Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброго дня! Вопрос к опытным, накрутившим не одну сотню и тысячу км. Наверняка, не раз бывали поломки на дороге, когда до ближайшего СТО не добраться. Расскажите, поделитесь, как выходили из ситуации.
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Андрей Андрюхин
Чинился на трассе-) а так вызывай эвакуатор или цепляйся за кого нибудь и до ближайшего сервиса/гаража. А еще лучше, если собрался ехать в такую задницу, где нет ничего и никого, то тщательно проверяй всю машину и устраняй косяки
Чинился на трассе-) а так вызывай эвакуатор или цепляйся за кого нибудь и до ближайшего сервиса/гаража. А еще лучше, если собрался ехать в такую задницу, где нет ничего и никого, то тщательно проверяй всю машину и устраняй косяки
Ну вот у меня не было случаев, когда неожиданно и резко ломалась так, что не починить. Коробка и мотор не умирают с ходу и без симптомов, рулевое жить будет, если в огромные ямы на скорости не влетать. Без остального можно ехать-)
Конечно надо готовить машину к дальней дороге.раньше таскали с собой все что можно было добыть-сальники.манжеты,тормозуху,тосол,масло.И обязательно буксировочный трос.А еще если в тьму таракань - лопату,бензопилу.Сейчас главное цена вопроса-оплатить эвакуатор или техпомощь на месте.
Конечно надо готовить машину к дальней дороге.раньше таскали с собой все что можно было добыть-сальники.манжеты,тормозуху,тосол,масло.И обязательно буксировочный трос.А еще если в тьму таракань - лопату,бензопилу.Сейчас главное цена вопроса-оплатить эвакуатор или техпомощь на месте.
Сейчас все проще - звоните 112 и там расскажут что делать. Могут вызвать эвакуатор, если надо. Особенно надо сразу звонить, если это жима или течёт бензин там или ещё что то, что угрожает здоровью и жизни людей. Т е сейчас главное проверьте исправностей телефона (смартфона). Я лично вожу два телефона с симками двух операторов.
Сейчас все проще - звоните 112 и там расскажут что делать. Могут вызвать эвакуатор, если надо. Особенно надо сразу звонить, если это жима или течёт бензин там или ещё что то, что угрожает здоровью и жизни людей. Т е сейчас главное проверьте исправностей телефона (смартфона). Я лично вожу два телефона с симками двух операторов.
112 и без операторов вызвать можно и без симкарты. Было дело, ни одного в зоне приёма не было. А вот если до ближайшего крупного города, от куда могут прислать эвакуатор...
Знакомый из Красноярска поехал во Владивосток за машиной, купил старенькую Мазду Демио за 4 американских рубля. Под Иркутском закипел, ГБЦ повело под замену. На тросу дотащили менты, вневедомственная охрана тогда. Увидели у него в салоне милицейскую рубаху с лейтенантскими погонами, а он просто для безопасности надевал в дороге, ты чего не сказал что свой? Заняли ему денег, головку заказали пришла поездом через 3 дня из Владика. Сделали поехал домой, деньги ментам говорит отправил потом долг.
Знакомый из Красноярска поехал во Владивосток за машиной, купил старенькую Мазду Демио за 4 американских рубля. Под Иркутском закипел, ГБЦ повело под замену. На тросу дотащили менты, вневедомственная охрана тогда. Увидели у него в салоне милицейскую рубаху с лейтенантскими погонами, а он просто для безопасности надевал в дороге, ты чего не сказал что свой? Заняли ему денег, головку заказали пришла поездом через 3 дня из Владика. Сделали поехал домой, деньги ментам говорит отправил потом долг.
Вызвать эвакуатор сейчас не проблема, лично я на своем эвакуаторе н не раз выезжал в соседние области порядка 250-300 км, в любое время суток. Будьте готовы к тому что эвакуатор не выедет к вам без предоплаты, обычно это 20-30 % от оговоренной суммы. Иногда могут на встречу пойти но не всегда. Связано это с тем что часто эвакуаторы кидают, проезжает эвакуатор полпути или ,что вообще супер, приезжает на место а клиента нету, он или починился или на тросу уехал.
Даже если самарский клиент позвонит мне находясь в 1000 и более км, я смогу ему организовать эвакуатор, практически в любом месте РФ. Так что следите за исправностью машины и за зарядкой телефона )
А если серьезно, то поломка поломке рознь. Где-то и эвакуатор придется вызывать.
А если серьезно, то поломка поломке рознь. Где-то и эвакуатор придется вызывать.