Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
до лишения было несколько штрафов. За полтора года пришло постановление от пристава об оплате только одного штрафа. Заплатил. При получении могут предьявить остальные? Прошло больше года!
Ну это лазейки в законодательстве.Про арест могу сказать,что задержать можно,если у водителя или пешехода нет документов и нет возможности сообщить им о месте и дате рассмотрения дела.Так задержать или назначить арест нельзя.Многие этого не знают,да и судьи и менты одна помойка,в которой каждая крыса помогает друг другу
=) Вы бы лучше не юристу больше доверяли, а прочли бы закон сами... =)
Вот, Вы приводите часть 1 статью 4.5 КоАП РФ... В которой указано что: "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения"
К чему это? Постановление о наложении административного штрафа уже вынесено... Его нужно исполнить... Смотрите часть 1 статьи 32.2 КоАП РФ - какой срок для "добровольного" исполнения постановления о наложении административного штрафа, статью 31.9 КоАП РФ - какой срок давности исполнения постановления и часть 5 статьи 32.2 КоАП РФ - какие действия должностного лица при неуплате штрафа в срок...
ЗЫ: С Медведом 27 общался... Не всё что он пишет есть истина... Я бы Вам показал нашу переписку на этом форуме, но он к сожалению удалил все свои комментарии... =)
Ну это лазейки в законодательстве.Про арест могу сказать,что задержать можно,если у водителя или пешехода нет документов и нет возможности сообщить им о месте и дате рассмотрения дела.Так задержать или назначить арест нельзя.Многие этого не знают,да и судьи и менты одна помойка,в которой каждая крыса помогает друг другу
Вот, Вы приводите часть 1 статью 4.5 КоАП РФ... В которой указано что: "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения"
К чему это? Постановление о наложении административного штрафа уже вынесено... Его нужно исполнить... Смотрите часть 1 статьи 32.2 КоАП РФ - какой срок для "добровольног
ЗЫ: С Медведом 27 общался... Не всё что он пишет есть истина... Я бы Вам показал нашу переписку на этом форуме, но он к сожалению удалил все свои комментарии... =)