покупка машины для новичка
Планирую покупать себе машину. Вот только не очень хорошо в этом разбираюсь. Хотелось бы недорогую в обслуживании и универсальную машинку. Нужна она для города+поездок загород. Вот думаю, лучше подержанную взять или всё же новую в кредит? Подержанная для новичка вроде меня хороша, но кто знает, что продает водитель, сколько там косяков, гарантии никто не дает, что машина падет. А новую жалко. И хотелось бы не эти дамские коробочки. В которые только собачка вместится. Что посоветуете?
Новую желательно, хотя и придется кредит брать.
Езжу на ней почти всегда одна и только по городу (Москва) + недалекие поездки (Суздаль, Мышкин, Переславль-Залесский...) Тоже первое авто, бралось своими силами и новое под заказ, но еще до подорожания.
Иногда конечно пытаются хамить и лишний раз поджимать на дороге, но в обиду себя не даю. Если для Вас один из факторов, который смущает и отталкивает от покупки женского автомобиля, что будут гнобить на дороге.))) Детское автокресло тоже нормально туда разместится.
За 400 тыс я даже не знаю, что Вы можете взять приличное. Пусть посоветуют спецы на форуме и обязательно берите с собой толкового человека на осмотр понравившейся модели.
Если автомобиль - вопрос не первой необходимости, лучше подкопите сами недостающую сумму. Не лезьте итак в непростой ситуации в кабалу, особенно, если некому подстраховать в случае невозможности оплачивать кредит.
Рассчитыв
ИМХО: Нет ничего зазорного ездить на небольшом автомобиле европейской марке без ухудшения качества жизни. Автомобилистов в нашей стране итак "доят": ОСАГО выросло в 2 раза, КАСКО тоже подорожало, бензин дорожает, несмотря на падение цен на нефть, платные парковки скоро повсеместно будут.