11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Появляется ли ржавчина под шумоизоляцией?

Доброго дня. Все не могу решить стоит ли в машину устанавливать шумоизоляцию. Вроде и хочется и колется. Переживаю, что мастера могут накосячить и под ней пойдет ржавчина… Было такое у кого?
Олег Крупнов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Дмитрий Дьяков
не доверия одному мастеру- доверьтесь другому)))
хочешь сделать хорошо- сделай сам
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Как-то даже не задумывался об этом, когда делал шумку на Х-Трейле... Если под ковром сухо, то с чего ржавчина пойдет? Да и при укладке шумки все просушивается, обезжиривается, клеится сплошным слоем. Ковер тоже сушат, если сырой. Мне еще и химчистку сделали, ковер как новый стал... Обращайтесь к профессионалам, они не накосячат...
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Как-то даже не задумывался об этом, когда делал шумку на Х-Трейле... Если под ковром сухо, то с чего ржавчина пойдет? Да и при укладке шумки все просушивается, обезжиривается, клеится сплошным слоем. Ковер тоже сушат, если сырой. Мне еще и химчистку сделали, ковер как новый стал... Обращайтесь к профессионалам, они не накосячат...
СсылкаПожаловаться
Не всё так просто. В дверях зачастую клеится кусочками из за затрудненного доступа, а влага в них обычное дело, попадает через стекла и при дожде и при мойке.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Не всё так просто. В дверях зачастую клеится кусочками из за затрудненного доступа, а влага в них обычное дело, попадает через стекла и при дожде и при мойке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В дверях внизу есть дренажные отверстия для стока влаги, и они должны быть чистыми. Двери (и не только) клеятся "кусочками" на самом деле. Но низ дверей, 10-15 см не проклеивается вообще, чтобы не затруднять сток воды через дренаж. Мне всё это разъяснили и показали, "как будет в дверях"...
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В дверях внизу есть дренажные отверстия для стока влаги, и они должны быть чистыми. Двери (и не только) клеятся "кусочками" на самом деле. Но низ дверей, 10-15 см не проклеивается вообще, чтобы не затруднять сток воды через дренаж. Мне всё это разъяснили и показали, "как будет в дверях"...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это всё понятно. Сливные отверстия не закрывать это азы. Я не об этом. Если клеить с нахлестом, то как не прокатывай будут буквально нитяные каналы на стыках кусочков. Ну и человек боится, что влага попадет между шумкой и металом.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Это всё понятно. Сливные отверстия не закрывать это азы. Я не об этом. Если клеить с нахлестом, то как не прокатывай будут буквально нитяные каналы на стыках кусочков. Ну и человек боится, что влага попадет между шумкой и металом.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Влага в любом случае куда-нибудь попадёт. Машина отнюдь не герметична. Ну а для того, чтобы эта влага не навредила, и существуют дренажные отверстия, а так же антикоррозийная обработка, окраска, оцинковка и т.п. У сына в Калине по осени обнаружилось "болото" под водительским ковриком. Более пристальное изучение проблемы выявило попадание дождевой воды в салон откуда-то из-под панели, слева-сверху. Заткнули полость между кузовом и крылом полиэтиленом и оставили до весны. В конце апреля обратились к дилеру с этой проблемой. Хотя машину брали неновой и не проходили ТО у дилера, проблему признали гарантийной и устранили бесплатно. Вода затекала через резинку жгута проводки. Предыдущий владелец значения этому или не придавал, или вообще не заметил... Так вот, после устранения течи занялись просушкой салона. И, сняв ковер и "шумку", не обнаружили на днище никаких признаков коррозии. просушили, собрали обратно - и всё хорошо...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Влага в любом случае куда-нибудь попадёт. Машина отнюдь не герметична. Ну а для того, чтобы эта влага не навредила, и существуют дренажные отверстия, а так же антикоррозийная обработка, окраска, оцинковка и т.п. У сына в Калине по осени обнаружилось "болото" под водительским ковриком. Более пристальное изучение проблемы выявило попадание дождевой воды в салон откуда-то из-под панели, слева-сверху. Заткнули полость между кузовом и крылом полиэтиленом и оставили до весны. В конце апреля обратились к дилеру с этой проблемой. Хотя машину брали неновой и не проходили ТО у дилера, проблему признали гарантийной и устранили бесплатно. Вода затекала через резинку жгута проводки. Предыдущий владелец значения этому или не придавал, или вообще не заметил... Так вот, после устранения течи занялись просушкой салона. И, сняв ковер и "шумку", не обнаружили на днище никаких признаков коррозии. просушили, собрали обратно - и всё хорошо...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тоже думал по проводке вода попадает. .Оказалось стекло течет, недавно переклеил .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
Я тоже думал по проводке вода попадает. .Оказалось стекло течет, недавно переклеил .
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нее, у нас точно не стекло было... Мы долго проливали водой из поливальника, выясняя, где бежит. Беда была в том, что Андрею на следующий день нужно было ехать на учёбу в Ижевск, и не было времени разобраться и устранить. В итоге сняли жабо, и между крылом и боковиной кузова затолкали полиэтиленовый пакет. Течь прекратилась. Ну а по весне всё устранили...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Все не могу решить стоит ли в машину устанавливать шумоизоляцию.

Машина какая? Сколько на ней ездить планируете?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Виктор КосарчукВ ответ на Николай Неадекватный
Комментарий удален.Почему?
Простейшая автомагнитола заменяет шумоизоляцию.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Простейшая автомагнитола заменяет шумоизоляцию.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не заменит... Эффект от "прошумления" Х-Трейла оказался очень значительным. Давно бы уже машину продал, если бы не прошумил... Тестил Мурано - в нём ничуть не тише, чем в моей машине. А ведь "премиум"...
СсылкаПожаловаться
АВ
От шумоизоляции ни какой ржавчины не будет, только под крышку капота и багажника не ставьте, эффекта не будет 100%, проверено временем (это лишние деньги). Советы бывалого.
СсылкаПожаловаться
Николас
Если материал неплотно проклеивается, то там будет конденсироваться вода при перепадах температуры. Мгновенно не заржавеет, но со временем сгниет. Но, думаю, не стоит бояться такого, вам же машина не на всю жизнь. Да и проклейкой люди не первый раз в жизни занимаются.
СсылкаПожаловаться
Егор Лапин
Ты как моя жена, ахааахха. Ищешь как будто причину, чтобы шумоизоляцию не устанавливать. Накосячить может кто угодно, и ржавчина может пойти, и хирург может в тебя случайно иголку зашить. Ну серьезно, это жизнь) Надо просто грамотно выбирать специалистов, а не отдавать 40+тысяч и свою машину в шарашкину контору…
У шумофф например чуть ли не в каждом городе есть сервисные центры. Ребята там знают технологию работы с материалами, их там учат, контролируют и все такое. Большая фирма-большая ответственность. Можно довериться.
Но мне кажется тебе пока просто не нужна шумоизоляция, может попозже созреешь. Я вот свою машину очень хотел зашумить, потому что в моем понимании комфорт за рулем – вещь очень важная. Но это все субъективщина конечно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария