Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
подскажите .если я продаю машину по договору я должен отдать свою страховку новому владельцу или нет. он просить говорит как я поеду без страховки. спасибо
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Митя Бубликов
Конечно нет, после подписания ДКп, страховка оформленная на вас не работает, пусть купит новую и едет куда хочет, вы свою можете сдать обратно, расторгнуть договор и вернуть часть денег или зачесть в счет новой.
Конечно нет, после подписания ДКп, страховка оформленная на вас не работает, пусть купит новую и едет куда хочет, вы свою можете сдать обратно, расторгнуть договор и вернуть часть денег или зачесть в счет новой.
Брал машину с рук: оформили в субботу, а во вторник сразу сделал и ОСАГО, и ТО, и зарегестрировал- проблем никаких нет и в 10 дней уложиться легко и просто.
В России - легко! Две новых машины покупали за последние два года, тестю и себе... В обоих случаях ОСАГО в салоне отказались оформлять категорически. Нет бланков, нет доверенности... Сделали дома, в местной СК на второй-третий день...
Есть страховка транзитная. То есть вы ее оформляете на то время пока авто на себя не перевели и платить в случае чего будет страховая. Хотя смысла в этом не вижу. машину все равно на учет ставить так что проще сделать страховку сразу после оформления ДКП.
Покупатель банальный хитрозадый жмот. ОСАГО страхует ответственность водителя а не машины. Пусть купит страховку и едет куда хочет. Ежели не купит- это его проблема.
если в графе водители вписаны только вы.то новому владельцу она ни к чему