14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

покупать у автодилеров или нет?

Ребят,доброго всем дня. Собираюсь приобрести а/м, выбор поо моим скромным запросам пал на Шеви авео в кузове хэтчбэк. бюджет 200 т.р . Рассматриваю обьявления на авито и заметила что большинство автомобилей данной марки продаются от автодилеров. Хотелось бы узнать в чем подвох)))) конечно лучше покупать у частных лиц... Как работают автодилеры и велик ли шанс приобрести автомобиль с проблемами от автодилера? как проверить добросовестность продавца? Спасибо за советы и ответы заранее)!
Надежда Хохрина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
Николай Буров
Шансы нарваться на г... по тех. состоянию примерно равны. По юридической чистоте дилер предпочтительнее, если машина числится на дилере. Если на старом хозяине - то тоже паритет. Но с автодилером вы все же сможете в последствие выяснить отношения в суде, в отличие от частного продавца. Если нет варианта купить у реального владельца - то лучше дилер, чем перекуп. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я по трейд-ин сдала солярис дилеру в момент когда ему было 3 года и пробег был примерно 58 тыс.км. В 60 тыс. км надо было делать дорогое тех.обслуживание с заменой чего-то там в коробке и т.п. - порядка 20 тыс.руб.
Потом видела как этот солярис стоял на продаже с пробегом 45,5 тыс. - это у меня в сервисной книжке на 45 тыс.км стояла печать про ТО-3. А так-то он хороший, всё делалось у дилера.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я по трейд-ин сдала солярис дилеру в момент когда ему было 3 года и пробег был примерно 58 тыс.км. В 60 тыс. км надо было делать дорогое тех.обслуживание с заменой чего-то там в коробке и т.п. - порядка 20 тыс.руб.
Потом видела как этот солярис стоял на продаже с пробегом 45,5 тыс. - это у меня в сервисной книжке на 45 тыс.км стояла печать про ТО-3. А так-то он хороший, всё делалось у дилера.
СсылкаПожаловаться
Неужели даже дилеры такой фигней страдают??? Тогда я всеми руками ЗА введение "уголовки" за корректировку пробега машины...
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Неужели даже дилеры такой фигней страдают??? Тогда я всеми руками ЗА введение "уголовки" за корректировку пробега машины...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да уж. Не обманешь - не продашь. Как они там на Авито пробег проверяют просто не могу представить.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Да уж. Не обманешь - не продашь. Как они там на Авито пробег проверяют просто не могу представить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как они там на Авито пробег проверяют просто не могу представить.

Да очень просто,если в базах данных по ТО у дилеров машина числиться,то понятно что пробег на последнем ТО,не может быть меньше чем заявлено в обьявлении,Ну и вторая база ланных это по ТехОсмотру,при оформлении ДК(диагностической карты),в неё вписывается пробег,на момент оформления.Но это тоже туфта,так как 99% ДК выписывают без осмотра машины,и данные беру просто со слов владельца..
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Как они там на Авито пробег проверяют просто не могу представить.

Да очень просто,если в базах данных по ТО у дилеров машина числиться,то понятно что пробег на последнем ТО,не может быть меньше чем заявлено в обьявлении,Ну и вторая база ланных это по ТехОсмотру,при оформлении ДК(диагностической карты),в неё вписывается пробег,на момент оформления.Но это тоже туфта,так как 99% ДК выписывают без осмотра машины,и данные беру просто со слов владельца..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Логично. По тех.осмотру больше 15 тыс.списать невозможно. Уже немного легче.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Логично. По тех.осмотру больше 15 тыс.списать невозможно. Уже немного легче.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но далеко не все машины обслуживают у оф.дилеров,в основном только свежие,до 3-4 лет,потом просто невыгодно,да и гарантия заканчивается..так что других способов у Авито проверить пробег просто нет.У Авто Ру есть сервис (платный) история обьявлений,если машина с конкретным VIN уже выставлялась на АвтоРу с конкретным пробегом,то за денежку можно посмотреть с каким,если предыдущий пробег больше нынешнего,то 100% скручен.Но "жулики" и это научились обходить,размещают обьявление с не родным VIN..Короче все крутят пробеги,и дилеры,и частники..без вариантов.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Сейчас покупать машину, кроме новой, дело хлопотное... Нужен хороший специалист! И то не факт, что на 100%...)
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Сейчас покупать машину, кроме новой, дело хлопотное... Нужен хороший специалист! И то не факт, что на 100%...)
СсылкаПожаловаться
Помню,продавал Тигуан. Покупатель позвонил и сказал,что заказал специалиста на проверку машины.Тот приехал,подключил компьютер,проверил,потом проверил толщину покраски,распечатал чек,сказал всё ОК и уехал.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
выбор поо моим скромным запросам пал на Шеви авео в кузове хэтчбэк. бюджет 200 т.р .

Боюсь что в этом бюджете ни у дилеров,ни у частников "живую" Авео купить будет сложно,почти невозможно.Кроме того,что вы понимаете под словом "Дилер" ? Официальный дилер марки или некая площадка(пусть и в закрытом помещении) ? Тут как говориться две большие разницы
..Недавно тоже покупал Авео (для сына),создавал здесь тему,можете полюбопытствовать https://auto.mail.ru/forum/topic/otchjot...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
АВТО ( МАШИНА ) ИНОМАРКА ЗА 200 ТЫСЯЧ - 2019 ГОД
СсылкаПожаловаться
игорь фролов
всю жизнь у частных лиц покупал, там и торгонуться можно,
СсылкаПожаловаться
Игорь ИгнатовВ ответ на игорь фролов
игорь фролов
всю жизнь у частных лиц покупал, там и торгонуться можно,
СсылкаПожаловаться
В салоне тоже можно. Даже на новую машину у официального дилера....
Правда, смотря какая машина....
Так то и у частника. Смотря какая машина, такой и торг...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария