Покупка и продажа авто без постановки на учет в ГБДД
Добрый день. Подскажите, как законно и проще поступить в данной ситуации. Я купил авто на торгах по банкротству для знакомого, но покупка оформлена на меня (у меня на руках договор купли/продажи, ПТС). Я нахожусь в Иркутске, знакомый и купленное авто в Рязани. Могу ли я в данной ситуации продать авто знакомому, составив договор купли/продажи между нами и передав ему ПТС (не регистрируя авто в ГИБДД самому). Если нет, то как технически и юридически правильно это сделать в данной ситуации.
С уважением, Иван.
лучше всё же узнать в ГИБДД г.Рязани.
Возможные варианты: выписать ген.доверенность на знакомого для покупки полиса ОСАГО, прохождения ТО, регистрации в ГИБДД, затем по ДКП продать ему или расширенную ген.доверенность с правом продажи, после регистрации в ГИБДД на вас, он может продать,подарить, к примеру жене.
лучше всё же узнать в ГИБДД г.Рязани.
Возможные варианты: выписать ген.доверенность на знакомого для покупки полиса ОСАГО, прохождения ТО, регистрации в ГИБДД, затем по ДКП продать ему или расширенную ген.доверенность с правом продажи, после регистрации в ГИБДД на вас, он может продать,подарить, к примеру жене.
- Исходя из ответа от Госавтоинспекции (ссылка) - заключить с ним и отправить ему ДКП и ПТС (а ДКП заключенный с арбитражным управляющим и мной ему не нужен?) и пусть пробует оформляет авто на себя. Если не получится, отправлять ему доверенность на оформление авто на меня, а потом оформление на него по ДКП со мной или по ген. доверенности.
- Исходя из ответа от Госавтоинспекции (ссылка) - заключить с ним и отправить ему ДКП и ПТС (а ДКП заключенный с арбитражным управляющим и мной ему не нужен?) и пусть пробует оформляет авто на себя. Если не получится, отправлять ему доверенность на оформление авто на меня, а потом оформление на него по ДКП со мной или по ген. доверенности.
поэтому налоги платить придется