Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Прошла диагностику, на руки получила диагностическую карту. Проехала до ГИБДД, но по дороге попал камень в лобовое стекло, трещина. Но ответственный за выдачу техталонов отказался выдать техталон, прав он или нет?
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Андрей Германов
ГОСТ 51709 "Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается." Так "говорит" ГОСТ,а вот если почитать
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств",то про лобовое стекло и трещины там вобще ничего нет.Я думаю,что если трещина попадает под ГОСТ,то проще заменить лобовуху и не нарываться на конфликт с гаишниками в будущем.
Какое отношение имеет мед аптечка .огнетушитель. аварийный знак к неисравности авто и в отказе выдаче тех талона и где в госте прописана подсветка заднего номера ?
Какое отношение имеет мед аптечка .огнетушитель. аварийный знак к неисравности авто и в отказе выдаче тех талона и где в госте прописана подсветка заднего номера ?
Требование предъявить.. вытекает из пункта 7.7Перечня неисправностей и условий,
при кот. запрещается экспл-ия трансп. средств(приложение к основным положениям
по допуску..и т.д.)
Во такая белиберда..
Купил новое авто, прошел ТО и после чего получил техталон на 2,5 года, на сколько мне известно на новые ТС техталон выдается сроком на 3 года, что мне делать???
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств",то про лобовое стекло и трещины там вобще ничего нет.Я думаю,что если трещина попадает под ГОСТ,то проще заменить лобовуху и не нарываться на конфликт с гаишниками в будущем.
Интересный ГОСТ, а можно ссылочку.
при кот. запрещается экспл-ия трансп. средств(приложение к основным положениям
по допуску..и т.д.)
Во такая белиберда..