Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поездка в Украину.

Всем привет.
Собрался поехать в Харьков из Сочи на своём авто. В связи с чем стоит вопрос о маршруте следования. В принципе есть три варианта. 1. Через Крым. 2. Через Ростов. 3. Через Белгород. Если у кого-нибудь есть опыт поездки или просто свои соображения, поделитесь. Интересующие вопросы это, качество дороги, качество топлива, продолжительность таможенного "прохода", поведение местных ГАИ-ДАИ. Заранее всем благодарен.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Пчела Майя
Ездила через Белгород из Москвы. Дорога нормальная, гаишники по РФ в основном на границе областей. Таможню проходила в Шебекино (30 км в сторону от Белгорода), через Волчанск выезжаешь прямо на Харьков. Там быстро и без заморочек. Заправиться лучше в РФ "под завязку" - в Украине раза в полтора бензин дороже.
При въезде в Украину дороги... нет их там практически. Была отличная трасса Харьков-Днепропетровск. Может, сейчас что-то изменилось, я несколько месяцев назад была. И автосервис только днем в основном.
СсылкаПожаловаться
1. Через Крым: дорог в Украине почти нет (есть отельные неплохие участки), по этой же причине на них нет ДАИ. Если не жалко подвеску и колеса - гони (местные едут не спеша и по обочине).
2. Через Ростов: можно поехать на Мариуполь - Донецк - Харьков. В Донецкой области (+Мариуполь) дороги хорошие (родина Президента), а дальше...
Ездил в мае прошлого года из Москвы в Мариуполь через Харьков. От таможни до Харькова дороги нормальные (попадаются ДАИ), потом сплошные ямы, километров 20 пытался их объезжать, потом плюнул и втопил (подвеска выдержала, только балансировал колеса). В Донецкой области много ДАИшников.
Таможня в Новоазовске 4-5-6 часов. Лучше проходить под утро. Да, пересменка у них одновременно по местному времени с 7 до 8 часов + разница во времени, можно встрять часа на 2.
Есть таможня 70-80 км севернее (не помню названия н.п.), как то уперся в очередь (машин 100), поехал вдоль границы, нашел, 2-3 машины, прошел за 15 минут.
3. Если через Белгород, то таможню проходить лучше в Щебекино (примерно 1 час), а по трассе М2 гарантировано 4 часа минимум.
Трасса М4 - дорога хорошая (отличная), местами ремонт. ГАИшников очень много. В Воронежской обл. сразу выписывают протокол. Да очень много камер, а км. через 5 машина ГАИ и видео (дороги отличные, 90км\ч как стоишь).
В Украине: при задержании (за нарушение естественно, меня больше путали развязки и повороты, потом сообразил и привык), ДАИшникам - 50 (максимум 100гр.), как договоришься, протокол на россиянина выписывать бесполезно (пугают, что при выезде у них компьютерный учет - развод).
Качество бензина так себе, местные советуют лить только 95-й. У меня машинка на 92-м, лил разный - разницы не заметил. По цене бензин дороже чем в России в 1,5-1,7 раза.
Народ и ДАИшники тоже, (восточная часть, на западе давно не был) доброжелательные.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
Просто советы:
купить стр. полис "зеленая карта" - лучше дома (на 30 дней, Беларусь, Молдова, Украина - стоит 640 рублей, брал неделю назад, скоро в отпуск - УРА!), на границе дороже (начинают считать лошадей стаж и т.д.). Проверяют обязательно на границе и иногда в дороге;
оплатить штрафы, налоги (квитанции в бардачок), в последнее время ГАИшники проверяют. Конечно не расстреляют, но кровушки попьют. А на границе могут вообще тупо не выпустить из РФ;
могут возникнуть проблемы на границе если машина по доверенности (по рукописной точно не пустят), с генеральной парню мозги тоже сушили (чем закончилось не знаю - Я прошел таможню и уехал);
находясь на Украине с собой носить "листок прибытия" (не помню как называется), заполняется при въезде (половинку "листка" пограничники оставят себе). У меня несколько раз спрашивали когда был с машиной;
как объяснил, в прошлом году, добрый ДАИшник (Украина) - "ну и куда мы так несемся, можно-же ехать плюс 20 (вроде как у них допустимая погрешность спидометра), т.е. 110 (на трассе конечно), а ВЫ ...)))))". 50 и разошлись "при полном не противоречии сторон"))))).
СсылкаПожаловаться
...да просто почитайте специализированный форум о поездках в украину http://www.adybov.ru/forum/
СсылкаПожаловаться
Сегодня через "Три сестры" таможню прошел за 40 минут.При повороте в пос.Мамай купил "Зел.карту" за 800 рублей на 30 дней.Дорогу через Калужскую область привели в более-менее надлежащий вид.А если не нарушать,то и проблем не будет.ДАИшников коробит,когда на переднем сиденье рядом с водителем сидит дама с пуленепробиваевым видом.Тем более явных нарушений нет.
СсылкаПожаловаться
сСамая доброжелательная таможня между Россиейи Украиной со стороны Белгорода-это Грайворон,Ребята с обоих сторон очень доброжелательны,вежливы-словом,класс,езжу не первый год и только по этому переходу.Украина,есть украина-ДАИ оправдывает свое название если нарушишь,деньги надо при себе иметь.Дорог как таковых....ну как мягко выразится.Вцелом-все нормально,никуда никогда не торопись и не обгоняй своегоАНГЕЛА-РАНИТЕЛЯ и гривны будут ненадо.ХРАНИ ВСЕХ ГОСПОДЬ НА ДОРОГЕ
СсылкаПожаловаться
Вчера вернулся из Крыма в Москву. Про бензин - 95-й - 10.20-10.60 гривен, умножайте на 3.5, получите рубли. В Харькове даишники любят российские машины останавливать и "нюхать" , типа что-то пахнет от вас или в салоне. Уверенно отвечаем - нет, ничего, и отпускают. Почти всегда))))). На Украину на белгородско-харьковском переходе в субботу утром была очередь около киломентра до первого шлагбаума. Это значит часа на 4 точно, может больше. Может потому что суббота, может уже сезон начался. Но две недели назад в четверг вечером в сторону Украины не было никого! Обратно в Россию прошел за 1 час 10 минут, из них украинскую часть - за час, российскую - за 10 минут. Дороги и правда плохие, только трасса от Харькова до Днепропетровска (Новомосковска) хорошая, и то последние 22 км из 182-х - в ремонте((((
СсылкаПожаловаться
Не советую через Ростов и Донецкую область. Самые хамовитые ДАИшники донецкие, останавливают по поводу и без повода с российскими на\омерами, часто откровенно разводят! И сплошные населеные пункты - Донецкая область самая населенная -10% населения Украины. Или через Белгородскую область - как можно меньше ехеть по Украине, или через Крым. Но в этом случае надо согласовать время паромной переправы -лучше переправляться в ночь или под утро - прохладно ,машин мало и автобусов нет. А там по Крыму вдоль Сиваша на Джанкой, а там трасса Симферополь - Москва неплохая - центральная, движение очень активное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru