Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ребят, первый раз покупаю машину с рук. Подскажите пожалуйста как максимально себя обезопасить?Как проверить чистая ли тачка юридически?И вообще чего остерегаться?
вы быстро чего то переобуваетесь мон синьор, полчаса назад были неведующими ничего в покупке машины, и вот уже защищаете карпрайс обосновывая мне, что они "кидают" только продавцов, а вы покупатель. "Палитесь" сударь", учится вам еще и учится, маркетингу, надеюсь проверяющий прочтет, и сделает вам премию, ваши 2 смайлика улыбки ))
Да причем тут Карпрайс!?Я никого не защищаю, я и знаю то их только по задолбной рекламе.Написал же, что я покупаю, а не продаю, зачем мне начинают твердить про карпрайс?Они ж не продают машины, на сколько я знаю у них только продать можно, а мне блин, купить надо. Но я уже нашел машину, и вот у вас, добрые люди, спрашиваю, как бы мне не погореть, и не попасть на деньги. А вы, милая леди, начинайте меня непонятно в чем обвинять. Хотя совет Ваш про МРЭО очень полезный, если продавец согласится, я им воспользуюсь. Так что спасибо. Но в остальном.... Чего вообще началось то и причем тут я?
надо покупать машины у частников и деньги отдавать только уже когда документы отданы сотруднику МРЭО, они сразу проверяю машину на запрет, остальное не важно, т.к. если МРЭо выдаст свидетельство на новое лицо, то любый скрытые обременения уже не страшны, т.к. регистрация обратной силы не имеет.
относительно тут рекламируемых карпрайсов, и других автосалончиков, то они сначала берут залог(дань за переоформление) потом отправляют документы в мрэо, делайте свои выводы господа, если с мрэо придет запрет, то вам как покупателю, укажут пункт договора по которому ваши денюжки тю-тю, сумма конечно не большая от 5000 до 50000 рублей, но так с каждого и за пару дней накапало владельцу бизнеса на новую машинку.
а рекламирующих такие сервисы, обманывая людей ради реальных копейек, 0,5-3 рубля за комментарий или пост, ждет незавидная судьба кармы, жизнь бумеранг, обманув на копейку тебя потом обманут на сотню тысяч.
Светлана,огромное спасибо!Про МРЭО даже не знал. Но так и сделаю. Это правда идеальный вариант. Сразу все официально и тут уже наверное ничего не скроется. Главное что бы продавец согласился. СПАСИБО!
Светлана,огромное спасибо!Про МРЭО даже не знал. Но так и сделаю. Это правда идеальный вариант. Сразу все официально и тут уже наверное ничего не скроется. Главное что бы продавец согласился. СПАСИБО!
любой частник соглашается, только перекупы от салонов в отказ идут, частнику выгодно сразу снять с учета, налоги то со штрафами ему будут приходить в противном случае.
надо покупать машины у частников и деньги отдавать только уже когда документы отданы сотруднику МРЭО, они сразу проверяю машину на запрет, остальное не важно, т.к. если МРЭо выдаст свидетельство на новое лицо, то любый скрытые обременения уже не страшны, т.к. регистрация обратной силы не имеет.
относительно тут рекламируемых карпрайсов, и других автосалончиков, то они сначала берут залог(дань за переоформление) потом отправляют документы в мрэо, делайте свои выводы господа, если с мрэо придет запрет, то вам как покупателю, укажут пункт договора по которому ваши денюжки тю-тю, сумма конечно не большая от 5000 до 50000 рублей, но так с каждого и за пару дней накапало владельцу бизнеса на новую машинку.
а рекламирующих такие сервисы, обманывая людей ради реальных копейек, 0,5-3 рубля за комментарий или пост, ждет незавидная судьба кармы, жизнь бумеранг, обманув на копейку тебя потом обманут на сотню тысяч.
Я тут недавно тему создавал.очень поучительная история,на мой взгляд: https://auto.mail.ru/forum/topic/otobral... Так что даже спустя полгода после покупки и регистрации в МРЭО,всё может быть
юридическая сторона аналогична всем машинам...неплохо перед покупкой собрать максимальную информацию по конкретной модели...как правило в залогах это недорогие свежие иномарки...есть модели которые особенно связаны с криминалом в плане перебитых номеров..лучший вариант это частник с оригиналом ПТС где он вписан...пусть даже он третий или четвертый владелец...щас мало кто лично занимается продажей
Перед покупкой (при осмотре) стоит проверять все по базе, можно доверить профессионалам, они не так дорого берут за автоподбор, можно присмотреть в солидных компаниях, типа такой: http://atlanticexpress.com.ua
, все это комбо даст результат.
Да, с новой все проще намного, там уж не напорешься на угон и залог. Друг в прошлом месяце в салоне покупал, милое дело, без всяких заморочек, гарантия, знаешь чего ждать от машины и никто ее до тебя не загадил и не угробил.
загоняешь в сервис, там за пару тысч её протрясут . посмотрят, послушают, померят...сделают диагональное и прочее.... так же в сервисе мне по его птсу пробили на все про все-залог, арест и прочее...Деньги я сразу сказал, отдам, когда машину уже в мрэо снимут с учета и впишут меня...нет желания? досвидос.... Мужик оказался вменяемым...я -порядочным)))...на следующий день за час поставил на учет...
Три раза брал б/у машины. Все три раза без проблем (если не считать технического состояния при первой покупке. Пришлось 30 т.р. вложить). Два раза брал машину в автосалонах, при этом брал именно в автосалонах, являющихся дилерами данных марок. При покупке в договоре были указаны все нюансы по приобретаемому авто, вплоть до сколов на кузове. Также при последней покупке в целях перестраховки приобрел прибор для измерения толщины ЛКП. В целях страховки от покупки битой машины помимо толщиномера ЛПК внимательно проверьте точку на сварке, со снятием резинок и пластика (т.к. машина может быть косметически окрашена, а точка должна присутствовать всегда (подделать ее невозможно). Если продавец отказывается от такой проверке машину брать не стоит. По техническому состоянию лучше обратиться в автосервис (проверенный) для диагностики. А с точки зрения юридической чистоты, как уже писалось ранее, воспользуйтесь интернет-сервисами.
http://atlanticexpress.com.ua
, все это комбо даст результат.