дает добро, то вперед и с песнями. Но из личного опыта скажу, троюродный брат потерял глаз несколько лет назад из-за травмы, до этого я ездил с ним в качестве пассажира и делал ему замечания что он слишком быстро гоняет по городу, на что он мне отвечал что для Москвы это нормально, просто ты не привык. где то через год-два после травмы он был у нас в Самара в гостях, и мы поехали забрать из города Отрадный мою вторую машину из покраски. Я ехал впереди на ГАЗ 24 он сзади на ВАЗ 2110. Через некоторое время он мне моргнул фарами, когда я остановился и спросил в чем дело , он сказал что ему тяжело ехать на такой скорости за мной. То есть парень который раньше не напрягаясь ездил с такой скоростью по городу, после потери глаза уже по трассе так ездить не может
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Без шансов и даже не советую, собьешь пешехода, покалечишь еще не только свою жизнь, но и чужую, хочешь порулить вперед на закрытую трассу.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Влад, будьте реалистом, оно вам надо, я понимаю, что хочется, но даже если вы видите вторым глазом в очках, так ездить за рулём это большой риск и ответственность, вы управляете средством повышенной опасности и в случае чего, вся ответственность ляжет на вас, а оно вам надо?
СсылкаПожаловаться
(RED)
если реально так плохо со зрением, то зачем усугублять дальнейшую жизнь? ладно сам, а не дай Бог дитё собьешь...и что скажешь? не увидел!...согласись лажа....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вождение с очками-как то так-медкомисиия подскажет
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Купить медсправку, по-моему, не проблема.
СсылкаПожаловаться
Гена Букин
если же один глаз не видит или отсутствует, острота зрения второго должна составлять более 0,8 единицы без коррекции и без нарушений поля зрения.

Так что в очках одноглазому по закону нельзя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария